мы в басик ходим, а так когда в ванной плаваем в конце включаем холодную воду и ребенка попеременно то спинкой то животиком подносим в воде к струе (не под саму холодную воду) это эффект холодного пятна или вроде того, деткам нравится и является элементом закаливания
А мы водой холодной из под крана первого обливали регулярно, в итоге, ему сейчас 13, одевается очень легко всегда и спит с открытой форточкой, простудными заболеваниями практически не болеет. С остальными детьми поленились, обливали достаточно редко, но зато зимой по снегу бегали, это им в радость. Но теперь они самостоятельно каждый вечер в холодную ванну ныряют, куча визга и хохота в процессе
Простите за офф: а сами укрываетесь? в чем спите?
У нас дочка тоже раскрытая спит, но у нас все закрыто (так-то в квартире холодно) и одеваю ее потеплее. Укрываться ей не нравится. А сами мы под одеялом спим.
Я себя в детстве помню, меня постоянно укрывали, а мне вечно жарко было сбрасывала одеяло, бабушка страшно сердилась, мучилась со мной, но я все равно укрытая спать не могла
Ой почитала, аж мурашки по коже. Вы че моржей растите? Зачем это? Мы вот любим чтоб нам тепло было. Вроде здоровый ребенок. Нафиг его водой холодной обливать? Не жалко вам детишек?
У меня подружка сынулю закаляла (зимой в сугроб) ужас, он так орал при этом, нормальный парень вырос конечно, но вот есть ли в этом смысл, вот что интересно. Я если своего водой холодной оболью даже страшно представить чо будет, он такой теплолюбивый