С какого возраста вы стали читать деткам книжки и какие? И когда надо начинать читать? Нам сейчас год и семь. Машке нравится Барто "Игрушки", но, по-моему, не столько стихи, сколько картинки в книжке . Купила Чуковского - не пошел. Пробовала сказки типа Колобка, Теремка тоже по-моему не очень слушает, пытается страницу скорее перелистнуть. Я читала на формуах, многие еще до года начинают читать. Не пойму я, неужели слушают? И понимают, о чем речь? Моя, в общем, не слушает, все мимо ушей пропускает, или мне так кажется? Больше любит, когда я просто рассказываю, что на картинках нарисовано. А у вас как?
И еще вопросик. Слышала от многих мамочек на форумах про книжку "Моя первая книга. Энциклопедия малыша" под редакцией Астаховой, для детей от 6 мес. до 3 лет. У кого-нибудь есть такая? И как впечатления, стоит покупать или можно без нее обойтись?
С какого возраста вы стали читать деткам книжки и какие? И когда надо начинать читать? Нам сейчас год и семь. Машке нравится Барто "Игрушки", но, по-моему, не столько стихи, сколько картинки в книжке . Купила Чуковского - не пошел. Пробовала сказки типа Колобка, Теремка тоже по-моему не очень слушает, пытается страницу скорее перелистнуть. Я читала на формуах, многие еще до года начинают читать. Не пойму я, неужели слушают? И понимают, о чем речь? Моя, в общем, не слушает, все мимо уше...
Да картонные глянцевые, с них даже воджа просто тряпочкой вытирается и нормально - ничего не промокает, я правда сгибы и края страниц оклеила скотчем тоненьким, ну чтоб если захочет помусолить - не испортил и не съел, а он и не стал даже их жевать:)они размером примерно 15 на 12 см, много страничек - их целая серия:животные, машина,счет, слова, этоя! ,фермаПроизводство Дорслинг Киндерсли:www.dk.com - Цена конечно потрясная! Но я бы вот нарпимер книжку животные купила - уж очень красиво и приятно для деток,самое главное там много много на более взрослое время есть, кроме надписей на русском всех картинорк-фоток, еще и звуки каждого животного например написаны, для чета много вариантов, цветовых вариантов много.. хорошие книжки:) Ты где видела такие - хочу глянуть если то самое может раззорюсь и куплю еще!
Да картонные глянцевые, с них даже воджа просто тряпочкой вытирается и нормально - ничего не промокает, я правда сгибы и края страниц оклеила скотчем тоненьким, ну чтоб если захочет помусолить - не испортил и не съел, а он и не стал даже их жевать:)они размером примерно 15 на 12 см, много страничек - их целая серия:животные, машина,счет, слова, этоя! ,фермаПроизводство Дорслинг Киндерсли:www.dk.com...
Эти книжки я видела в книжном магазине где типография "Уральский рабочий", вход с Ленина (между К. Либкнехта и Тургенева) в отделе детской литературы. Там лежали только две книжки - "Слова" и что-то типа "Тело" (точно не помню). Мне особенно "Слова" понравились (там всякие предметы, сфотканные ужасно красиво и подписи к ним), а тело-то у нас свое живое есть .
Эти книжки я видела в книжном магазине где типография "Уральский рабочий", вход с Ленина (между К. Либкнехта и Тургенева) в отделе детской литературы. Там лежали только две книжки - "Слова" и что-то типа "Тело" (точно не помню). Мне особенно "Слова" понравились (там всякие предметы, сфотканные ужасно красиво и подписи к ним), а тело-то у нас свое живое есть .
Вот вот у меня то именно слова и ферма - эта вообще классная там такие животные красивые - есть страничка счет,звуки, цвета,магазин, овощи, фрукты:)умеют же делать когда хотят:) Если б я знала что они такие дорогущие я бы тогда памперсов купила в несколько раз больше:)Все равно исписяли бы!Вторая которую ты видела - называется Это Я! - она про тело:)
А книжки Животные не видела?Вот она тоже должна быть хорошая!Я тогда в Мегамарте видела только 4 варианта - 2 наиболее понравившихся выбрала, но Животных среди них не было...
Вот вот у меня то именно слова и ферма - эта вообще классная там такие животные красивые - есть страничка счет,звуки, цвета,магазин, овощи, фрукты:)умеют же делать когда хотят:) Если б я знала что они такие дорогущие я бы тогда памперсов купила в несколько раз больше:)Все равно исписяли бы!Вторая которую ты видела - называется Это Я! - она про тело:) А книжки Животные не видела?Вот она тоже должна быть хорошая!Я тогда в Мегамарте видела только 4 варианта - 2 наиболее понравившихся выбрала, но Жив...
у нас есть энциклопедия, сын ее любит, нам 2 года, сейчас сам всех называет, но основной интерес к ней был именно от 0.6 до года.
А сейчас, Сборники русских народных сказок, Сутеев, Пушкин, заставляет читать Приключения Чипполино и Приключения Буратино, но правда недолго, минут 15-20.
Очень любит слушать сказки, после того, как мультик увидит (например Сутеева, или Пушкина).
Липучками тоже играем до сих пор.
Не знаю, где вы видели такие цены на эти книжки? Я покупала года два тому назад в Доме книги, на Вайнера. Стоили около 70-80 рублей. Не могли же они так подорожать?%О
А книжечки действительно классные!
именно детские книжки читать, мы начали наверно месяцев с 6...
больше картинки смотрели конечно
а удобнее всего коротенькие стишки - мама с папой их выучивают быстренько и уже неважно, открыта книжка на нужной странице или нет
а деть иногда сам притаскивает книжку, чтоб почитали ему
Это такаие небольшого формата с картонными страницами? Видела сегодня в магазине, такая красота, картинки просто загляденье. Но меня жаба давит - по 245 руб. каждая!
Это такаие небольшого формата с картонными страницами? Видела сегодня в магазине, такая красота, картинки просто загляденье. Но меня жаба давит - по 245 руб. каждая!
Мой Ромашка вот только в 1,2 стал смотреть и показывать пальчиком в книжке называемые мной предметы и зверей, и то "читает" только две книжки - в подарок к Памперсам давали "Моя первая книжка" ферма и слова, в них очень красочные картинки-фотографии и ему они нравятся , другие книжки вообще отрицаем пока:)
Мой Ромашка вот только в 1,2 стал смотреть и показывать пальчиком в книжке называемые мной предметы и зверей, и то "читает" только две книжки - в подарок к Памперсам давали "Моя первая книжка" ферма и слова, в них очень красочные картинки-фотографии и ему они нравятся , другие книжки вообще отрицаем пока:)
Вчера смотрели с Никой Диснеевского Маугли, а книгу издательства Эгмонт Россия, раньше уже прочитали, так он так с книжкой и сидел перед телевизором, сверял картинки:) И все ждал, когда Шер-Хан появится
Мы месяцев с шести стали читать - как сидеть научились. Сначала я просто рассказывала по картинкам, Коська смотрел. ПОтом сказочки стали читать - Колобок, Теремок, Гуси-лебеди, Сутеев.И то он все что-то спрашивал, перебивал. ПОнятно, маленькому тяжело воспринимать текст сплошняком, поэтому может стоит рассказывать сначала? ПО картинкам?
Хорошо у нас идут книжки-липучки(Репка, Волшебная ферма) там надо самому рассказываь сказку и картиночки приклеивать по ходу повествования.
Ну слушать внимательно он стал года в 1,5 точно. А сейчас просто заставляет читать. Любим Незнайку, Простоквашино, Михалкова(про ужасного ребенка и 3 поросят) и Сутеева до сих пор.
Я своему месяцев с трех читаю книжки. Не знаю, есть ли от этого польза, но, я решил, что хуже не будет точно. Читаем, в основном, "Приключения Зайки Пети" по рассказику. Он сначала внимательно слушает, а потом начинает сам "разговаривать", гулить. Наверняка, он ничего не понимает, потому как, я один раз ему "Справочник адвоката" читал - реакция та же. С таким же успехом, можно с ним самому разговаривать, только для произношения длинных монологов фантазии не хватает, а диалог не всегда получается: если Максим говорит, замолкает, ты пытаешься что-нибудь вставить, поддержать беседу, то он начинает слушать и не возобновляет свое гуление.
Я своему месяцев с трех читаю книжки. Не знаю, есть ли от этого польза, но, я решил, что хуже не будет точно. Читаем, в основном, "Приключения Зайки Пети" по рассказику. Он сначала внимательно слушает, а потом начинает сам "разговаривать", гулить. Наверняка, он ничего не понимает, потому как, я один раз ему "Справочник адвоката" читал - реакция та же. С таким же успехом, можно с ним самому разговаривать, только для произношения длинных монологов фантазии не хватает...