У меня дочь на днях стала задавать вопросы типа почему у папы другая пися (это папа у нас в трусах одних по дому дефилирует), а у Насти (у нее то бишь) другая?
Я у папы писю оторву, такая же будет как у Насти.
КАК ОТВЕЧАТЬ НА ТАКИЕ ВОПРОСЫ???
Папане уже лекцию сто раз читала, что б одевался.
Что посоветуете, пока просто уходим от темы.
У меня дочь на днях стала задавать вопросы типа почему у папы другая пися (это папа у нас в трусах одних по дому дефилирует), а у Насти (у нее то бишь) другая? Я у папы писю оторву, такая же будет как у Насти. КАК ОТВЕЧАТЬ НА ТАКИЕ ВОПРОСЫ??? Папане уже лекцию сто раз читала, что б одевался. Что посоветуете, пока просто уходим от темы.
А че от нее уходить? Ну объясните... У нас вот почему-то вопросы пола особых затруднений не вызывают. Объясните, что мальчики от девочек так отличаются...
А че от нее уходить? Ну объясните... У нас вот почему-то вопросы пола особых затруднений не вызывают. Объясните, что мальчики от девочек так отличаются...
Так вы что думаете, что он первый раз в 5 лет спросил? Почему не серьезно-то отвечать? Зачем из мухи слона делать? Спросила - ответила. Только не страшным голосом с потупленным взором, а то дочь быстро прочухает, что это особая тема для мамы. Сказали бы вскользь, как об обычных вещах: "Потому что папа - мужчина" А если все время уходить от темы, то ребенок опять же поймет, что маме эта тема неприятна и будет проверять вас на прочность. Ну может я не права, конечно. Ау! Народ! Чего вы молчите?
Так вы что думаете, что он первый раз в 5 лет спросил? Почему не серьезно-то отвечать? Зачем из мухи слона делать? Спросила - ответила. Только не страшным голосом с потупленным взором, а то дочь быстро прочухает, что это особая тема для мамы. Сказали бы вскользь, как об обычных вещах: "Потому что папа - мужчина" А если все время уходить от темы, то ребенок опять же поймет, что маме эта тема неприятна и будет проверять вас на прочность. Ну может я не права, конечно. Ау! Народ! Чего вы м...
Конечно надо объяснить, чего тут страшного-то? Нам, правда, еще рано, нам всего год и мы спрашивать-то еще не умеем Но мы с отцом уже решили, что эту тему будем открыто обсуждать, чтобы у ребенка не формировались различные комплексы и домыслы
Конечно надо объяснить, чего тут страшного-то? Нам, правда, еще рано, нам всего год и мы спрашивать-то еще не умеем Но мы с отцом уже решили, что эту тему будем открыто обсуждать, чтобы у ребенка не формировались различные комплексы и домыслы
серьезно, серьезно, у меня сыну 2,9 - так мы уже давно вопросом интересуемся:)
правда объяснять приходится иногда два раза на дню:) у него новые вопросы появляются:)
серьезно, серьезно, у меня сыну 2,9 - так мы уже давно вопросом интересуемся:) правда объяснять приходится иногда два раза на дню:) у него новые вопросы появляются:)
Я тоже, честно говоря, проблемы не вижу. Спросила дочь: "Почему так?", ну я ответила:"Потому что он мальчик, а ты - девочка" (с сыном подруги общались) Ее это объяснение удовлетворило вполне.
Я тоже, честно говоря, проблемы не вижу. Спросила дочь: "Почему так?", ну я ответила:"Потому что он мальчик, а ты - девочка" (с сыном подруги общались) Ее это объяснение удовлетворило вполне.
Спокойные, правдивые ответы. Все как есть. Если ребенок интересуется ему надо отвечать. Иначе он не будет у вас в 5 лет спрашивать и в 15 не будет. Пойдет к друзьям подругам.
Вот она у вас про цветочки спрашивает, вы ж расказываете... В чем сущщественная разница? Обычные вопросы 2 летнего ребенка, он изучает мир.
Почему из папы не получится Настя, то ж понятно... Он большой, сильный, взрослый, он мужчина и их различая не огрничиваются писей.
Доверяйте своему ребенку. В два с половиной года она понимает гараздо больше, чем вы думаете. Не создавайте запретных, потом будет проще.
Спокойные, правдивые ответы. Все как есть. Если ребенок интересуется ему надо отвечать. Иначе он не будет у вас в 5 лет спрашивать и в 15 не будет. Пойдет к друзьям подругам. Вот она у вас про цветочки спрашивает, вы ж расказываете... В чем сущщественная разница? Обычные вопросы 2 летнего ребенка, он изучает мир. Почему из папы не получится Настя, то ж понятно... Он большой, сильный, взрослый, он мужчина и их различая не огрничиваются писей....
Да к после серьезных ответов типа "Потому что папа - мужчина", следуют вопросы "Почему". На каждый потому что - Почему. Достала уже!! Она давно уже знает кто мужчина, а кто женщина, вот как объяснить почему 8)
Да к после серьезных ответов типа "Потому что папа - мужчина", следуют вопросы "Почему". На каждый потому что - Почему. Достала уже!! Она давно уже знает кто мужчина, а кто женщина, вот как объяснить почему 8)