прописали антибиотики, да и ребёнок большой, 2,4 уже, а всё титьку сосёт. нужно срочно отучать, так как мне надо таблетки пить, а я не могу решиться никак на такой шаг. помогите.
прописали антибиотики, да и ребёнок большой, 2,4 уже, а всё титьку сосёт. нужно срочно отучать, так как мне надо таблетки пить, а я не могу решиться никак на такой шаг. помогите.
ребёнок не готов к отлучению, чуть что - сразу к тите бежит пососать и успокоится. говорить пробовали, сразу начинается рёв дикий и вопли, что я ещё маленькая!!! а к бутылке приучать разве нужно в таком возрасте, если до этого ни разу в жизни ни бутылку ни соску в рот не брала и не знает что это? и каких ощущений ждать мне от отучения? радость, спокойствие или жалость и депрессия? как у вас было?
Очень тяжело, конечно, но ребенок-то большой уже, может с ним поговорить, что он большой, что молочко закончилось, пойти в аптеку, например, купить взамен какую-нибудь красивую бутылочку и т.п. Или придется слушать ночи три "ночные страдания":cry: :worthy:. А для себя решить твердо - не дам:protest:, мы так и не смогли решиться, нам 3,2, мы 3 мес назад как перестали только, сам сказал, что большой
Дак при большинстве антибиотиков можно кормить без проблем...
А уж если так хочется срочно, дак вот так решиться и не давать. И все %). Можно еще легенду какую придумать про заболевшую титю .
у нас помог случай. када сыну было 2,5 года, а он все еще "присасывался", у меня выпала возможность уехать на две недели. сын остался с бабушкой и засыпал "под чай с молоком" из чашки. соски там всякие - категорически не принимал.
а до этого даж не представляла, как буду отучать. приезжаю - а он уже забыл про "титю дать!". руку мою возьмет - и нормально. и всем хорошо.
Нам в этом помог папа. он просто лег между нами и не дал ребенку 2,1 присосаться, на следующий день постарались уговорить спать со сказко, ночью снова не дали, да она настойчиво не просила, а на третий день уже и не вспоминала. Поэтому не бойтесь , ребенок сам уже, наверное, готов к отлучению.
Мы перестали титю есть 28 сентября, сыне 2.2 г. Я ему сказала, что молочко убежало к маленьким лялям, которые не могут супик еще есть, а мы уже типа можем.Перетягивалась простыней, а сверху банжажем еще и сына чиста физически не мог до тити доскреститсь. С месяц был недовольный. Я на бутылку переводить не стала, но видно что ему сложновато стало успокоиться и засыпать мы стали по другому. Но сейчас спит так же рядом а во сне приползает и щупает меня за животик. Бросила я титю т.к. нифига не ел, а щас стал кушать и еще пролактин уже плохо влияет на женщину как бы подавляет сексуальность а преобладает тока материнство...это мне хороший врач сказал:)
про заболевшую лучше не нужно. Это как пророчество для этой самой тити. И в самый неподходящий момент она даст о себе знать. А оно надо????От своих же слов пострадать?
в том то и дело, что врач категорически запретил титю с этими таблетками. а вот если уехать на пару недель, не будет ли это сильным стрессом для ребёнка?
У меня подруга пропила антибиотики, потом сцедила и снова кормила лялю. Но у меня другая сложность я физически не могу отлучить (много молока)- прихожу с работы грудоньку мою так разрывает КАК МАЛЫШКУ увижу так еще приходит молоко, бегу сцеживать. И не могу стою сцеживаю ни чего не сцеживаеться приходиться кормить.
Эээ... Ну это у кого какие уж фантазии %). Если вы верите в подобную чушь, то разумеется не надо.
Давайте еще запретим детям играть в докторов на всяких случай .
В два-то года с лишним? %) С чего бы...
Хотя это от ребенка зависит, я уезжала в два без проблем.
Сразу скажу, что ребенок ничегошеньки не забывает, первые слова после недельной разлуки: "Ну, пошли титю есть!" Так что на такой способ надеяться не стоит .
я вот неделю назад отучила!
наслушалась рассказов что некоторые до пяти лет сосут и меня это до конца впечатлило!
Заклеила соски крест накрест лейкопластырем и сказала что титя боба!
Конечно она вся ночь ревела и я тоже... Вторую ночь уже было тише на третий вечер она меня похлопала и сказала титя боба?
С удовольствием теперь пьет из бутылочки и молоко и кефир и нан (до этого глядеть на все это не могла). Только мне показалось очень важно чтоб мама вместе с лялем как бы все это переживала, даже когда даю ей бутылочку держу ее на ручках, обнимаю, целую точно так же как когда кормила титей. Правад молоко еще у меня есть, но я четко решила что все хватит. Спать кстати стала намного спокойнее!
Отучила в 1.2 Сейчас 1.8 Боялась страшно, дочка очень титю любила. Но все прошло на удивление очень легко. в первую ночь проснулась 2 раза, Я ее на руках покачала, соску не брала. на вторую ночь взяла соску и про титю забыла. При этом стала спокойнее спать почти не просыпается ночью. Стала спать в своей кроватке, хотя до этого спала с нами.