Желающим присоединиться - буду рада )))
модераторы: СупермодераторЦитата |
---|
huhrik:
причиндалы для забора тромбошек очень дорогие? |
Цитата |
---|
huhrik:
Тут с работы моей подруги - из облстата - собралась приличная кучка доноров, у них сейчас порыв сдать кровь, а потом отпуска начнутся - их фиг соберешь. А их немало, жалко терять такой контингент. Что посоветутете? |
Цитата |
---|
gea:
Так что по всем донорам пока отбой Даже на цельную кровь. |
Цитата |
---|
Фишка:
Систем так и нет. Берут только если есть конкретно для кого |
Цитата |
---|
Фишка:
Регистратор начала новые причины нам высказывать, якобы мой вес в 53 кг не подходит для первичной сдачи крови, муж за рулем - тоже нельзя. |
Цитата |
---|
Фишка:
Даже тон регистратора (не только по отношению к нам, но и к девушке, которая заполняла анкету рядом) - поразил. Люди стремятся помочь, а их почти некультурно лесом шлют. |
Цитата |
---|
MariaL:
сразу видно разницу между государственным и коммерческим учреждением |
Цитата |
---|
MariaL:
сразу видно разницу между государственным и коммерческим учреждением |
Цитата |
---|
gea:
Про ограничения по весу и про недопуск тех, кто за рулем, здесь не раз писалось.. скажите - куда еще эту информацию выложить, чтобы ее все видели и читали? |
Цитата |
---|
gea:
Системы - это для тромбоцитофереза. Если в первый раз - берут цельную кровь, для этого используются пакеты. |
Цитата |
---|
gea:
Про вес - при весе меньше 55 кг там редко принимают, а вообще терапевт не взвешивает, а оценивает общее телосложение на глазок. |
Цитата |
---|
gea:
Что могутнелюбезно что-то ответить по телефону - я внимания на это не обращаю, не для того туда звоню.. |
Цитата |
---|
gea:
у каждого индивидуальная реакция на сдачу крови |
Цитата |
---|
gea:
Всё это делается в интересах донора |
Цитата |
---|
gea:
спасибо вам за неравнодушие |