Для Козиной Сони, 6 лет очень нужны доноры со второй положительной группой крови для выделения тромбоцитов. Соня с мамой приехали из другого города, лежат в детском онкологическом центре уже больше 3 месяцев. Им очень сложно найти доноров для выделения тромбоцитов. А у Сони впереди еще очень длительное и тяжелое лечение.
Телефон Сониной мамы - 8-902-44-05-149 (Наташа)
Станция переливания крови в детской областной больнице работает с 9-00 до 12-00, только в рабочие дни. При себе обязательно иметь паспорт с городской пропиской.
Телефон терапевта 240-82-65, можно по этому телефону все уточнить.
Адрес больницы: ул. С.Дерябиной, 32, красное здание (пристрой к корпусу А), возле онкоцентра стоит плакат - схема территории больницы, на нем можно посмотреть.
Для Козиной Сони, 6 лет очень нужны доноры со второй положительной группой крови для выделения тромбоцитов. Соня с мамой приехали из другого города, лежат в детском онкологическом центре уже больше 3 месяцев. Им очень сложно найти доноров для выделения тромбоцитов. А у Сони впереди еще очень длительное и тяжелое лечение. ...
Для Козиной Сони, 6 лет очень нужны доноры со второй положительной группой крови для выделения тромбоцитов. Соня с мамой приехали из другого города, лежат в детском онкологическом центре уже больше 3 месяцев. Им очень сложно найти доноров для выделения тромбоцитов. А у Сони впереди еще очень длительное и тяжелое лечение. ...
У меня вторая +, но скажите пожалуйста можно ли мне сдавать кровь, если в детстве я перенесла гепатит А (желтуху). Если можно, я в ближайшие дни могу сдать
У меня вторая +, но скажите пожалуйста можно ли мне сдавать кровь, если в детстве я перенесла гепатит А (желтуху). Если можно, я в ближайшие дни могу сдать
Девочки, мальчики, может те, кто получше шарит в инете выложите информацию по ограничению к донорству. У меня вторая положительная, но есть определенные проблемы со здоровьем. Я помню в каком-то топике на еке была эта инфа, но никак не могу найти.
Девочки, мальчики, может те, кто получше шарит в инете выложите информацию по ограничению к донорству. У меня вторая положительная, но есть определенные проблемы со здоровьем. Я помню в каком-то топике на еке была эта инфа, но никак не могу найти.
Прочитала первую ссылку, столько противопоказаний к донорству! Это ж надо быть полностью здоровым, чтобы сдать кровь. Мне вот 30 лет, а несколько болезней из списка есть, известных мне. Есть наверно еще и неизвестные мне. Очень жаль, хотелось бы сдать кровь
Прочитала первую ссылку, столько противопоказаний к донорству! Это ж надо быть полностью здоровым, чтобы сдать кровь. Мне вот 30 лет, а несколько болезней из списка есть, известных мне. Есть наверно еще и неизвестные мне. Очень жаль, хотелось бы сдать кровь
Созвонилась с мамой Сони. У меня как раз кроводача подошла по срокам. В среду поеду сдавать анализы и после обследования назначат сдачу тромбоцитов. Наташа предложила стать Сониным личным донором. Я с удовольствием им стану.
Созвонилась с мамой Сони. У меня как раз кроводача подошла по срокам. В среду поеду сдавать анализы и после обследования назначат сдачу тромбоцитов. Наташа предложила стать Сониным личным донором. Я с удовольствием им стану.
Делюсь расстройством. В понедельник сдала анализы для сдачи тромбоцитов. Терапевт меня "запорола" как донора. Гемоглобин оказался ниже нужной нормы и кардиограмма не понравилась. Я так расстроилась,нет слов передать. Мама тоже в шоке пребывает. На меня была одна надежда. второй донор болеет. У Сони после химиотерапии нулевые показатели крови,ей очень плохо.Завтра буду звонить терапевту и решать вопрос о том,как можно исправить ситуацию до субботы. Плохая кардиограмма - это скорей всего случайность,побегала по корпусам вот и скакнула. Очень надеюсь договорится с доктором о сдачи.
Делюсь расстройством. В понедельник сдала анализы для сдачи тромбоцитов. Терапевт меня "запорола" как донора. Гемоглобин оказался ниже нужной нормы и кардиограмма не понравилась. Я так расстроилась,нет слов передать. Мама тоже в шоке пребывает. На меня была одна надежда. второй донор болеет. У Сони после химиотерапии нулевые показатели крови,ей очень плохо.Завтра буду звонить терапевту и решать вопрос о том,как можно исправить ситуацию до субботы. Плохая кардиограмма - это скорей всего...
Плохая кардиограмма скорее всего действительно случайность, отдохните получше перед следующими анализами, выспитесь, для повышения гемоглобина можно печень поесть. Ну и с терапевтом будьте понастойчивее немного , убедите ее, что вы можете быть донором и выдержите всю процедуру нормально, она очень часто людей "заворачивает", перестраховывается, работа у нее такая .
После беседы с терапевтом убита наповал. Оказывается кардиограмма не просто плохая,а выявлена аномалия развития сердца. Наследственная и врожденная! Во как! За свои 30 с лишним лет я никогда не делала кардиограмму. Нужды не было,потому как ничего не беспокоило. Есть такой феномен синдром ВПУ,проще говоря синдром преждевременного сокращения желудочков. Терапевт наотрез отказалась допускать меня до донороства даже просто крови,не то что тромбоцитов. Утверждает,что это небезопасно для моего здоровья. После праздников обязательно схожу к кардиолгу и проконсультируюсь. До этого сдавала кровь и не раз и прекрасно себя чувствовала. Садилась за руль и ехала на работу,даже голова ни разу не кружилась. Вот такая история!
После беседы с терапевтом убита наповал. Оказывается кардиограмма не просто плохая,а выявлена аномалия развития сердца. Наследственная и врожденная! Во как! За свои 30 с лишним лет я никогда не делала кардиограмму. Нужды не было,потому как ничего не беспокоило. Есть такой феномен синдром ВПУ,проще говоря синдром преждевременного сокращения желудочков. Терапевт наотрез отказалась допускать меня до донороства даже просто крови,не то что тромбоцитов. Утверждает,что это небезопасно для моего здоровь...