Кошелюк Наталья:
сложность не в обряде,а в том что вы должны делать после этого...
Согласна, мы вместе с сестрой решили покрестить наших малышей. Я думала, что все так просто. Придем, свечки подержим, ну и все ритуалы совершим, и по-домам... А нет... С нами перед крещением (как с крестными родителями) провели огласительную беседу, бабулечка начала спрашивать нас что мы знаем о православии, о церкви? Коротко нам рассказала самое основное, проверила у всех ли есть крестики на теле, что должен делать крестный родитель, что входит в его обязанности. Это и духовное воспитание, и молитва, и много чего еще...
У нас тоже с крестными родителями проблема вышла... Я хотела, чтобы крестной для моего сынишки стала моя сестра, но она крещена в староверческой церкви, и нам сказали, что нельзя так, пришлось в срочном порядке просить бабушку. А крестный папа у нас быстро нашелся...
Цитата
Кошелюк Наталья:
ообще по правилам мальчику достаточно только крестного папу,а девочке маму.
Кошелюк Наталья, Согласна, мы вместе с сестрой решили покрестить наших малышей. Я думала, что все так просто. Придем, свечки подержим, ну и все ритуалы совершим, и по-домам... А нет... С нами перед крещением (как с крестными родителями) провели огласительную беседу, бабулечка начала спрашивать нас что мы знаем о православии, о церкви? Коротко нам рассказала самое основное, проверила у всех ли есть крестики на теле, что должен делать крестный родитель, что входит в его обязанности. Это и духовное...