Я бы очень не хотела, чтобы осталось. Оно вроде бы распадается на отдельные крупинки и на затылке тоже, бледнеет. А если не пройдет - это удаляют в косметологии, лазером например?
Насчет этого точно не знаю. Конечно не хочется, чтобы оставалось. У нас Лапочка-Дочка - у нее на лбу. Вот иногда это пятнышко и не видно. Но, думаю, можно будет удалить. В маленьком возрасте, наверное, еще рановато, а как станут постарше - так и надо узнавать. Т.к. все-таки есть вероятность того, что пройдет само!!!
У старшего было на лбу в виде буквы V и на затылке (ближе к шее). К году было уже почти не заметно, только когда сердился или плакал оно ярче становилось
У младшего такое только на затылке.
Интересно, что оба кесарята. Ну ладно первый натер себе V пока самостоятельно выбраться пытался, но со вторым кесарево плановое было.... Хотя их из живота все равно выдавливают...
у меня у Тёмочки много было на лице...во время родов придавила видимо:( носик,лобик...
лоб прошёл мес. к 10...а в пазухах,на носике до сих пор сосудики видны:( но уже не сильно....
У нас есть на лбу и на затылке (1.3 г) Становится заметным только когда ребенок плачет, а так практически не видно. У некоторых детей может появляться во время плача и в более старшем возрасте. Насколько мне известно, такие пятнышки не удаляют. Если честно, это такая ерунда - не парьтесь!!!
Спасибо, надеюсь у дочи само пройдет. Меня итак все устраивает. Только все заколебали спрашивать - что это за пятно или почему у ребенка синяк на лбу. Первое время у меня даже чувство вины появлялось, что вот так хреново дочу родила, а теперь пофигу, сама я даже и не замечаю.
Теперь знаю не у меня одной так. Всем спасибо за поддержку.
Нам 6,5 мес. и тоже не прошло. Бледнее конечно. Но есть всё еще. Говорят, у всех по-раазному проходит. Но, как я поняла, может и не пройти. Как бы не печально это было.
Знаете а унас почти на всю ножку синие пятно по научному голубой невус типа родинка такая я узнавала в линлайне такие удаляют лазером легко но тока после 10 лет.
Кесарят выдавливают из пузика (очень сильно, с размаху давят на область живота сразу под грудью) а потом вытаскивают за ручки - сама видела За голову-шею не тянут и не трогают.
У нас тоже гемангиома на щечке и на веках. На веках прошли, на щечке пока нет. Если не пройдет - легко убирают лазером при желании.
у моей мамы на веках, у меня на лбу (21) и теперь у сына на веках и лбу...видно когда плачем, а так немного бледнеет, но до конца не проходит. Тоже все спрашивают. Одна женщина мне тоже сказала, что это называется "быстрые роды", но у детишек кесарево тоже эти пятна есть...