Голова от мыслей уже скоро лопнет. Надо выходить на работу, малышке 9мес. Сидеть с ней будет моя мама (придется уволится). Очень переживаю как малышка все это переживет. Подскажите, кто тоже рано выходил на работу, как все это детки переносят? Ваши советы бесценны :4u: , а то в окружении все долго сидели с детишками.
Голова от мыслей уже скоро лопнет. Надо выходить на работу, малышке 9мес. Сидеть с ней будет моя мама (придется уволится). Очень переживаю как малышка все это переживет. Подскажите, кто тоже рано выходил на работу, как все это детки переносят? Ваши советы бесценны :4u: , а то в окружении все долго сидели с детишками.
А у меня как раз в окружении мамочки, которые рано выходят на работу.
Я вышла когда моей дочке еще не было 5 мес, завтра как раз будет месяц как я вышла на работу, уже втянулась. Работаю по полдня. пропускаю одно кормление ( сцеживаюсь после работы - запас на след день) Пока Дашуня не понимает что меня нет полдня, я думаю. что чем старше ребенок, тем тяжелее уходить будет и тем более ребенок будет осознавать, что мамы рядом нет.
я пошла в годик гришкин. абсолютно нормально, месяц первый прошел, я больше переживаю, чем гриня. кормлю грудью, нормально все. сидит с няней без проблем, единственная проблема - утренние расставания, но успокаивается быстро.
Мне тоже интересна эта тема!!!
Две недели назад дернулась было, страстно захотелось работать (да и муж один не справляется с денежным вопросом), нашла несколько выгодных предложений, но мне в очередной раз сказали: сиди пока дома. Хотя бы до года (моей младшей 10 мес.).
Тоже в раздумьях мама, которую, понятно, не хотят отпускать с работы. А с няней вообще вариант проблематичный, если уж дочь даже с бабушкой через 4 часа начинает хныкать и ничем ее почти не успокоить.
И еще вопрос: как успевать при всем этом с приготовлением пищи?
Ночью готовить на следующий день? А спать? А в каком состоянии потом на работу?
Вышла на полдня с 7 ребенкиных месяцев. Ниче не сцеживаю, кормлю перед уходом, потом они кашу едят, когда я прихожу снова титю даю...
По поводу приготовления пищи - а никак. Вас полдня не будет, а потом вы остальные полдня у плиты стоять будете и полы мыть? Я домой прихожу, дите одеваю и гулять. С прогулки пришли - играть. Поиграли - на маме повисели. Я за день по нему так наскучаюсь, что самой с рук спускать не хочется:) Мы взяли домработницу, готовит в основном муж, иногда на дом че-нить заказываем, иногда к родителям на семейный ужин ходим)))))
По поводу спать... мы не спим... Мелкий встает каждый час практически... с утра - ведро холодной воды - часа на 4 вас зарядит, не переживайте:)
А вобще - про то, что хочется спать - это единственная проблема. Я свою работу безумно люблю, поэтому на работе спать не хоцца. Отосплюсь в следующей жизни:)
Спасибо большое за советы. Мне придется выходить на полный день сразу. Тоже кормлю грудью, но днем сейчас практически не даю, только вечером и ночью. Уже скучаю по моей маленькой дочурке, а еще не вышла на работу. :blink: Видимо это надо просто пережить потом легче станет.
нам восемь месяцев было. няня попалась хорошая, как она приходила, мама сразу как то не особо нужна была. Заучили фразу-аксиому - мама на работу. Отпускала без проблем
Я вышла на работу с 5 месяцев, дочь сидит с мамой. Она остается совсем без проблем (тьфу-тьфу-тьфу), ручкой помашет "пока-пока" и все. Готовлю только по выходным, ибо после работы это делать нереально да и не за чем. Вике готовит бабушка, а мы с папой поели на работе, а вечером и бутика достаточно
Вышла в дочиных 9 месяцев, сидит со свекровью. Я больше нервничала до выхода на работу, а ухожу, она спокойно ручкой машет, прихожу, конечно сразу к груди кидается, но никаких проблем в поведении, ттт, нет. Все время когда не на работе провожу с дочей, но у меня очень хорошая свекровь (живем вместе), она готовит еду, и хороший муж, он помогает во всем. Я параллельно с работой еще по ночам диссер дописываю, так что единственная проблема - мало времени на сон. А еще на прошлой недели с 3-до 6 утра у нас зубы лезли, вот тут было тяжеловато. Но сидеть дома для меня с моим характером невозможно))))
Нам тоже сейчас 9 месяцев. После декрета взяла очередной отпуск, а затем сразу вышла на работу на полдня. Муж работает в смену, поэтому два дня в неделю он с малышом, три дня няня. Когда меня нет рядом, сын даже есть не просит, если не предложишь ( когда я дома, то есть он от меня требует ещё как! ) и ведет себя хорошо. А с бабушкой проблем никаких не должно быть. И помоему- чем младше ребенок, тем легче он привыкает обходиться временно без мамы.
Я вышла на работу, когда Анечке был 1 месяц. Оставляла ее с моей мамой. Запас сцеженного молока. На работе сцеживаюсь 2-3 раза. Дочке уже 5 месяцев. Когда ухожу ручкой на прощание машу. Первое время на работе думала о малышке постоянно. Фотография на мониторе - заставка. Домой тороплюсь. По вечерам она у меня поздно ложится спать - поэтому общаемся как можно больше ну и разумеется по выходным.
прочитала и приободрилась, а то собралась в 11 мес дочкиных на работу на полдня, и все боялась. хотела узнать ни кто не пробовал вариант бабушка + няня для сидения с ребенком. есть смысл?
Всем приветик.Ну на конец то я нашла нужную мне тему.Девочки подскажите пожалуйста где найти няню и как убедить мужа что мне нужно выйти на работу.Что денег которые он приносит не очень хватает.
Спасибо всем. Прям читаю и все уверенней себя чувствую. А доча как чувствует, раньше спали до 9часов, 10 часов. А сейчас уже в 8 подъем. Готовится, что мамы не будет рядом и все время теперь тянется ко мне. А то у нас вечером бабушка приходит и мы на ней висим, даже ко мне не хочет идти. Я боялась, что пойду на работу и совсем меня забудет