Малышу уже 6 мес., а мы до сих пор ночью просыпаемся 2 раза и кушаем. Мы на искуственном вскармливании. Днем кушает через 4 часа, уже и кашу и пюре овощные кушаем. И так же ночью - ровно через 4 часа просыпается и не успокоится до тех пор пока его не покормим. Как нам сделать так, что бы отучить то ночных кормлений и спать всю ночь не просыпаясь? Кто что может посоветовать!
Малышу уже 6 мес., а мы до сих пор ночью просыпаемся 2 раза и кушаем. Мы на искуственном вскармливании. Днем кушает через 4 часа, уже и кашу и пюре овощные кушаем. И так же ночью - ровно через 4 часа просыпается и не успокоится до тех пор пока его не покормим. Как нам сделать так, что бы отучить то ночных кормлений и спать всю ночь не просыпаясь? Кто что может посоветовать!
все дети разные, значит ему нужно кушать и ночью тоже. у меня доска в месяц уже не просыпалась ночью, а до этого один раз в 4 утра вставала. а у подружки сыну 1,2 и он до сих пор два раза ночью кушает.
вам может просто уменьшать объем кормлений ночных, в смысле меньше смеси давать. и еще я не поняла вы ночью пюре тоже даете?
нет, пюре мы ночами не едим, только смесь. Так дело в том что когда нам было 2 мес и мы были еще на ГВ, ночью спали спокойно, а вот теперь, прямо не знаю что делать, и ночью меньше делаю смеси, только такое впечатление что у сына в животике будильник живет и звонит он ровно через 4 часа....
нам год и два и просыпться ночью стали гораздо реже - всего 3-5 раз за ночь %) А вы в 6 месяцев пытаетесь ребенка отучить быть голодным! Это все равно как если бы вас кто-нибудь вруг решил отучить дышать слишком часто!!!
вот тоже этот вопрос волнует, нам 7 мес, и мы стали вообще 3-4 раза ночью есть, мы на ГВ. Причем до 4 мес вообще только 1 раз просыпалась покушать. Кто-нибудь реально смог отучить ребенка от ночных кормлений, или это бесполезно?
ну может подрастет сам перестанет просыпаться. а отучать мне тоже кажется что бесполезно. и еще мне кажется что грудное молоко гораздо лучше усваивается и насыщает лучше, может поэтому и не просыпался когда на ГВ был.
пробуйте водичкой поить, хотя моя доча когда просыпалась ночью, только попробуй ей водичку дать... мало никому не покажется
У нас самый прикол в том, что всю ночь вот так же пропросыпаемся - налопаемся, причем последний раз где- то в 6 утра, так следующая кормежка ток в 12 дня получается не раньше, так как сам после такой ночи спать хочет. Вот такой режим где то в 8 - 8-30 проснется и не ест ничего и не просит, просто поиграет, через час заснет и спит до 12, потом обед, и как уйти от этого.... , если ток со временем, но такое установилось уже с 4 месяцев, сечас нам восьмой пошел.
а нам 1,4 и мы едим вовсю ночью -титю правда, рефлекс еще не прошел, плюс ребенок развивается-перевозбуждается и успокаивается ночью, все дети разные-некторые и на гв спят всю ночь,а другие смеси долго по ночам лопают,если только пробовать воду предлагать настойчиво в течение неделек 2(а раньше так и делали-и дети спали спокойнее)
А я считаю, если ляль хочет кушать ночью, то пусть кушает. Нам будет 6 месяцев, и тоже просыпается раза по 3 за ночь, так я спокойно встану покормлю его титей и он довольный засыпает дальше. Конечно, из соображений эгоизма, мне бы тоже хотелось спать по ночам непрерывно,а из соображений полезности для ребенка, наоборот. Я уже привыкла к такому режиму, и не напрягаюсь.
Нет, конечно хорошо кормить грудью, пложил себе мелкого под бок и пусть лежит - лопает сколько хочет, а сама лежи и спи. а вот когда надо вставать и топать бутылку готовить со смесью, а спать хочется, допрыгаешься с мелким за день так, что пока ночью на кухню идешь все косяки соберешь.
Когда нам было 6 мес и мы кушали раза по 3 за ночь я и не заморачивалась. Наелась, я ее в кроватку обратно положила и адью.
Щас нам уже 9, а есть мы стали от 4 до 6 раз за ночь, дык еще и титьку не отпускает как наестся (отбираешь - хнычет снова просит). Ващще ужас. А я с ней сплю плохо, у меня грудь не большая и лежать на боку и кормить мне неудобно, да и она вертится.
Чо делать - даже не знаю. Мы уж и кашу на ночь ели и веллинг, нет, все равно в час-два уже просыпается (а ложимся в 11 вечера).
пусть вас чуточку успокоит, что не вы одни такие)))). Да вроде бы и пусть висит себе на тите сколько влезет, только вот я никак не сплю, мне неудобно на боку, прямо до боли, просто жуть... Вот на днях взяла подушку из-под головы и положила ее под спину, теперь опираюсь на нее и как бы лежу не полностью на боку - вроде удобнее стало