мы были чуть старше, я дала ложечку отвара из чернослива (мы 4 день не какали, уже не знала что сделать). Может так и нельзя. Еще свечи ставят и клизмы, пробовала, ажимал попку и плакал. настаивать не стала.
А вообще, если на ГВ вы, то следите за своим питанием.
У малышей у всех проблемы со стулом до 3-х месяцев, не волнуйся всё равно сходит, они могут не ходить до 5-ти дней. сама не делай ни клизмы, ни мыло, свечи это вредно ребенку. Пейте линекс 1/2 - 3 раза в день, у моей дочки также было, она ходила в туалет (по большому) 2 раза в неделю. Сейчас нам 6 мес. и все в порядке, ходит как положено.
а нам педиатор сказала что до 48 часов это ещё ни чего, а вот если дольше то уже надо помогуть, у нас как то пару раз было я ему в попу ватную палочку вставляла ,кто-то градусник и он хорошо прокакивался, потом попробовала чай плантекс и всё у нас нормализовалось, но это индивидуально конечно!
Плантекс+ массжик, можно душем по часовой стрелке по животику поводить, расслабляет, купте надувной мячик и в таких случаях пузиком на мячик и покатайте ребенка, тоже расслабляет, ножки к животику порижимайте, как бы прокачайте (такими движениями)