Привет! Я в растерянности: ляльке 2,5 месяца, сегодня пошли месячные и ребёнок отказывается брать грудь! Может у кого-то была такая же ситуация и что с этим делать?
У меня так было, тоже примерно через 2 мес. после родов. Только у меня это совпало с высокой температурой и я ужасно перепугалась. Температуру сбила и побежала в ж/к. Там тоже перепугались и направили в 7-ку в отделение послеродовых болезней. Но перед этим направили на УЗИ. УЗИ сделали, все нормально, сказали, что просто мес-ные пришли. Выписали кровоостанавливающее (трава какая-то). Вобщем, до 7 больницы я, к счастью, так и не дошла. На след. день поняла, что у меня ОРЗ. Мес-ные были дня два. Потом больше ничего не было. На ребенке это никак не отразилось. Когда ребенку исполнился 1 год, цикл восстановился. Кормила грудью до 1,5 лет, и потом еще "баловались" до 3 лет.
Да я вроде утром спокойна была, как обычно даю грудь, а она отворачивается и не берет...а правда что вкус молока может поменяться? попробовала сцедить немного легкого молока и дочка сразу взяла (ттт).
У меня пришли мес. когда сынишке было 3 мес. От груди не отказывался, на вкус молоко было такое же как обычно. Количество и качество тоже никак не изменилось. Когда забеременела (ребенку было 7 мес.) тоже на молоке это никак не отразилось - пробовала Кормила до 10 мес. потом гинеколог мой посоветовал прекратить - благополучно перестала кормить.
У меня точно такая же история. Нам 2,5 месяца и мы плохо берем грудь. Выкручиваюсь как могу, то палец засуну и потом быстро меняю на грудь, то соску. Вот так мы и кушаем, но на смесь СОВСЕМ не хочу переходить. Говорят, что это может из-за месячных. У меня пошли через 2 месяца после родов.