нам 3,5 месяца. двойня. на двоих молока не хватает. нужно смешанное вскармливание. чашечка, наверное, в это время не подойдет.
вчера попыталась кормить с ложечки - ребенка стошнило. все молоко, которое выпила до этого вылилось обратно. видимо, рвотный рефлекс сработал.
так что не знаю, что и делать теперь.
ребенка скорее всего не стошнило, а он явно переел, у меня сын когда переедал, также было, срыгивал не по чуть-чуть (когда воздух выходит), а прямо много. Мне кажется, что Вы зря переживаете, малышам хватит молочка, не может не хватить, Вам конечно очень тяжело, невероятно тяжело, но лучше не парьтесь с прикормом, а давайте грудь почаще, Вам немножко осталось, скоро прикорм введете, будет если очень тяжело, с пяти месяцев уже можно будет...
Да, хотелось бы узнать по каким критериям вы решили что детишкам не хватает молока? Я в своё время тож так решила (сейчас точно знаю, что безосновательно), и наделала много ошибок. Опишите поточнее вашу ситуацию, может, что дельное подскажем.
вечером молока явно мало. ляльки, конечно насасывают, но это занимает очень много времени.
после этого я просто на карачках ползаю - сил совсем нет
поэтому я решила совместить пользу молочка и каллории смеси
да не знаю, как это сделать
Решать конечно вам, но количество времени, проведенное у тити не является показателем того, что ляльки не наедаются. У меня ляля засыпает у тити часа три. А очень много времени это занимает недолго, скоро вы мечтать будете чтоб они около вас побыли
я просто слышала, что малыши потом сами начинают за титей гоняться. жду не дождусь этого времни. чтобы они от груди не так сильно зависели.
вот и пытаюсь выяснить, с какого времни?
Вы должны понимать, что как только вы начнёте давать бутылочку, ляли выши начнуть сосать грудь совсем не так интенсивно как сейчас, и молоко начнёт убывать, причём очень быстро. И вы должны быть готовы к тому, что месяца через 2 вам придётся вообще закончить грудное вскармливание, из-за того что ляли просто бросят грудь в пользу бутылочки.
То, что детки отказываются от груди, вовсе не факт. Я кормила до 3 месяцев сама, потом из бутылки и сама. Теперь ляле 7, 5 месяцев. Пьет из бутылки, кружки и еще и меня.