это извиняюсь моя мама мне каждый вечер на мозги капает(я так-то не даю, но чета засомневалась может она права). Он каждыйвечер в определенное время плачет-почему не пойму - поел помылся что такое
это так называемые колики у вас, пройдут в 3 месяца, ничем не лечатся, только ношение на руках и терпение родителей.
поищите поиском много про них инфы выкладывали.
и я вас прекрасно понимаю , нужно просто твердо знать, что у малышки много причин для беспокойства, что все эти беспокойства никак не связаны с гв, нет точнее гв только помогает их преодолеть.
то что допаивать не нужно - это рекомендации всемирной организации здравоохранения, можете так и сказать вашей маме
ребенок на гв по требованию в допаивании не нуждается! грудное молоко - это и еда и питье для младенца. в любую жару утолить жажду малыша можно прикладыванием к груди. кроме того, только вода содержащаяся в грудном молоке может усвоиться без вреда для жкт и почек ребенка, в отличие от воды обычной, именно поэтому и лекарства (если их назначил врач) разводить нужно не водой, а гм.
Молоко это и еда и питье. Есть переднее молоко (питье) и заднее молоко (еда). Как только ребенок начинает искать грудь давайте, а не заменяйте водичкой.
вообще считается, что молоко состоит на 95% (или около того) из воды. Поэтому давать наверно и не надо. Но я давала. Чайную ложечку между кормлениями. Притом ели отлично и набирали по 1.5 кг.
to Мелли: а подскажите пожалуйста, нам в понедельник 5 мес., собираемся начать кушать кабачок (проблемы со стулом решить). Воду не пьем, т.к. невкусна она ему, но раньше пили плантекс. Вот у Комаровского прочитала и наша педиатр говорит, что вода способствует более легкой перестальтике в кишечнике, следовательно ребенку легче прокакаться. Суть вопроса: с введением прикорма обязательно давать воду или нужно продолжать только молоком (ребенок полностью на ГВ)