Есть две комнаты - большая и маленькая. В большой куча всего - комп, телевизор большой, диван, шкаф. В маленькой - канапе, на котором спим. Больше кроме канапе в маленькой комнате ничего не помещается. Где разместить ребенка не представляю. Пока два варианта:
1. Канапе из маленькой комнаты перенести в большую, старый диван выкинуть или переместить в маленькую. В маленькую поставить кроватку. Но тут минус, что придется спать в большой, и бегать кормить в маленькую.
2. Канапе перенести в большую комнату. Компьютер перенести в маленькую. На место компьютера в угол поставить кроватку. Тогда маленькая комната непонятно какую функцию выполняет... Да и лялька в большой комнате проходной, не очень хорошо....
Посоветуйте чего-нибудь что ли.... Может кто держит успешно ляльку в отдельной комнате)...
Если ляльку отдельно, то мал. комната подойдет, только она должна стать полностью детской.
2-ой в-т. В большой сделать спальню + детская, а в маленькой гостинную, где и будет стоят комп и т.д.
В любом случае детская кроватка должна стоять радом с вашим диваном,(почему-вы это в первую же ночь с дитем поймете)) об отдельной комнате пока даже не задумывайтесь
Я в отдельную комнату разместить думаю, не потому что так прикольно - отдельная детская, а потому что некуда больше((. Понимаю, что часто придется вставать. Подружка мне говорит, типа ничего страшного - встанешь и пройдешь в соседнюю комнату. Вот и получается - если ставить кроватку прямо рядом с тем местом, где нам спать, то это только большая комната. А там куча техники. Если ее переносить в маленькую комнату. То муж будет там сидеть и проходить через большую туда сюда. Тоже недуобно в проходной то комнате. Смежные они. С другой стороны, если спать нам в большой а кроватку ставить в маленькой, то диван наш можно поставить рядом с дверью в маленькую, вроде рядом, но все равно бегать. Не знаю прямо. Скоро рожать, а ничего не готово (((
по моему можно в маленькую комнату поставить кроватку и на этом остановиться, то есть комп, диван, шкаф, телек и тп - в большой. У нас именно так. Спим с мелкой, бодрствуем в основном в большой. Игрухи везде.
У нас сейчас ничего кроме канапе не влезет. Если ставить кроватку в маленькую комнату, то туда наша постель не влезет точно. Только в соседней комнате.
тогда наверное можно детскую кровать поставить в мелкую комнату и держать ее открытой. Для тяжелых ночей можно туда же какую нибудь односпальную кровать/раскладушку, ну что то небольшое - чтобы вам спать с малипусом, а папе в большой комнате. А можно вообще пока поставить детскую кровать в большую комнату, а после полугода отселить его в маленькую и не заморачиваться так лучше?
кроватку ставьте в маленькую комнату, мало ли кто придет громкоговорящий, телевизор опять же по вечерам мелькает, а тут двери прикроете и всё....а так спите просто с открытой дверью...
Вообще пока кроватку не покупайте:) КупИте на первые месяцы колыбельку на колёсиках.Её можно катать по квартире,и ставить хоть куда.А ночью возле себя поставите- и бегать кормить никуда не нужно. А с кроватью позже определитесь,куда её поставить,и нужна ли она (многие детки в ней вообще отказываются спать).
ИМХО - на канапе спите Вы с лялькой, папу выгоняете в большую комнату. Здесь одни плюсы: Вы с лялькой вместе (что очень важно), папа высыпается как человек, ему-то еще работать днем. Ну а поваляться с папой вы всегда можете вместе и в большой комнате.
имхо - ляле лучче отдельно поселица: и вам удобней буит ( и отдохнуть и еси гости засидяца) и лялю потом переучивать ненада буит! Тада удобней маленькую комнату сделать детской - только для ляли! Еси активно юзаете комп - по опыту скажу, что уже месяца в 4 ляля буит просыпаца от звуков клавы
Про фсякий "совместный сон" (который поддерживает ГВ): я брала лялю к себе гдето с 6 утра, а по ночам ходила к ней кормить (первые 1,5-2 мес и по 10 раз!!! Зато потом как-то устаканилось;) ), ну и днём иногда вместе дрыхли
Тут ить - выдержите ночные кормёжки первые пару мес, дальше гораздо проще! Еси буит сапсем тяжко - вместе спать инкогда не поздно, но отучица от этого сложно А скорей фсево в одной комнате - буит рано или поздно соблазн не бегать к кроватке, а рядом уложить %)
А с перестановками уже ща потренируйтесь И учтите куда солнышко падает - у нас вот утренние лучи до сих пор периодически дочу будят
Когда ляля ваша родится, тогда вы поймете, что и как лучше. Если лялик будет просыпаться пару раз за ночь, можно и в соседней комнате спать, а если будет беспокоиться часто - то никому покоя при таком варианте не будет. Я в первые недели вставала как примерная, кормила ночью, потом укачивала в полудреме, потом только укладывала в кроватку (а получалось не так быстро, да и папу успевали разбудить). Сейчас - если не засыпает быстро - с собой кладу и доча рядом со мной сопящей тоже быстро успокаивается. А когда ночью просыпается - титю в зубы и опять спать, она там сама разбирается, когда наелась и засыпает...
Может у вас ваще проблем не будет с засыпанием...!!!
Зато если ребенок первый год рядом с мамой спит, у него потом проблем со сном меньше. Живой пример:я(круглосуточные ясельки с 8-и месяцев, до этого отдельная комната) и муж(кроватка рядом с постелью родителей до 1,5 лет), я вообще очень плохо засыпаю и сплю+куча ночных страхов, а муж может спать где угодно и как угодно.
Можно снять одну из боковых стенок у кроватки и придвинуть ее к кровати родителей, и рядом и ребенок в своей кровати
А у нас так получилось,что во время рождения второго сына мы жили в однокомнатной хрущевке.Маленький с рождения спал с нами,папа первые дни боялся а потом привык,да и мне понравилось.Высыпались все! Днем спать не хотелось совсем,пока мелкий спал переделывала все дела.Потом,правда с трудом выселяли в кроватку,если честно,просто мне подсознательно хотелось и дальше вместе спать.