Я в шоке... Во вторник ставили вторую прививку акдс. Вчера был жуткий рев весь день, холодный пот и практически не спала. Темперетуры не было. Сегодня опухло под глазками, трет лицо не прекращая, возбудимая, температуры нет. Не знаю что делать. ставили отечественну вакцину...можт на нее аллергия?
На первую реакции не было. У нас гипервозбудимость в два месяца ставили, но отвод от прививок не дали..
Можт на импортнуб перейти или вообще отменить...не знаю
Я в шоке... Во вторник ставили вторую прививку акдс. Вчера был жуткий рев весь день, холодный пот и практически не спала. Темперетуры не было. Сегодня опухло под глазками, трет лицо не прекращая, возбудимая, температуры нет. Не знаю что делать. ставили отечественну вакцину...можт на нее аллергия? На первую реакции не было. У нас гипервозбудимость в два месяца ставили, но отвод от прививок не дали.. Можт на импортнуб перейти или вообще отменить...не знаю
Абсолютными противопоказаниями к проведению вакцинации являются:
- Развитие энцефалопатии в течении 7 суток после предыдущего введения АКДС;
- Появление эпилептических припадков в течении 3 суток после первого введения АКДС;
- Крик или плач на протяжении 3 часов и более или необычно пронзительный крик, возникшие в течении 48 часов после первого введения АКДС;
- Развитие шока в течении 48 часов после первого введения АКДС;
- Тяжелая аллергическая реакция.
АКДС
Нежелательные реакции (осложнения), требующие в дальнейщем отмены или замены вакцинного препарата:
Анафилактический шок (спустя несколько минут до 5-6 часов после введения вакцины), гипертермия, коллаптоидное состояние (эквивалент анафилактического шока у детей первого года жизни).
Поражение ЦНС: непрерывный пронзительный крик (визг), афебрильные судороги, эквиваленты афебрильных судорог в виде "кивков", "клевков", абсансов, остановки взора.
Появление фебрильных судорог в сроки не позднее 72-х часов после вакцинации
Энцефалические реакции: (генерализованные и фокальные) - могут сопровождаться пронзительным криком, судорогами. Стойких последствий нет.
Энцефалит с остаточными явлениями регистрируется с частотой 1:500000.
Сроки возникновения энцефалических реакций - не позднее первых 7 дней после вакцинации.
Впервые возникающие аллергические реакции в срок до 24 часов с момента вакцинации.