Нам врач сказал, что ничего делать не нужно, нам 2,5 месяца было. До этого терапевт сказала, что нужно заклеить пластырем. Вот мы три дня проходили, а потом хирург сказал, что не нужно и мы сняли. Но меньше пупок начал выпирать.
у нас страшная была, 2 см в высоту. Танков из КПО сказала, что такие сами не проходят, оперировать надо. Мы к бабке ездили 3 раза в августе (можете посмеяться надо мой, но она конкретно меньше стала) и с пластырем ходим. Наружу сейчас не вылезает, но если пару дней не по заклеивать, то опять хлюпать начианет в пупке.
Пупочная грыжа-это дефект развития брюшной стенки.Обычно она проходит после укрепления мышц живота.Для этого надо делать массаж,чаще выкладывать ребенка на живот,хорошо помогает катание мячика с пупырышками вокруг пупка ну и гимнастика(поднимать ножки,сгибать их).Провоцирует вылезание грыжи сильный плач ребенка.А бабки здесь совсем не помощники.
да я вроде адекватный человек, но тут уговоили меня, типа не поможет и ладно. Привезли к ней, она молитву почитала, назад едим в машина, я кофточку поднимаю - а ее нету... К вечеру вылезла, но у же не такая здоровая. А сейчас то вообще считай нету
Ну и заклейте пластырем, только дышащим. Три дня носите, день отдыхаете. Смотрите, чтоб чисто там было, чтоб заразу не внести. А на счет дизбака - это часто ставят диагноз всем подряд, сколько вам? А за пупочным кольцом просто наблюдать нужно (у хирурга).
У нас тоже была грыжа, ее обнаружили примерно в месяц, из различной литературы вычитали, что надо заклеивать пластырем, но прийдя на прием к хирургу и педиатору нам сказали, грыжу больше не заклеивать, т.к. придавливая пластырем грыжу мы ее вдавливаем внутрь, что не безопасно и может привести к паховой грыже. Сейчас на семь месяцев она пропала сама по себе.
нам ее массажистка залепила, говорит - еще больше разорете, клеить, клеить, клеить
фиг знает, кому верить
Педиатр видела наш пластырь, ничего вообще не сказала