Я тоже спускаю коляску (Пег-Перего с коробом) - в одной руке сын, в другой коляска и весь свет матерю. Пробовала выность коляску, а потом бежать за ребенком, попросила бабушку, сидящую у подъезда, посмотреть 2 минуты,пока сбегаю за коляской, она сказала "Плати". Обратно поднимаю по очереди.
Жду с нетерпением апрель и куплю Пег-Перего Плико П3. Она мне уже во сне снится:)
ой и мы живем на 5 этаже. Сначала спускала коляску по ступенькам, у нас Инглезина Магнум, потом ждали папу и он помогал поднимать. Сейчас коляска лежит в машине (шасси в багажнике, короб в салоне). Я просто спускаюсь с дитем, собираю коляску и гуляем. Единственный минус, то что на улице похолодало и короб холодный, приходится выносить из дома теплый плед, чтобы стелить в коляску.
Мы живем на 4 этаже, у нас колясочная к счасью есть. Во многих домах колясочная это переделанный отсек для мусоропровода. Так вот если у вас в доме есть мусоропровод и он не работает а рядом с входной дверью есть еще одна, то это колясочная, надо идти в домоуправление или к главному по подьезду и договариваться чтоб дал ключи от неё, у нас Магнум, детю уже 8 мес, ни разу коляску не тягали на 4 этаж.
Мы тоже на 5 этаже. Когда папа дома, то он помогал зимнюю коляску стаскивать, раньше тяжелые коляски были Если папа на работе, то спали на балконе. Потом, в 5 мес., перешли на летнюю, у которой можно менять положения сидя-лежа. И уже гуляли самостоятельно
у нас пятый этаж в городке чекистов, т.е. пролеты по 3,5 метра... пока малыш маленький был я его таскала вместе с коляской, потом чуть не гробанулись втроем... что привело к усиленной работе мысли и как результат - купили простенький замок для велосипеда и пристегиваем коляску к батарее на первом этаже. гулять выходим все вместе, а наверх вдвоем с сыной, коляска папу дожидается (два ключа у меня и него). а если нам куда утром надо, то папа по дороге на работу коляску спускает и присегивает:)
да и в поликлиниках и прочих местах удобно - батарею или перила всегда найти можно
в любом случае пятый этаж - ужас!!! малыш сейчас 8,5 так мне и его одного поднять наверх в одежде - хватает по самое нехочу...
терпения нам жителям последних этажей :hi:
Мы тоже на 5\5. Дом стандартный у\п. Мой отец сварил из листов железа под балконом соседей на 1 эт. по предварительной договоренности с ними типа гаража с дверью и замком. Теперь ребенку 1 г 8 мес. Летом пользовались прогулочным великом, тоже стоял в гаражике. Еще туда можно положить прогулочные игрушки типа больших машинок, мячиков. Будет старше малыш, будем туда ставить велосипед, зимой - санки. Минус: зимой коляска холодная, но также берем пледик небольшой. И немного пыльно, так протираю антибактериальной салфеткой. А оставлять в подъезде не рекомендую: во-первых, может кошка бродячая запрыгнуть, в лучшем случае, нагадить, в-худшем - стригучего лишая какого-нибудь занести; во-вторых, люди плохо как-нибудь посмотрят,зло скажут - а вы потом думаете, почему малыш плачет и не спит ( ну вот я такая была суеверная мамаша). В нашем подъезде я не могла оставлять коляску еще по причине неблагополучного соседства: на пятом жили наркобарыги, к ним тропа народная не заростала, соответственный контингент, что ему там в голову придет. На первом же алкоголики живут, к ним тоже всякий сброд ходит.
жили на 3 этаже в 3 этажном доме.
ездили на трансформере...
он тяжелый.. но с очень большими колесами..
поэтому мы легко закатывались и скатывались по ступенькам.
Мы пользовались прогулкой всю прошлую зиму, по той же самой причине. У нас был чехольчик на ножки, под который я засовывала шаль. Ребенок не мерз. Про проходимость: там где дорожки утоптанные коляска ездит хорошо, но если за ночь выпало много снега, и тротуары не расчистили к вашему выходу на прогулку , то тяжеловато. Но у нас в районе дворники хорошие:-), и особых проблем с проходимостью не было.
мы переезжали из 16-этажного дома в 5-этажку когда доче было 8 месяцев...
2 недели я таскала (по лету) летнюю прогулку и ребенка на 4 этаж...
натаскалась!!!!
рядом с дверью в подъезд есть вторая дверь - вход в подвал, мы раздобыли ключ от этой двери и сейчас уже больше года оставляем коляску там.
У меня 5-й без лифта. Коляску купили самую дешевскую на рынке за 3 тыщи, смотрели только, чтоб легкая была и с люлькой. Поначалу муж или мама помогали, после месяца таскала сама очень часто. Ляля усыпляла у тити, складывала в люльку, бегом с коляской вниз по ступенькам, потом бегом за ребенком. Обратно - в обратном порядке. Иногда просыпался, оралЮ, потеряв меня...А что делать...После 2-х мес таскала коляску сама на руках вверх и вниз. Но коляска была легкая...Относительно...У нас тоже внизу сделан закуток с дверью и замком, но мы не могли его использовать, т к ляль спал днем и часто ночью в коляске, приходилось затаскивать. Результат - коляска дожила до 11 ребенкиных месяцев, разбили мы ее основательно, таская по ступенькам, всю "ходовую часть", только на выброс теперь. Но мне за 3 тыши и не жалко. Сейчас у нас прогулка, детю 1г4м, оставляем в закутке. Красотааа! Но натаскалась я достаточно. После кесарева, кстати...
Девочки почитала топик и поняла что у большинства кто на 5 ом коляски Инглезина Магнум, выходит это одни их самых легких. А девочки с пятых этажей самые накачанные. ВЕдь даже мужьям тяжело таскать а вы таскаете.
Чего только ради малыша не сделаешь