Нам исполняется месяц и теперь предстоит самостоятельно идти по врачам. Нам сказали записаться на приём к невропатологу, что мы и сделали, идти на приём нам ровно через неделю (23 октября)
Я бы хотела чтоб вы поделились опытом: как проходит данный осмотр, что нужно ожидать, к чему готовится, что именно на приёме должны с ребёнком делать, на что обратить внимание (в плане компетентности и отношения врача к малышу) и не мало важно меня интересует, чем могут напугать врачи (ну в общем чтоб мне не кипишить при каком либо научно-заумном слове), не впадать истерику при каком-либо диагнозе????
Нам исполняется месяц и теперь предстоит самостоятельно идти по врачам. Нам сказали записаться на приём к невропатологу, что мы и сделали, идти на приём нам ровно через неделю (23 октября) Я бы хотела чтоб вы поделились опытом: как проходит данный осмотр, что нужно ожидать, к чему готовится, что именно на приёме должны с ребёнком делать, на что обратить внимание (в плане компетентности и отношения врача к малышу) и не мало важно меня интересует, чем могут напугать врачи (ну в общем чтоб мне не ки...
мы, до приема к неврапотологу сходили на нейросонографию (узи головного мозга ляли), и обязательно нужно будет сделать снимок чтоб было видно врачу что в головушке делается (да и на будущее он вам пригодится). У дочи были две псевдокисты (но врачи любят говорить КИСТЫ), они не столько лечатся, сколько сами рассасываются в течении первого года жизни. Но таблетки мы пили. Вы лучше после приема напишите, что наговорил врач.
Условия приёма ничем не отличаются от условий приёма у педиатра. Хорошо, если малыш будет не утомлён долгим ожиданием приёма и не голоден. Невропатолог распросит вас о течение беременности и родов, задаст некоторые вопросы о малыше (характер вскармливания, поведение малыша, формирование режима, сон, эмоции малыша и пр.), осмотрит малыша, оценит его головушку, состояние швов и родничков, мимику, слух и зрение, мышечный тонус, рефлексы, измерит окружность головы. Впадать в истерику никогда не нужно и паниковать тоже не стесняйтесь задавать вопросы врачу.
Осмотр ничем не отличается от других. Они смотрят на рефлексы, которые выработались у малыша. сравнивают со среднестатистическими. если ребенок заплачет сильно (а такое возможно- так у нас было - мне кажется испугалась она от неожиданности - спал ребенок) - значит гипервозбудима. сразу назначили лекарства. мы после этого в поликлинике не оч. доверяем врачам (по крайней мере невропатологам). Сейчас ходим к одному из лучших в городе невропатологу- Ворониной Л.И. Оч. хороший специалист. Никогда не напугает, как вы говорите. Однако много специалистов в поликлиниках - мы так один раз сходили - понаписали, понаговорили - что жить не хочется.
поэтому смотрите по ребенку сами. внимательно отнеситесь к назначениям. желательно проконсультироваться с другим специалистам. нам еще на приеме невролог обязательно делал НСГ (узи мозга). имено там кроются причины многих неврологич. заболеваний.
кисты не всегда сами рассасываются и в будущем, насколько я знаю, могут серьезно отразиться на нервной системе. Но: невропатологи говорят, что такие патологии (не супер-серьезные) можно компенсировать на 1 году жизни ребенка, если правильно лечиться. Препараты обычно не самые страшные: актовегин, церебролизин (рассасывающие)... И обязательно смотреть динамику.
По поводу НСГ вам правильно советуют. От себя хочу добавить: участковые невропатологи выписывают всем одни и те же достаточно сильные препараты (для перестраховки, что ли?), многие даже НСГ не требуют... Так что после приема желательно все-таки проконсультироваться с хорошим специалистом (за денюжку, конечно, но здоровье дороже).
Да, с ней тяжело. Можно еще через Бонум - она там принимает или в ОММ. МЫ наблюдаемся в ОММ. Нам там заводят карту и мы идем. У нас там в КДО (консульт-диагн. отделение) свой врач. Там есть какой-то телефон - по нему один раз в месяц звонят, записываются. К сожалению не знаю его. Вот. Видимо не смогу ничем помочь, хотя смогу в пятницу узнать этот телефон. Если будет еще неоьходимость - узнаю.
единственный вариант, договориться и подъехать к концу рабочего дня и за денежку. Но сначала нужно созвониться, а то к ней действительно запись чуть ли не задва месяца.... Мы тоже пробовали пробиться, но потом пошли в девятку, там тоже за монету и узи головушки сделали и с Сулимовым (ведущий специалист в области) пообщались.
можно в диагностическом центре, тел. справочной 337-66-40, они и по субботам работают, но нужно уточнять. А по стоимости, мы делали рублей за 180, точно не помню уже. По телефону скажут цену, если спросите.