У подружки сыну 7 месяцев, проблемы серьезные с невралгией, назначили эту терапию, она мне вообще сказала скАнЕртерапия. Может знаете о чем речь и где ее пройти можно.
У подружки сыну 7 месяцев, проблемы серьезные с невралгией, назначили эту терапию, она мне вообще сказала скАнЕртерапия. Может знаете о чем речь и где ее пройти можно.
Не путайте пожалуйста СКЭНАР и дэнас это разные вещи.
Мы лечились в скэнар центре (это на Мичурина возле ЦПКИО), нам очень помогло тогда. Щас уже "результату" лечения 8 месяцев.
Скэнар и Дэнас изначально пошли от одних корней скажем так (это КБ Ритм в г.Таганроге). Но потом те, кто щас распространяет дэнас просто отделились от центра и построили пирамиду. Они продают по сути один едитсвенный скэнаровский апппарат, из тех что для домашнего пользования (чуть чуть его покрасивше сделали).
А у этого КБ Ритм этих аппаратов разных дофигища, есть для домашнего пользования (попроще), а есть для профессионалов, там уж наворочано, не для чайников.
Главное не воспринимать СКЭНАР как панацею, не всем помогает и не всегда.
Лично мне первый раз очень хорошо помогло, а второй курс лечения, уже по другой проблеме - ващще нулевой результат.
Наш хирург выразился следующим образом. Аппарат Елезарова пользуется популярностью во всеи мире. Его приняли беспрекословно. Скэнар что то никто у нас не перенял... Это о чем то говорит? Хотя, может еще мало времени прошло... Сама я еще мнение свое не сформировала по этому вопросу, поскольку не имела случая им воспользоваться. Так что передаю "сплетню" :blink:
Вот и непонятно, Хамов Вам "беее..." про дэнас или скэнар сказал. А то вот приемница его (Лесич) нам таки рекомендовала провести курс массажа со СКЭНАРом. Я и до этого с этими аппаратами встречалась, поэтому не думаю, что СЮ только ради рекламы про него говорила.
И правильно сказал. И скэнар и дэнас - надувалово чистой воды. Нет никаких медицинских эффектов, ни в одном профессиональном медицинском журнале не опубликовано ни одной статьи, доказывающем его оздоровительное действие. Это как БАД среди медикаментов. И вреда не наносит и пользы нет никакой. Пустышка. Основано на вере заболевшего. А за 4,5 тысячи своих кровных вы готовы будете верить, что "вроде что-то чувствую!"
Вот бы такой приборчик, чтоб батреечку за 7 рублей сунул, кнопочку нажал и р-р-раз! - здоровье сразу поправилось!!! русские народные сказки вам не напоминает про емелину печку, золотую рыбку, царевну-лягуху? )))))))))
ну вот, тоже скажу, что знаю . имхо, раньше был скэнар, теперь стал дэнас. ну, может, правда, отпочковались. про дэнас знаю, т.к. юзаю . от моих бесконечных лактостазов он меня очень-очень спасал и продолжает спасать. дэнасов тоже дофигища, и для домашнего пользования, и для врачей-спецов, влоть до диагностики по Фоллю, плюс всякие выносные электроды, очки и проч. Да, продвигают они его грамотно, мне понравилось - инфы куча, на вопросы отвечают, домой привезли, книги есть и т.д. мне друзья дали на пробу поюзать скэнар, он мне помог, я стала искать и нашла в инете уже его преемника - дэнас, так о них и узнала напр, www.homedoctor.ru. правда, кроме лактостазов пока ниче не лечила
а скэнар-терапию, я знаю, многие мед. центры платные рекламируют, ну просто два из трех.
Я сама юзаю уже 4 года сначала СКЭНАР а потом ДЭНАС + очки. У нас результат есть: ребенкины сопли у нас проходят за 3 сеанса без всяких лекарств, все ушибы, синяки им лечим, очки улучшили зрение на 1 диоптрию (это уж хоть как не результат самовнушения). Мама у меня астматик после скэнара почти не пользуется ингаляторами. Так что....
а моей дочке скэнар очень помог, тоже были серьезные проблемы с неврологией, правда, лечились после года. до года - результаты вообще должны быть отличные!
Спасибо всем за информацию и мнения. Все передам подруге, пусть решают. Им вообще посоветовала эту терапию невролог из "Особого ребенка" Подоляк Инесса Анатольевна. Может кто-нибудь про нее чего-нить скажет?