в общем выхожу на работу через месяц. ребенку сейчас 7 месяцев. на ГВ + каша утром и овощи днем. ну еще фруктовое пюре давала.
принимаются советы как ребенка полностью отлучить от груди. помидоры канеч будут но тем не менее. ночью висит на титьке, но путем долгих взвешиваний за и против решила отлучить полностью. мне надо будет высыпаться. т.е. просьба не кидать помидорами а дать конкретные рекомендации, чем кормить, как часто, можно еще опытом поделиться со мной, как ночью укладывать) без титьки.
спасибо всем откликнувшимся!!!
в общем выхожу на работу через месяц. ребенку сейчас 7 месяцев. на ГВ + каша утром и овощи днем. ну еще фруктовое пюре давала. принимаются советы как ребенка полностью отлучить от груди. помидоры канеч будут но тем не менее. ночью висит на титьке, но путем долгих взвешиваний за и против решила отлучить полностью. мне надо будет высыпаться. т.е. просьба не кидать помидорами а дать конкретные рекомендации, чем кормить, как часто, можно еще опытом поделиться со мной, как ночью укладывать) без титьки...
Думаете, что со смесью будете высыпаться? Ее ведь греть, мешать надо. Если только кто-то другой будет этим заниматься. Мне удалось до 7,5 кормить, с 4 на смешаном. ГВ намного удобнее.
Наплюйте на помидоры. Заменить все грудные кормления на смесь, меняя одно кормление в неделю. Если ночью "висит" на груди, то и от этого тоже придется отучить. У нас подобная вашей ситуация, дочке полгода, тоже отучаемся. Но она у нас - девочка "режимная". И ночью поесть не просыпается уже в течение месяцев четырех. А, в принципе, давайте делиться опытом. Мы сейчас уже наполовину перешли на смесь.
По поводу укладывания спать вечером. Мы после того, как стали посещать школу развития, переняли оттуда нехитрый комплекс физ. упражнений, и теперь перед сном мин. 20-30 позанимаемся зарядкой и прыжками с мамой-папой, потом ванна и мы уже спим, не доходя до кровати!
Мой как-то сам в 7 мес. выплюнул титьку, как не пыталась, хотя бы по ночам совать - ни в какую, щас тока смесь (нам 8,5) Попробуйте вечером тоже кашу давать (чтобы более сытым спать укладывался, точнее так - часов в 19 - каша, перед сном - 21.30 - бутылочка), потом наш просыпается около 12 или 1, снова смесь, потом еще раз - в 6 утра, а потом уже в 8.30 - 9 подъем и каша около 9.30. Смесь можно приготовить заранее и греть в микре (15сек), но у нас папа этим занимается. Днем малыш молоко не ест ни в какую месяцев с 7, так что примерное меню - завтрак - каша, обед - овощи с мясом, полдник - фруктовое пюре+творог, ужин - каша. Никаких перекусов, всё очень "режимно" (но это зависит от ребенка, я отталкивалась от его желаний), очень четкий стал график дневных снов - с 11 до 12.30 и с 16.30 до 18, в 21 купание - в 22 - спит как штык. Удачи!
Это вообще не обязательно! Мы почти с рождения на смеси, обязательно просыпается ночью когда раз-два, когда 3-4, чтобы покушать или просто соску дать. Каждый раз приходится вставать, идти готовить смесь. Между прочим высыпаться так очень трудно.
Знаю, кто на ГВ и спит с ребенком, кормят в полусне и лучше так намного высыпаются!
Так что я автору советую ГВ не отменять, а кормить хотя бы ночью!
А вот у меня она бутылочку ни в какую не берет (вообще никакие соски), а ночью наооборот стала просыпаться и как быть в таком случае?
А вот еще по поводу режима без молока днем, а что она у вас днем пьет? Водой допаиваете? А кефир вы не давали? Просто с моими старшими мы как-то легко перешли с груди на биолакт, а тут с этим неприятием сосок, я просто не знаю как быть... А на работу тоже зовут.
Понятно, что новорожденный на смеси может просыпаться, но тут то ребенку уже 7 месяцев.
А если Вы думаете, что спать и кормить в полусне это называется выспаться, то это лично у меня было совсем не так, я просыпалась уставшая и измученная постоянно кушаюшим ребенком.
Личной мой опыт оказывает, что на ИВ дети спят лучше, но все прелести и пользу ГВ конечно никто не отменял, просто у кого насколько терпения хватит. Видела кушаюшего маму двухлетнего мальчика у меня был эстетический шок, а им нормально по кайфу.
Хе, двухлетнего... я ТРЕХлетнего знала титяшника... ща то уже 8 годочков пацику... вот никаких положительных сторон такого "вскармливания" до сих пор увидеть не могу... нервный, раздражительный, чем только не болел... тут, конечно, причин полно, но говорить, что длительное ГВ - панацея - фигня полная, имхо...
Некоторым моя история вообще дикой покажется, но так и было. В пятницу мне позвонили и попросили срочно выйти на работу. я согласилась. в понедельник няня дала ему смесь (до этого смесь, пустышку, бутылочку вообще ни разу не давали) - все. так он ее и стал есть с 1 раза. я даже не задумалась, что что-то может быть не так.