Нам 30 октября будет 6 месяцев. Сейчас рост 72 см. вес 10200 гр. Велезло 2 нижних зубика, сейчас 2 верхних лезут. Ползаем назад, постоянно болтаем ма-ма па-па ба-ба. Любим купаться в стульчике для ванной. Кушаем яблочное пюре.
Вот получилось фотки прикрепить, это Миша с бабушкой и праздничными пирожками.
Кстати про коляску. У нас трансформер польский, недостатки есть, но колеса к счастью большие и щелей вроде нет. Так что надеюсь успешно в ней зиму откатать.
Ирин, какая ты молодец, что эту темку завела. Оч. приятно с ровесниками познакомиться. Сыночек родился 3 апреля в 40 РД. Сейчас рост 68 см и вес 7,6 кг. Сейчас попробую фотки с празднования полугодовастия прикрепить.
Мы начали с яблочного сока в три месяца, на пюрешки перешли в 4 месяца (опять же сначала яблочное), а сейчас у нас разнообразное меню: в 6.00 смесь (с 5 месяцев мы искуственники), в 10.00 каша (овсянка или кукурузная, другие не принимаем, хотя можно еще гречу и рис) и сок, в 14.00 овощное пюре ( или брокколи, или кабачок, или цветная капуста, или картофель) плюс фруктовое пюре (на выбор - яблоко, груша, банан или ябочно-грушевое, яблочно-банановое, абрикосы не едим - обнаружилась аллергия), в 18.00 смесь и творожок "маленький му", в 22.00 - смесь. Это меню разработано специально для нас нашим врачом и работает отлично! По идее, нам еще в 18.00 нужно добавить яйцо, но я пока боюсь, это ж самый аллергенный из прикормов!
Глянула ваши фотки. Молодцы! Похорошели, повзрослели! А у нас зубов пока нет, но слюни текут и в рот все тащим. Мы весим 6940 гр. Для нас это ого-го какой результат - родились-то мы на 2460, хотя и в срок. Дюймовочки ))
А вот еще расскажи, вы как поступаете с впитывающими пеленками (разглядела на фоте). Сушите и заново применяете или выбрасываете каждую намоченную? Я просто тоже к ним присматривалась ).
Ой, чуть не забыла. Если у тебя есть программа ACDC для просмотра фоток, то уменьшать можно так:
щелкаешь на фотку, чтобы она была на весь экран. Потом щелкаешь на фотку два раза, открывается менюшка. Выбираешь вверху "modify", в нем выбираешь "Resize Images", в маленьком выплывшем окошке вверху выбираешь "Percentage of original"ниже выбираешь число процентов от фотки (насколько ты хочешь уменьшить, оптимально -30-25%), а еще ниже смотришь, чтобы было выбрано "width and height". И получаешь уменьшенную фотку!
Арбуз был не оч. большой, для взрослого человека . Пирожки с яблоком, бабушка сваяла бувально за 5 минут и в духовку, вкуснота.
Мы вот из коврика развивающего выросли - подтягивается на дугах, что бы сесть, а они расстегиваются в середине и падают
Девчонки, может кто уже ест кашу, посоветуйте: четвертый день едим гречневую безмолочную Heinz. Снача вроде ничего, а вчера и сегодня, руками от нее отбивается, плюется и выворачивается. Пробовала успокоить, отвлечь и снова предложить, нифига. При этом кабачок с картошкой лопаем нормально ттт. Чего это? Как дальше-то быть?
Мы тоже эту кашку ели сначала хорошо, а теперь сопротивляемся. Мне кажется, дело просто в том, что это греча. Не все детки ее любят. Да, к тому же, как ни старайся, эта кашка нормальной консистенции не получается. У меня доча ею просто давится. Мы теперь едим только овсянку и кукурузу. Ну и что? Моя сестренка кроме овсянки в детстве ничего не признавала и в 7 месяцев пошла!
Можно попробовать самой кашки варить. Но я не знаю как. Сколько воды добавлять? Что еще класть, чтоб повкуснее (если фрукты, то как)? Сколько по времени варить? На молоке низя, а если на смеси, то можно ли эту смесь доводить до кипения? Может, у кого-то есть опыт самостоятельного приготовления детю кашки? С приготовлением овощного и фруктового пюре я справляюсь. А, кстати, еще сок самой делать не получается. Невкусно!
А вы какой фирмы кашку едите? Сама готовить не решусь, мне каж. больно сложно с кашей. Вот овощи делаю сама, без проблем. Фрукты мы еще не едим, так что добавить их для вкуса не получится
Гречу ели "Хайнц", а потом перешли на кашки "Малышка". Среди них есть кашки, в которые добавляют фрукты.
А вы почему с фруктами так задержались? Их ведь первыми вводят, начиная с фруктовых соков. Сначало яблочный. Потом яблочное пюре (я запекаю яблочко в микроволновке в теч. 5 минут, а потом устраиваю мякоти расколбас в блендере. Едим, отлько за ушами хруст раздается!)
Спасибо! Вы по сравнению с тем, какими я вас видела (3-5 дней от роду , и правда, Дюймовочки), тоже прилично вымахали! :laugh: Давайте растите дальше такими же умницами и рекордсменками!
С фотками попробую твой вариант. Перекопировала инструкции, буду пытаться, пасиб! :4u:
А пеленки впитывающие после использования выбрасываем, не сушу. Мож, конеш, их моча и полезна, но почему-то я как-то брезгаю высушить и снова на это детя класть. Стирать даже не пробовали, мне кажется, там вся вата соберется и все. Так-то удобные штуки. Сейчас стал реже писить, так можно использовать. Мне когда лень клеенку с пеленкой класть, а лень в последнее время всегда , их юзаю. Правда, я его стараюсь так выкладывать ,чтоб он не середину пеленки уделывал, а по частям. И если пописает, кручу потом пеленку, так все края у нас используются, типа экономлю Еще в поликлинике у мамашки подсмотрела, сама че-то не дотумкала, к врачу с такой удобно ходить, если что, после использования выбросить и все.