А вы думаете, что сосать кулак - это плохо? Мне кажется, что если соску не берет и тити рядом нет всегда - надо же как-то сосательный рефлекс угомонить - вот и кулак под боком!!!
У нас и кулак иногда посасывает и слюнки вовсю пускает:)
Когда увижу, то всегда кулачок убираю и говорю, что это не карсиво:)
По поводу слюнок: мама говорит, что они обычно появляются когда зубки режутся, но нам ведь еще рано???
Как у Вас детки? Со слюнками?
То что наши малыши тянут кулачки в ротик-это очень хороший признак того что сосательный рефлекс работает как надо,после него следует уже разговорные навыки(конечно примитивные,но все таки уже... нам так наша масажистка обьяснила!
А то что слюнки это тоже замечательно,по книжкам у деток они с 3-х месяцев должны появляться уже полюбому,а то что у некоторых раньше 3-х-это скорей плюс,а не минус! :baby1:
Сосу у нас тоже не любит,но когда нужно чуть-чуть дотянуть до обеда или ужина то берет и насасывает с огромным усердием:baby:
Мы с 2ух недель пальцы и кулаки в рот тянем. И очень злится, когда они оба одновременно в рот не влазят
К соске приучаю (зима впереди), но Сёма ее не очень любит, поначалу совсем не брал.
А кулаки сосать - это ИМХО развите моторики в таком возрасте. Это же еще надо в рот попасть как-то...
а что он делает во сне? Наш когда, корежится во сне и хнычет, значит воздух не весь отрыгнул. Если поднять, то мощный РЫГ идет.
А так спит - даже не шевелится.
когда глазки беспокоили (конъюнктевит), пытался чесать, видимо - тоже возился. Стали капать тобрекс - стал спокойно спать снова.
глазки:гноились, прокапали тобрекс 2 недели, результата почти не было, отправили на зондирование...прокапала день молоком, все прошло! вот и верь после этого врачам...слава богу не пошли никуда...
ночью не корежится и не хнычет, просто взрогнуть может и от этого начать просыпаться...
молок нам не помогло, только временное облегчение - видимо чесаться перестает. А от тобрекса к вечеру лучше стало.
А запеленутый не вздрагивает? Это вроде фазы сна такие: легкий и глубокий сон. Сёма при легком сне чуть поерзает и непросыпаясь дальше спит. Главное его не брать из колыбельки и не разговаривать в такой момент. Можно просто "тшшшшшш" пошипеть тихонько
Можно наоборот ручки. Сёму в роддоме так в ПИТе держали: кладется под спинку прямоугольник или треугольник пеленки, берется за концы и захватывая ручки (которые вдоль тела лежат), кладутся под спинку. Ручки оказываются спеленутыми, а все остальное на свободе.
Но моё ИМХО, детка должен привыкнуть к виду и ощущению своих конечностей, поэтому я не пеленала.
Здесь уже много споров на тему пеленания было, но каждый ребенок индивидуален: что одному хорошо, другому ну никак не подходит. Я свою малышку тоже пеленаю, т.к. не хочет она со свободными руками засыпать-потягивается, машет ими, в глаза или в рот попадает и усё тут! Однажды часа 4 её рев терпели-запеленали-она мгновенно вырубилась! так что смотрите, как вашей ляльке комфортнее..