девченки подскажите нам три месяца слышала что можно уже вводить кефир и творог,если да то как их можно самостоятельно приготовить и как и сколько давать, не вредно ли его делать из магазинного молока ну типа оно не всегда свежее? подскажите заранее спасибо
А вы на грудном вскармливании или на иссукуственном? В любом случае в 3 мес. - это очень рано!!!!!! Зачем оно вам... там ведь белок, который может дать аллергию детке - оно вам надо?!!!!! Всему свое время. не надо бежать впереди паровоза! Дорастете и будете пить!
и правильно сомневаетесь!!! творог он же вообще - жирный очень. печень-то у детки не справится - проблемы потом будут. можно сорвать всю систему пищеварения и получить разные дисбактериозы и аллергиии в "подарок"!!! Надо дать время. чтобы все ферментные системы у детки созрели и работали нормально. не надо торопиться!!!
Не много наверное не по теме,но очень хочется спросить.
Вот читала,что введение прикорма до нового прикорма промежуток должен быть месяц минимум.Это как?Я поняла,что н-р:вводишь овощи кабачок,а потом тыкву можно давать через месяц?Или как?Или давать можно сразу?:idontno:
Напишите мамы как вводили прикорм овощей,а потом переходили на фрукты.
А можно давать овощи и фрукты в один день?
Я еще не ввела прикорм,но нам скоро будет 6мес,вот готовлюсь и куча вопросов,хотя на первый взгляд так легко вроде бы!
Как я делала: перерыв между группами прикормов (овощи, каши, фрукты - я давала в такой последовательности) 2 нед. Кто-то рекомендует между разными продуктами неделю, я дня 4 - 5 давала кабачок, потом тыкву и т.д. Затем + к обощам кашу. После введения каши через несколько дней на фоне ее тоже новый овощ можно давать. В общем, главное, одновременно новые продукты не вводить, а дальше все индивидуально. Потом еще + фрукты. Больше мы ничего пока не едим.
Кто знает,что когда готовишь кашу из риса,то готовишь ее чистой,т.е без добавлений там овощей?А можно в кашку добавить овощь,н-р морковку?Или овощь довать отдельно?