может быть, кто-то что-то посоветует недогадливой мамашке, что происходит с ее ляличем. Нам три месяца - мы каждую ночь тужимся, когда с часа ночи, когда с трех, утром же в 8 или в 9 встаем с улыбкой и тужится перестаем, а какаем в районе 11 или вообще утром не какаем. Если ночью какаем, тужится не перестаем. Выглядит это так - через каждый час в среднем крутим головой в разные стороны, елозим ручками по лицу и ухам, напрягаем животик,подтягиваем ножки, потом пинаемся, а то и заплакать можем, причем резко, громко, успокаиваемся только у груди, опять же на часик, хотя днем одного кормления хватает часа на два -три. Врач говорит - колики - пройдет. Не похоже это на колики, по крайней мере, не всю же ночь??? Свой рацион проанализировала - творог, кефир, тушеные овощи, супчики, кашки, мяса, правда, мало ем. Какаем в среднем три раза в день, желтой жидковатой кашицей. В общем, что можно предпринять, чтобы ночи поспокойнее были и поспать можно было??
может быть, кто-то что-то посоветует недогадливой мамашке, что происходит с ее ляличем. Нам три месяца - мы каждую ночь тужимся, когда с часа ночи, когда с трех, утром же в 8 или в 9 встаем с улыбкой и тужится перестаем, а какаем в районе 11 или вообще утром не какаем. Если ночью какаем, тужится не перестаем. Выглядит это так - через каждый час в среднем крутим головой в разные стороны, елозим ручками по лицу и ухам, напрягаем животик,подтягиваем ножки, потом пинаемся, а то и заплакать можем, пр...
Это то, что принято называть коликами, правильно врач говорит. Ребеночек тужится чтобы газики выпустить и ни в коем случае не помогайте ему газоотводной трубочкой - это вредно. У нас то же самое, мы спим вместе с титей почти всю ночь животик к животику. Нам помогает. Тепло от маминого животика, да и когда они сосут титю у них животик расслабляется. А со стулом у вас все как нельзя лучше Просто у лялек пока мышцы преса не развиты и тужаться они всем так сказать организмом, скоро начнут ползать, мышцы покрепече станут и все будет хорошо. Потерпите мамочка немножко еще
спасибо за ответ, немного успокаивает, что не только мы))) хотя конечно желаю и вам и всем, кто с этим столкнулся скорейшего улучшения. Просто прикладываю лялича к груди новсю ночь, а в голове думаю, вдруг хуже делаю, всю ночь кушает, если бы я всю ночь ела, у меня бы наверное и не так бы живот крутило, хотя конечно понимаю что наши организмы - две большие разницы))) Потерпим, не беда, лишь бы все в норме у нас было)))
перед сном активно покупайтесь, водичка помогает "выпукаца"
массаж жесткий ребром ладони вокруг пупка по часовой стрелке
ножки согнутые к груди прижимать
мы так маялись месяцев до 5. спали у мамы на животе, делали жесткий массаж прямо во сне-когда только начинал тужиться. имхо-не колики, а скорее ослабленная перистальтика
Всем привет!
Хотела аналогичную тему поднимать в форуме!
Оказалось мы не одни такие. Мы третью ночь кайфуем с пол третьего до утра, зато днем спокойно кушаем и спим... Только мы и ночью пукаем, какаем, но все равно успокоится и заснуть надолго не можем... Я на ночь перед кормлением даю Эспумизан.
А я чего только не делаю, и к себе на животик кладу и грелку прикладываю к животику, и плантексом пою, и саб симплекс даю. мы правда и днем и ночью тужимся... прям жалко ребятинку... вся изкрутится, покраснеет, кряхтит как медвежонок... поскорее бы это кончилось.
абсолютно та же история, нам 1.5 месяца - тужимся много, по ночам с 3 и до тра, днем периодами тоже. ждем, когда закончится. Кстати, чем так вредна газоотводная трубка? добрая половина педиатров так не считают... Понятно, что не для ежедневного употребления, но как мера помощи, когда ребенку совсем тяжко и прокакаться не может - почему нельзя?
Ну, вот! Всем привет! И мы такие же, и мы тоже тужимся...
Я все списываю на погоду...
А спать спокойнее ночью стали, когда стала брать к себе в кровать, нам тепло и титя всегда под боком. В кроватке мучаемся, тужимся, а с мамой засыпаем лучше.
нам тоже ни теплая пеленка, ни мамин живот не помогают... единственно лучше ребенку, когда я ему ножки к грудной клетке поджимаю, получается что тужимся вместе:)
нам 2 недели. И мы в ваши ряды. С часу ночи до 2-3 орет, то на сисю бросается, то пищит. %) Даю саб симплекс. Но что-то он не очень-то помогает. Уже которую ночь. Она у меня девка горластая...
сегодня перед сном попробую активно поработать над животиком посредством массажа, чтобы выпустить максимум газиков, так как всякие плантексы и эспумизаны нам нисколечко не помогают. Надеюсь, что сегодня оба поспим побольше)))
Сегодня утром сделала массаж живота, и ноги позадирала к животику и о чудо !!! Поля покакаля прямо на пеленальник !!!
Про газоотводку, есть мнение что она вызывает привыкание, ну т.е. 1 раз помогли, 2-й, 3-й и т.д. и все типа , деть больше сам какать не сможет... поэтому вторая половина педатров против этой трубки!, говорят, что это крайние меры!