у меня тоже муж татарин, так наоборот за безнациональное имя рубился, я сама на Тимурке настояла ( спасибо Гайдару обрусил имячко) хотя отчество и фамилия сами за себя говорят. Тимур Рамилович ( отгадайте кто по национальности):laugh:
Мой папа татарин. мама русская. В нашей семье три ребенка: Тимур, Руслан, и Нелли. Своего сына я назвала Маратом, но не потому что папа татарин, а потому что просто нравится.
А вообще как вариант: Артур, Артем, Алик - мне тоже нравятся...
И у меня муж татарин. А сына зовут Ян. Сейчас даже не представляю если б по другому назвала. Хотя собирались назвать чисто татарским именем. Вот родится, посмотрите на него и сразу всё поймёте.
Муж- Марат. Мне нравятся - Марат, Тимур, Руслан. А сынишка у нас Ришат.
Мне кажется, если вы в России постоянно живете, то надо выбирать более произносимое (так выражусь) имя. Нас после рождения как только не называли в поликлиниках и т.д. - Миши, Гриша, Ринат, Рашид. Да и сейчас всем приходится по несколько раз повторять. Но мы назвали в честь дедушки мужа, поэтому мне и так нравится.
Когда были маленькие, сам себя называл Шатик или Ишатик, выговорить не мог.
Тока Маратом не называйте - их и так как свиней не резанных каждого второго татарина Маратом зовут
А у меня свекр своим дурацким бзиком "что не потерпит русских имен" выработал в какой то степени нелюбовь к мусульмаским именам
У моего ребенка будет то имя какое мне понравится а если что не нравится - пусть сам рожает и называет как хочет
От себя лично прошу высказываться покорректнее!!!!!!!!!!!!
Оно меня задело, не скрываю. "их и так как свиней не резанных каждого второго татарина Маратом зовут ". Что за сравнение - "свиней"!
Надо прививать любовь к имени у детей. Совсем не обязательно, что негатив будет в именам мусульманской веры.
У моего младшего брата друг Алеша Кутяев. Его все зовут "кутей". максимум Лёша. Потому как мама его всегда звала Алешенька и сама этим вызвала негатив.
Р.S. Всем членам нашей семьи наши имена очень нравятся.