Конечно лучше классика! Я вообще против этих трансформеров. Во-первых, потому что они низкие, ребенок близко к земле, где все вредные вещества скапливаются. Во-вторых, для зимы они очень холодные. Лучше классика с ее пластиковым коробом! В-третьих, как прогулка трансформер - очень тяжелая и громозская, ни в один транспорт не влезете! В-четвертых, колеса маленькие - опять же по снегу и грязи плохо идут.
с первым ребенком пользовались трансформером по нескольким причинам.
изначально купили класику.. но нам в том коробе очень быстро стало тесно.
купили трансформер: из плюсов- огромные колеса, мягкий ход, большая проходимость, регулируемая ручка, доставаемая перенеска- мягкий короб - мы ее в машину ставили. Так же можно использовать и как летнюю коляску.
Да и на момент покупки он больше всех колясок понравился:-)
Огромный минус- тяжелый... но я его закатывала по ступенькам, так как колеса большие..
ну и к нему на лето докупали прогулку, хотя можно было и в трансе ездить..
Подбор коляски-вещь индивидуальная.Я вот купила первому ребенку класику и намаелась с ней до жути,продала через 3 месяца мояты и купила трансформер-была очень довольна,правда 9 лет назад трансформеры были и попроще и полегче(моя коляска весила 10 кг,тогда как классика 12).Сынуле уже искала трансформер,их на рынке большое разнообразие,на первый взгляд все одинаковые,а насамом деле это не так и посадка от земли по высоте разная,и дополнительные навороты не во всех(сумка переноска ,сумка для мамы,дождевик,маскитная сетка)и по весу отличаются и колесиками.
А что косается проходимости коляски дак на мой взгляд у трансформера она выше чем у классики(скоко раз гуляя зимой видела как мамашки классику чуть не на себе прут преодалевая небольшие сугробики,а мы по ним как на джипе))
трансформер лучше:
1. складывается (машина, поезд, дом)
2. ручка в любую сторону - вы в любую сторону можете направить коляску от ветра
3. 3 положения спинки
4. колеса можно и трактор купить
5. холодная - это поискать надо, чтоь так попасть
а то что низкая - так ведь воздух у нас вездетак себе, 10 см вас не спасут, просто не гуляйте ежесекундно около дороги и все
трансформер это жизнь, а короб покупают, я заметила, консервативный тип людей
Есть и обычные коляски хорошие и плохие, дорогие и дешевые и трансформеры и хорошие и плохие, дорогие и дешевые. Походите по магазинам, присмотритесь, выберете то, что вам именно нужно, а не то, что покупают большинство. И понаблюдайте со стороны на улице и за обычными колясками и за трансформерами. Уверена, вы сделаете правильный вывод. Удачи!
Первую дочку катала на классике, намаялась по сугробам и по лестнице, да и других неудобств масса. В этот раз для сынули хочу трансформер по всем нижеперечисленным причинам.
Вот у меня по трансформерам конкретный есть вопрос: кто нибудь из Вас или Ваших знакомых пользовался коляской Adamex Yaris 2? Очень хочется услышать отзывы попользовавшихся людей. Спасибо
Мы покупали Инглезину трансформер. Ну всем хороша коляска, и удобная и да вообще все супер. Но тяжелая зараза. А мы на девятом этаже и лифт часто не работает. Продали через год. Купили прогулку. Зимой вот пока не знаю как будем. Инглезина зимой супер просто.
ой, эта такая тема долгая и неоднозначная......... плавно перетекаемая в спор об итальянских и польских колясках (потому что трансформер трансформеру рознь, как впрочем и люльки разные бывают)... никогда вы единого мнения не услышите. можете ещё поиск почитать, там мноооого споров было
1. складывается (машина, поезд, дом) - люлька открепляется (+ в дороге спальное место для малыша), шасси компактно складываются
2. люльку можно устанавливать в любую сторону - вы в любую сторону можете направить коляску от ветра
3. положение спинки регулируется
4. не продувается - тепло без дополнительных утяжеляющих наворотов трансформера
5. высокая - даже если не в плане чистоты воздуха это брать, а удобства для мамочки - спину вы и дома с лялей нагнете будь здоров!
и самое главное:
6. ВЕС - трансформеры тяжелее килограмма на 2-3!!!! без посторонней помощи вам его не вытащить (если вы не на 1 этаже живете или в своем доме конечно)
7. Амортизация Х-образного шасси супер!
8. проходимость надувных колес - СУПЕР!
9. шагает по ступенькам
а вообще на вкус и цвет товарищей нет, в этом все тут давно убедились
Если выбираете между классикой и трансформером, то подумайте, когда ваш ребенок начнет садится. Мы вот родились в начале июня, думаю, что в январе - феврале ребенок захочет сидя кататься, а для легких прогулок рановато - проходимость не та. Поэтому купили Инглезину Магнум - полностью удовлетворена:) этой коляской, она легче и выше польских трансформеров...
а вообще поиском поищите, много были дискуссий по этому поводу
есть классика,у которой ручка тоже вперед назад,
также хорошо ездит по сугробам зимой,
сетка для продуктов металлическая(много можно положить).
а еще у трансформеров бывает так,что когда ручку перекинешь не удобно коляску везти
самое главное при выборе коляски учесть ее вес и как вы с этим весом справитесь и конечно же учесть время года рождения ребенка.