До недавнего времени мы кушали 4 раза днём (каждые 4 часа) + 1 раз ночью. Сейчас (я подозреваю из-за зубок), едим мы каждый раз со скандалом. А со вчерашнего дня сына сам установил себе новый режим:
7.00 - грудь
11.00 - овощи, потом полчаса выгибаемся и скандалим - не хотим брать грудь.
14.00 - фруктовое пюре, от груди отказался вообще
17.00- грудь
21.00 - опять же полчаса боремся, чтоб покушать грудь.
+ в течении дня пьём сок
Добавлю, что если всё таки удаётся пристроить к груди сосёт активно и помногу.
Такой режим вообще нормально?? Или надо сцеживать и докармливать из бутылочки??
До недавнего времени мы кушали 4 раза днём (каждые 4 часа) + 1 раз ночью. Сейчас (я подозреваю из-за зубок), едим мы каждый раз со скандалом. А со вчерашнего дня сына сам установил себе новый режим: 7.00 - грудь 11.00 - овощи, потом полчаса выгибаемся и скандалим - не хотим брать грудь. 14.00 - фруктовое пюре, от груди отказался вообще...
Уточняю: ни один прикорм у нас не заменяет кормление полностью, а только как добавка. поэтому я и беспокоюсь, что в одно кормление сына может съесть полбаночки фрктов и всё.
Мы кушаем в день 5-6 раз каждые 3-3,5-4 часа (4, если проспит кормежку). Ночью вообще не едим с недавнего времени.
Правда, мы искусственники.
Прикормы тока начали вводить, поэтому ни одно кормление смесью до сих пор не заменено.
Нам тож 5 месяцев и мы едим 5-6 раз в день и тока титю. Зачем на ГВ вводить прикормы до полугода? Да и после полугода они вроде как ознакомительные, а не заменяют кормление.
СОки и пюрешки предлагайте только после тити! Это основное правило. Мы бы про себя могли рассказать, но мы теперь искусственники и поэтому едим так: в 6.00 смесь, в 10.00 - кашка, сок, в 14.00 - овощное пюре, фруктовое пюре, в 18.00 - творожок, смесь, в 22.00 - смесь. Хороший режим, мне нравится. Но я точно знаю, что, если сначала дать кашку, пюрешку или сок - смесь деть не будет есть. Он выбирает повкуснее. Поэтому оставляйте вкусности на десерт. И не переусерствуйте с прикормами. Акцент на титю - моя подруга вообще начала угощать едтя всякими прикормами с 7 месяцев, и не жалеет. Сейчас малышу 9 месяцев, от груди никогда не отказывался.
Всем добрый вечер. А мы питаемся так
утром часов в 10 00 на завтрак едим кашку (любим очень овсяную) - 150-170 грамм, грудь.
В 13 30 -14 00 - на обед овощное пюре 100-150 грамм и сок.
В 17 00 - на полдник фруктовое пюре - 50 грамм и сок (либо грудь).
В 20 30 -21 00 - ужин перед сном грудь.
И одна кормежка ночью как проснется грудь.
Его устраивает и меня.
Попробуйте за несколько минут до кормления помазать десна, где есть припухлости гелем, нам очень помагает камистад- первым зубкам только рад! Не сцеживайте, а тем более не докармливайте из бутылочки, поймет что так легче, от груди откажется!!!
Не переживайте, если прикормы ввели недавно, то ничего страшного. У нас это было первые две недели, потом принаровилась. Когда едим овощное пюре, то вообще не докармливаю, а после фруктовых пюре и сока, желательно делать перерыв 20-30 минут. Потом берет с удовольствием грудь. Считается, что овощные пюре и каша в норме 100-150 грамм (каждое) заменяют кормление грудью (точнее 2 кормления). Но врачи как правило рекомендуют ребенка через указанное выше время к груди прикладывать, чтобы не сбивать лактацию. Но если ребенок не берет сразу, а потом ест с удовольствием, то все в порядке. Главное сами не переживайте.
Нам без недели 6 мес. Едим 5 раз днем, и 3-4 ночью. Из прикорма едим кабачок, даю перед кормлением грудью, не отказывается (ттт) наверное не так вкусно как фрукты. В 4 с пол. - 5 были бунты, сосал по 3 минуты. Но как-то умудрился набрать 700 гр. !? Может они периодически воздухом питаются
как же пюрешку после тити??? он так присасывается, что его не оторвать, а если получится, то такой рёв начнётся!!! И как определить съел он уже положенную норму молочка или нет? А если до тити пюрешку дать, точно не ошибёшься.
А моя малявка ест 6 раз в день. 6.30 - молоко, 11.00 - молоко, 14.00 - молоко и фруктовое пюре, 17.00 - смесь, 20.00 - молоко и пюре, 21.30 - молоко. Мне врач сказала, чтобы я предлагала пюре только после молока, оно помогает ребенку переварить непривычную пищу.