замучалась я совсем... Высыпали мы уже давненько, но на что непонятно. То ли из-за жары, то ли аллергия на что-то, то ли я ем что-то не то (хотя, видит Бог ограничиваю себя как могу).
Врачи говорят аллергия и прописывают супрастин. Знакомые говорят не давать, т.к. у него всякие побочные эффекты и вообще чуть ли не привыкание. Подруга, которым тоже говорили, что аллергия, говорит что потничка, т.к. у них было так же, а как жара спадает так вроде и получше становиться.
Вот и не знаю, что делать. Сейчас только мажемся Бепантеном и вроде получше немного, но держаться эти прыщики уже недели 2-3 и непонятно ничего! Сейчас хоть они по телу не расползаются, как первую неделю.
Врач запретил купать со свякими травками и прописал соль для ванны Ахилесс (что вроде снимает раздражение).
Что делать? Пить супрастин или ждать пока жара спадет? Или доктора толкового посоветуйте!
замучалась я совсем... Высыпали мы уже давненько, но на что непонятно. То ли из-за жары, то ли аллергия на что-то, то ли я ем что-то не то (хотя, видит Бог ограничиваю себя как могу). Врачи говорят аллергия и прописывают супрастин. Знакомые говорят не давать, т.к. у него всякие побочные эффекты и вообще чуть ли не привыкание. Подруга, которым тоже говорили, что аллергия, говорит что потничка, т.к. у них было так же, а как жара спадает так вроде и получше становиться....
Я вот тоже думала, когда Алисе было месяса полтора, что у нее потничка. Сходили к врачу, сказали: жрите, мамочка , меньше курицы. Скорее всего, на нее аллергия. Я тоже себя ограничивала во всем. НУ как вспомню- так вздрогну. Но у деток аллергия бывает на такие непредсказуемые продукты!!!
Про врача: нам тоже надо, у нас на локте типа крапивницы появилось. Дала Алисе прописанный ранее фенистил. Но надо ж разобраться
Я вот тоже думала, когда Алисе было месяса полтора, что у нее потничка. Сходили к врачу, сказали: жрите, мамочка , меньше курицы. Скорее всего, на нее аллергия. Я тоже себя ограничивала во всем. НУ как вспомню- так вздрогну. Но у деток аллергия бывает на такие непредсказуемые продукты!!! Про врача: нам тоже надо, у нас на локте типа крапивницы появилось. Дала Алисе прописанный ранее фенистил. Но надо ж разобраться
ТЫ посмотри, потничка он воздушных ванн мигом проходит. Я вот как разбиралась ( правда мы ляликами зимой было, зимой потничка быстро излечивается ) Была сыпь на щечках - идем гулять, нету сыпи, проходит. И потом не появляется. А вот аллергия фиг тебе так пройдет, снова появится . Просто я вот -дурында!!! - "потничка, потничка" ходила, а врач потом посмотрел грустно и сказал "НУ какая потничка???"
А то , что все не исключишь, это верно...
ТЫ посмотри, потничка он воздушных ванн мигом проходит. Я вот как разбиралась ( правда мы ляликами зимой было, зимой потничка быстро излечивается ) Была сыпь на щечках - идем гулять, нету сыпи, проходит. И потом не появляется. А вот аллергия фиг тебе так пройдет, снова появится . Просто я вот -дурында!!! - "потничка, потничка" ходила, а врач потом посмотрел грустно и сказал "НУ какая потничка???" А то , что все не исключишь, это верно...
у многих, как я понимаю. У нас они были в самом худшем варианте, с аллергичной добавкой. Но это было не "ой, прыщики", а "караул, во что превратился ребенок"... Т.е. уши-шея-плечи-грудь сплошным слоем, с мокнутием А все остальное - нормальное возрастное явление, хоть умажься, пройдет в течение месяца
у многих, как я понимаю. У нас они были в самом худшем варианте, с аллергичной добавкой. Но это было не "ой, прыщики", а "караул, во что превратился ребенок"... Т.е. уши-шея-плечи-грудь сплошным слоем, с мокнутием А все остальное - нормальное возрастное явление, хоть умажься, пройдет в течение месяца
ну лююди... ну читайте хоть что-нибудь про деток На сайте книжки имеются, если в магазин трудно сходить %)
Угри новорожденных. Где-то на 3-4-й неделе будьте готовы к тому, что кожа на личике ребенка испортится. Как это бывает у подростков, красная жирная сыпь покроет почти все лицо, и ранее мягкие гладкие щечки станут шершавыми, как наждачная бумага. Эти явления скоро проходят (опытные и наблюдательные родители планируют делать снимки и крестить детей до или после периода появления угрей). Угри новорожденных достигают максимального проявления где-то на 3-й неделе и проходят за месяц - полтора. Складывается ситуация, когда высокое содержание гормонов может вызвать избыточную выработку сальными железами жирного вещества, называемого кожным салом, особенно на лице и волосистой части головы. Закупорка сальных желез ведет к воспалению и образованию узелков. Родители называют их детскими угрями. Медицинское название этого явления - себорейная экзема.
Угри новорожденных беспокоят более родителей, чем детей. Остригите ребенку ногти, чтобы он не царапал лицо. Осторожное обмывание водой с детским мылом удаляет избыточный и раздражающий жир. Если угри инцифицируются (краснота вокруг узелков или истечение похожей на мед жидкости),
ваш врач может выписать специальную мазь. В большинстве случаев угри новорожденных полностью исчезнут без дополнительной заботы о коже.
Если же угри появились рано (на 2-й неделе) и/или быстро распространились, захватывая волосистую часть головы, шею и даже плечи, это может свидетельствовать о начинающейся аллергии на смесь, которой вы кормите ребенка, или на ваше молоко. Так случилось с нашим седьмым ребенком, Стивеном. Как только Марта перестала пить коровье молоко, аллергия исчезла.
ну лююди... ну читайте хоть что-нибудь про деток На сайте книжки имеются, если в магазин трудно сходить %) Угри новорожденных. Где-то на 3-4-й неделе будьте готовы к тому, что кожа на личике ребенка испортится. Как это бывает у подростков, красная жирная сыпь покроет почти все лицо, и ранее мягкие гладкие щечки станут шершавыми, как наждачная бумага. Эти явления скоро проходят (опытные и наблюдательные родители планируют делать снимки и крестить детей до или после периода появления угрей). Угри ...
Дак по срокам у них очень походит Может и потничка, только она обычно в складках, на шее, груди. А если на лице - то точно они Кстати, железное средство от потнички: ванны с крахмалом. Мы такую беду с шеи вывели в том году, ничего не помогало. А прыщики отваром лаврового листа (но это если аллергические).
Дак по срокам у них очень походит Может и потничка, только она обычно в складках, на шее, груди. А если на лице - то точно они Кстати, железное средство от потнички: ванны с крахмалом. Мы такую беду с шеи вывели в том году, ничего не помогало. А прыщики отваром лаврового листа (но это если аллергические).