не лучше. лучше баночное, там все, что нужно и витамины и перемолото хорошо. Мы начали с цветной капустки ТОП-ТОП (просто обожает ее), потом Брокколи той же фирмы. Кстати начали в 5 мес. Сейчас нам 6 мес. соки не пьем пока, каши не едим, только эти пюрешки лопает и титю. А вам пока не куда спешить, титю ешьте!
Ну наверное. Я когда яблоки сама терла, сок выжимала - обсыпало всего. Hipp - отлично пошел. Вообще выбирайте то, что подороже. Для начала во всяком случае. Я руководствовалась этим. Еще швейцарское ничо детское питание. не помню как называется на s как то, gerbera -штатовское тоже. Если сами сок будете делать не забывайте водой разводить.
Эт Вы какую-то неправильную статью читали:) Прикормы раньше 6ти месяцев вводить не рекомендуется, и начинать рекомендуют с овощей или каш. Из овощей для первого прикорма могу порекомендовать Гербер, там меньше всего намешано. Но еще два месяца точно Вам можно не заморачиваться по поводу прикормов.
По своему опыту - лучше попробуйте с овощных пюре. Моя девица сейчас овощи не ест почти, а если начинать с овощей, они их лучше едят потом. ПО поводу фирмы - В импортных пюрешках натолкано всякой гадости, типа крахмала, загустителей и т.п. У нас на это аллергия. Ищите либо импортное хорошее - но главная проблемма - есть не везде ,замаетесь исмкать, либо наше. А вообще начинать лучше с промышленного - оно легче кишечником воспринимается, т.к. лучше перемолото. Но, у нас был дисбак и аллергия, поэтому мы начинали с печенного яблока, и никаких соков - начали пить сок только в 11 месяцев.
Мы начали с яблок, овощами плевались, счас овощи за милую душу. Еще раз говорю дети разные все. Все индивидуально. Раньше говорили яблоки, счас овощи, черт их разберет, педиаторов этих. Наше пюре на вкус такая гадость. Сами то попробуйте. Чо там намешано тоже одному богу известно. Я импортным как то больше доверяю
Дык пробую - не дам же я ребенку сама непопробовав. НО пичкать ребенка крахмалами, загустителями, и прочей дрянью не хочу. Я вообще считаю ,что лучше домашнее, со своего огорода.
Вы поищите поиском про прикормы. Очень много на тему когда и с чего начинать писали. Много разных мнений и таблиц приведено - я выбрала то что прикорм надо начинать все таки с 6 месяцев и с овощного пюре . Да и врач моя такого же мнения ...
Ну я и говорю - неправильная публикация:) Серьезно, Вы еще почитайте. Мнений на этот счет, конечно, много, но все же врачи сейчас в основном придерживаются рекомендаций ВОЗ, а по ним, если у ребенка проблем нет - то и не стоит его рано прикармливать:)