Девочки, все-таки, какие мнения о конвертах для зимнего ребенка (ПДР - ноябрь). Лучше пух или овчина? Для спанья в коляске, на балконе и прогулок?
В Вашем малыше видела миленькие пуховые конверты, но что-то они такие легкие, засомневалась - а вдруг замерзнет в нем? А в Кенгуру суперские, но тяжеленные конверты с овчиной - почти коврики.
Пух не рекомендуют, потому что он аллергичный, мало ли как деть на него отреагирует. У нас был конверт на синтепоне - нисколько не замерзли, когда было сильно холодно дополнительно заворачивали в теплое одеяльце.
У меня оба прокатались в конвертике из шерсти мериноса - СУПЕР!!!!! - тоненький, легкий и теплющиййййййййййййййййй!!!!!!! Мелкий родился в декабре - вся зима без проблем, а вот со старшенькой ездили в её 9-ё10 и т.д. на молочку бегали при -27 - мне было завидно ребенку - лежит себе в тепле и дрыхнет, а я вот по морозу бегу с коляской! К ней туда заглядываю - у неё так там хорошо, тепло!!! Коляску на улице оставляла возле молочки т.к. если завести ей становилось жарко и просыпалась лялька... правда она у меня ещё в синтепоновый пледик была завернута и из него же был сделан в коляске небольшой барьерчик для холодного воздуха перед личиком..... так чтто вот... это мой опыт.
пока лидирует конверт из овчины...мммм..а на нее не бывает аллергии? Мне просто еще показалось, что овчина толстенная такая (в Кенгуру продается), может кто-то видел еще где-то в продаже?
и пуховый все-таки нравится мне....даже не знаю...
мы тоже в овчинном всю зиму отходили - не мерзли!!!! и кстати я бы не сказала что он тяжелый...
пух мне тож нравится...но подороже и опять же алергия..
еще у нас одеялко из мериноса мы и в нем иногда гуляли...вот тепло так тепло))) кстати оно большое и на большого ребенка подойдет просто суперское
www.eka-mama.ru/eka-...
У меня Егор октябрьский (26), мы всю зиму гуляли в комбезе пуховом и еще на следующую зиму хватило. Очень теплый, удобный и легкий, когда было очень холодно (ниже 20) одевала под комбез еще костюмчик шерстяной и одеялко и шаль подкладывала под Егора. Ни разу не замерз и не вспотел.
купила пуховый конверт, красивущий, легкий, не знаю, будет ли в нем мерзнуть, но на выписку - красотища и таскать в нем легко. Лучше, чем в одеяло заворачивать. Однако без кулиски, просто как капюшон, боюсь, как бы шею не продувало.
Сейчас реально думаю еще насчет овчинного конверта. Прям не знаю, взять его все-таки - гулять в коляску вместо подложки или нет.
И еще - а во что кроме нательного белья еще надо детя одевать, чтобы потом сразу в конверт?? Пледик, байковое одеяльце? Может есть типа мешков или конвертов с капюшончиками, чтобы потом в конверт теплый совать? Просто костюмчики теплые на таких маляв (до 3х мес.) я и не видела....
У нас тоже был пуховый конверт, но я все же купила еще из овчины и не пожалела когда не очень холодно его как подложку а когда холоднее застегивала. Мы сейчас его используем уже в летнем коробе коляски удобно, а то она у нас не закрытая.
случайно не в вашем малыше покупали, у нас такой же был. я внутрь связала шерстяной конверт и еще сшила конверт из флиса. февраль-март-апрель одевала хб или велюровый комбинезон,шапку, вязаный конверт был с капюшоном- доча ни разу не мерзла. родилась в феврале- т.е.была совсем мелкая.очень удобно-деть заснул, сразу быстренько в конвертики-застегиваем и на балкон. никаких рукавов-штанин (мы от одевания в них просыпались).
скажите, пожалуйста, а какой конкретно на овчине вы покупали? Из шерсти мериноса ? просто есть потяжелее, а есть полегче. Так вот те, что полегче меня немножно удивляют - неужели подойдут как подложка в коляску и не замерзнем в нем?
Была ли у вас кулиска (затягивался ли капюшон) в конверте?