Большое-пребольшое спасибо всем, кто откликнулся! ! Действительно, есть из чего выбрать. Особенно мне понравилось имя Елисей - такое даже на ум не приходило, уж больно звучное и красивое, но не знаю, как воспримет его муж Будем выбирать :morgalik:
у меня мужа тоже Дмитрий зовут, мы еще маленькие, я всего лишь на третьем месяце, но решили если мальчик будет назовем Иваном! Иван Дмитриевич! красиво,думаю!и значении имени читали, довольны
Савелий очень красивое имя я вот тоже хочу назвать а родные против сейчас спорим над именем Демьян А савелием хотела назвать именно потому что "прошенный у бога" я очень просила сына и ждала пусть не долго но три года
Слышала абсолютно противоположную версию, что для мужчины надо чтобы было РРР в имени - это говорит о силе характера и о твердости, что для мужчины, опять же, очень не маловажно.
Думаю, в данном случае Р в имени будет лишней, потому что в отчестве присутствует. Читала, что к твёрдо звучащим отчествам, типа Дмитриевича как раз, нужно выбирать имя мягкое по звучанию. Так что отлично подойдут Савелий, Василий, Илья, Виталий