Все началось вчера днем. Я покормила ребенка (послезавтра будет 2 месяца), он немного погулил, после чего стала его укладывать. Малыш капризничал и никак не хотел засыпать, дала ему "Плантекс". Поспал, а после того, как проснулся срыгнул створоженное молоко и примесью чего-то коричневого, как будто ложку вареной сгущенки съел. Паниковать не стала, подумала, что это просто молоко с плантексом вышло. Через какое-то время срыгнул опять, уже одно молоко и много (мне так показалось). Пыталась кормить его почти вертикально, насколько это возможно, чтобы меньше воздуха заглатывал - не помогает. Так он срыгивал весь вечер после каждого кормления и между ними. Надеялась, что к утру все утрясется, но срыгивания продолжились и ночью. Когда стала кормить утром, вообще начал срыгивать и закашливаться во время кормления. Муж считает, что это результат воскресного скандала. Говорит, что я понервничала, а теперь малышу все с молоком передается. НО! я ведь уже успокоилась и не нервничаю.
Сегодня собирались идти к окулисту. И что вот теперь делать? Идти к участковому педиатру и забить на окулиста, к которому не могли записаться целый месяц.
Пожалуйста, если кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией, подскажите, что это может быть и какие меры предпринимать.
Все началось вчера днем. Я покормила ребенка (послезавтра будет 2 месяца), он немного погулил, после чего стала его укладывать. Малыш капризничал и никак не хотел засыпать, дала ему "Плантекс". Поспал, а после того, как проснулся срыгнул створоженное молоко и примесью чего-то коричневого, как будто ложку вареной сгущенки съел. Паниковать не стала, подумала, что это просто молоко с плантексом вышло. Через какое-то время срыгнул опять, уже одно молоко и много (мне так показалось). Пытала...
наверно лучше сходить к инфекционисту ну или к педиатору. Мне кажется что это не нормально, что так часто срыгивает. А вы его столбиком держите после кормления?
Стараюсь держать, если это только не последние кормление перед сном, когда он засыпает у груди. Спящего его не очень удобно держать столбиком. Тревожить его сон не хочется.
А температура есть?
Я бы на наверное вызвала скорую или вызвала врача, это ненормально однозначно частое срыгивание, у ребенка идет обезвоживание... позвоните к врачам, вас никто не укусит и будете более спокойны
Можете просто в скорую позвонить они могут проконсультировать или приедут посмотрят диагноз установят, и или заберут в больничку, либо откажетесь и будете сами лечиться.
НУ СКОРАЯ ВАМ ДИАГНОЗ НЕ ПОСТАВИТ А ТОЛЬКО ПРЕДЛОЖИТ ЛЕЧЬ В БОЛЬНИЦУ ТАМ ВАМ ПРОСТАВЯТ КУРС АНТИБИОТИКОВ ЭТО ОДНОЗНАЧНО
ВАМ САМОЙ СРОЧНО НУЖНО НА ДИЕТУ-ОВСЯНКУ, ОВСЯНКУ ...
А РЕБЕНОЧКА КОРМИТЬ ПО ЧУТЬ ЧУТЬ И СТОЛБИКОМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ОСТОРОЖНЕНЬКО ПОТИХОНИЧКУ НО ОБЯЗАТЕЛЬНО
ИНФЕКЦИОНИС ЕСТЬ НА К.ЛИБКНЕХТА,6 ТОЛЬКО НЕ ЗАПИСЫВАЙТЕСЬ К ЛЮБОМУ, А ПОСМТРИТЕ ПО ОТЗЫВАМ
Самый сенокос для формирования флоры кишечника...
вот тут всё и начинается..
Посмотрите, чт сами кушаете, очень многие мамы начинают уже есть всё сподряд, а дитю это не всегда подходит.
потом, можно вызвать педиатра или сходить на приём сразу к двум врачам и к окулисту и к педиатру....
не увидела ничего по поводу стула... есть или нет, и какой...... вызывайте скорую - и как можно быстрее. вариантов, что сулчилось - море, и поправить все можно только под грамотным наблюдением, а не сидя в форуме. не дай бог что серьезное, а у малыша НЕ УСВАИВАЕТСЯ МОЛОКО, он слабеет с каждым часом. не дай бог понадобится оперативное вмешательство - а ребенок ослаб.