Я слышала что лифт может зажать коляску(двери закроются натолкнуться на коляску и обратно не откроются), можно её как нибудь самой вытащить, может кто сталкивался?
двери практически любого пассажирского лифта достаточно легко раздвинуть руками. Одной рукой нажимайте на одну из створок в сторону открытия, упершись ногой или спиной в противоположный косяк, другой рукой вытаскивайте коляску.
а я боюсь лифтов.... у меня на них и так фобия с детства, а тут, когда произошел ряд случаев, когда коляски оказывались в шахте лифта - просто беру ребенка всегда на руки. не читали? там (в Москве) коляску зажало в дверях, а лифт пошел вверх, в результате коляску перевернуло и она вместе с ребеночкой оказалась в шахте (благо был первый этаж)... хорошо - бабушка не растерялась, спрыгнула в шахту, нашла ребенка и легла на дно ( чтобы ее лифтом не раздавило)... все обошлось более-менее благополучно: бабушка только ноги сломала, мамочка в шоке, лялечка по-моему даже не проснулась...... а в газете написали: "ДЕТЕЙ ВОЗИТЬ НА РУКАХ, КОЛЯСКУ ПУСТУЮ ВО ИЗБЕЖАНИЕ НЕСЧАСТНОГО СЛУЧАЯ". Кстати, в правилах пользования лифтом есть такая-же строчка. соблюдайте правила безопасности, пожалуйста.