на горшок лучше сажать, когда рабёнок уже уверенно сидит, т.е. мес. в 8, но сажать ненадолго, на мин. на две, не радо играть на горшке. я вырабатывала у ребёнка что то вроде рефлекса на "пись-пись". ночью слышу - возиться, встаю и писякаю его в тазик, говоря "пись, пись, пись", мне кажется у ребёнка на подсознательном уровне это ассоциируется с мочеиспусканием, и потом , сидя на горшке: "пись, пись", и стало получаться. от памперсов уже к году отказались, мы осенние и уже следующей зимой гуляли без мокрых приключений.
я с семи месяцев стала сажать на горшок.Он стал сам проситься по большому сходить, и я его сажала на горшок и он делал свои дела. потом после каждого сна и питья садила на горшок.Реьенок понял сразу что нужно делать на горшке.
нам вот уже 10 мес а мы нивкакую...посадишь а он туту же слезает сопротивляется если пробую его обратно посадить...
говорят когда какать хочет начинает кряхтеть и надо на горшок садить...хе...мы вот не кряхтим и время для этого выбираем разное))) играем играеи потом бац и запахло))))
так что незнаю что и делать то...
муж говорит давай подождем в годик снова начнем...
А нам 1г и 3 мес... Мес в 8-10 тоже иногда получалось сходить на горшок, но после года - как отрезало. Ну ни в какую не хочет сидеть на горшке. Пописять может в ванну стоя, но какает - стабильно в штаны. Не знаю, может, я какая-нибудь "мамашка-какашка", но я почему-то не парюсь пока по этому поводу. До свадьбы не будет ведь в штаны какать, надоест когда-нибудь!
:morgalik
Нам папа купил сей странный инструмент и Марусе он очень понравился. Я налепила наклейку на такой вот "трон" и доча разглядывает её (там какая-то принцесса). На работе (я сурдопедагог в глухом детсаду) и дома применяю одну и ту же методику: пописала - разглядываем "писи" и "каки", а затем хвалим усиленно. Зовём папу и бабушку с дедушкой, что б тоже хвалили и говорили какие мы молодцы, что пописали-покакали в горшочек. (детям постарше[2-3 года можно конфетки давать или какие другие сладости или другой "поощрительный" материал] Ну, а как нет-то нет и спроса нет. Смотрим и разводим рукими. После этого какое то время не обнимаемся и не целуемся. Я и не ругаю её, но Маруся пытается меня развеселить (это что б я её не сильно ругала). Понимает, что она что то не так сделала.