От чего может быть срыгивание и нормально ли это. После кормления иногда очень обильно наш Никитка срыгивает. Не поймем от чего. Толи переедает толи воздух. У ккого какой опыт поделитесь пожалуйста
От чего может быть срыгивание и нормально ли это. После кормления иногда очень обильно наш Никитка срыгивает. Не поймем от чего. Толи переедает толи воздух. У ккого какой опыт поделитесь пожалуйста
Для лялек это в пределах нормы. Если малыш хорошо кушает и нормальная прибавка в весе, то поводов для беспокойства быть не должно.
Но если прибавка в весе минимальная, срыгивания частые и обильные, то нужна консультация хирурга.
Если вес набирает нормально, срыгивание вполне естественно. Вряд ли переедает, просто желудочно-кишечный тракт (вроде) еще не вполне развит, и часть пищи идет обратно.
1. Это считается нормой по причине того, что у ребенка еще не работают в полной мере мышцы пищевода.
2. до кормления держите ребенка на животике. чтоб воздух вышел и после кормления в вертикальном положении минут 10, чтоб также вышел.
Моя доча срыгивала очень много и часто недель с трех, сейчас нам тоже уже полтора месяца и все нормализовалось. На самом деле, если вес набираете нормально, то беспокоиться не о чем.
а мы до сих пор срыгиваем, нам 7 месяцев. если спим не рыгаем, а если копршимся - нате вам. неврологии вроде нету. хочу вот к гастроэнтерологу сходить. читала что ето незрелость клапана желудка.
Варианты:
1. Переедание.
2. Заглатывание воздуха при кормлении.
3. Погода.
4. Неврология.
5. Организьм:)
Решение одно - после кормления - 30 минут столбиком (пока не будет отрыжки).
Если срыгивание не сказывается на весе - не паникуйте, ляля имеет право:)))
если вы на гв и сильной неврологии у вас не выявлено, то сильные срыгивания могут быть из-за неправильного захвата груди (соска ртом ребенка), из-за этого много воздуха попадает в жкт, когда он выходит вместе с ним и часть молока. но вообще умеренные срыгивания до 4-6 ти месяцев это норма, может вам кажется что много?
Мне кажется, что мы тоже очень много срыгиваем - нам 1,5 месяца. Я и определяю, что деть наелся, когда малышка отпускает грудь и отрыгивает (сразу) молоком. Завтра из-за этого к хирургу пойдем. Напрягает это. (меня в первую очередь)
ну вот помоему совершенно не из=за чего волноваться, р-к отпускает грудь и срыгивает лишнее молоко, после этого и столбиком держать не надо - так и должно быть.
нам 3 мес и тоже очень много срыгиваем даже после сна, пока спасаемся антирефлюксной смесью, к хирургу ходили сказали нет хирургической проблемы, хотя в весе не добрали за 3ий мес, а врач наша опять нас хирургу гонит
мы срыгивали с рождения и по многу. это доводило меня до истерик. у нас неврология. проходим курсы лечения. и вот три недели назад стали пить курс диакарб-аспаркам и вдруг деть перестал срыгивать. очень редко когда переест или на живот не вовремя положу его. я просто летаю от счастья. нам завтра 6 мес.
моя дочка тоже часто и много срыгивает. Врач кучу лекарств назначала, но от них ни какого толку. Еще назначила после каждого кормления (мы на ГВ) давать 2 ч. ложки противорефлюксной смеси. Это помогает немного если потом еще долго держать вертикально.