овощи и каши, нужно ли подсаливать, дитю 6 месяцев, мама настаивает нада, мне кажется что совсем не надо. с какого возраста соль добавлять в еду
п.с. овощи и так ест хорошо, кашу еще давать не пробовала
В америкосовской лит-ре пишут до 3 лет не нужно, еще слабые почки и т.д. у ребенка. В наших пишут капельку подсаливать - приучать к чувству вкуса, профилактика гипертонической болезни(?)
Мой не оч. ел без соли. Поэтому стала чуточку через раз подсаливать.
Мы тоже, с мамой, ругнулись на эту тему. Когда сама готовлю, добавляю не много соли, а тут купила "ризотто с цветной капустой" (топ-топ) частенько его беру, мне нравится и вкус не пресный и мяско чувствуется, бабушка попробовала, обозвала "травой" и сказала, что поэтому сын ничего не ест, потому что не вкусно без соли, пока я отстаивала свой вкус, сын уже самостоятельно выскребал остатки еды из тарелки. Кстати, в составе указана соль, только рекомендовано с 10 мес.(нам 1,7). Ох уж эти бабушки:-|
Не место этой тете в кабинете ЗДОРОВОГО ребенка .
У детей почки еще незрелые и соль (натрий) для них создает непосильную нагрузку. Для организма натрия достаточно в еде без добавления соли. Лет до 1.5 -2х лучше не досаливать.