Вот везде пишут, что дети-искуственники должны ещё и жидкость дополнительно получать. Нам 2 месяца с небольшим. Пыталась давать воду - вообще не хочет, чай хипповский фенхелевый с удовольствием пила в жаркие дни, а сейчас вообще ни в какую, полглотка, распробует и плюётся... Подскажите, как у вас с этим - что ещё можно из напитков давать, сколько и надо ли настаивать, если ребёнок не хочет, доп. жидкость действительно так важна для искусственников?
Вот везде пишут, что дети-искуственники должны ещё и жидкость дополнительно получать. Нам 2 месяца с небольшим. Пыталась давать воду - вообще не хочет, чай хипповский фенхелевый с удовольствием пила в жаркие дни, а сейчас вообще ни в какую, полглотка, распробует и плюётся... Подскажите, как у вас с этим - что ещё можно из напитков давать, сколько и надо ли настаивать, если ребёнок не хочет, доп. жидкость действительно так важна для искусственников?
мы тоже нп ИВ, педиатр наоборот говорит что сейчас не нужно т.к. уже жары нет, а я периодически даю водичку (давала плантекс - пил хорошо, но на него у нас началась алергия) если пьет то немножко пою, если не хочет то и не надо
Мы тоже на ИВ, проблема с допаиванием тоже была( ребенок отказывался сначала от воды, потом от сока). А когда стало жарко пила все за милую душу. Видимо они намного лучше нас разбираются , что им надо, а что нет. Сейчас 9 мес, пьет исключительно из кружки причмокивая, особенно если я или муж тоже пьем в этот момент. Так, что не переживайте. Растите большими и здоровенькими
Нам 5 месяцев, искусственники с 2. Сколько не пыталась - сам не хочет пить. Педиатр сказала, что не хочет - значит не надо. Когда захочет - будет.
Если со стулом проблем нет (запоры), то, мне кажется, не нужно и настаивать.
Со стулом у нас проблем нет (ТТТ), перед кормлением стараюсь не поить, а то кушать хуже будет, желудок наполнится чаем этим. Ладно, не буду настаивать, раз не хочет. Вижу, не у меня одной такой "верблюжонок" Всем спасибо!
поить надо. лучше меньше, но чаще. просто не забывайте предлагать. особо когда отопление включат. и если ребенок выпьет 2 чайные ложечки за 20 мин, то вряд ли испортится аппетит.
Предлагаю-то я не по разу на дню, как тут забудешь, когда я сама такой водохлёб по жизни, сама пью, аж неудобно как-то перед дитём, на неё смотрю и поражаюсь - ну что за верблюжонок, неделями без воды живёт и счастлива
Хотела вот спросить ещё - я на день развожу ей чай, бывает, что выпивает маленько, бывает вообще нетронутый остаётся. Вы как поступаете? Выливаете? Сколько его хранить можно?
Ну написали тут Вам. Ребенку до введения прикормов вода не нужна, только если жарко или температура. Со смесью он получает необходимое количество воды.
Подсластить воду? Да вы что, в таком возрасте этим подслащением можно весь ЖКТ испортить.
И есили уж ребенок хочет пить, то точно плеваться этой водой не будет. А вообще поищите поиском, много раз уже это обсуждалось.
Мы тоже на ИВ и нам тоже 2 с небольшим. Нам в поликлинике говорили и в платной больнице тоже, что искусственникам для лучшего переваривания обязательно нужна вода, аж до 150мл. в день. Но у меня тоже ляль не пьет, так мне врач сказал, что с 2 мес можно на 100 мл. 1-2 ягодки шиповника заваривать или 1 курагу или 2 корочки от зеленого яблока или глюкозу добавлять в воду, но только ту которую в производственных аптеках готовят, специально для детей, на 100 мл. 1 ч.л. с горкой-получается 5 % глюкоза. а на счет чая, то я обязательно выливаю, лучше свежий готовить каждый день, тоже и воды с глюкозой касается.