• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: До года • До пяти • Дошколята • Школьники • Особый ребенок • Многодетная семья • Садики, мини-садики, няни и школы развития
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • А где вы лишились девственности?
    О сексе
  • Общая тема: Украшения.
    Комиссионка взрослая
  • Общая тема: Боди, слипы, носки, колготки, майки, трусы, халаты, пижамы
    Комиссионка детская
  • Девочки, как избавиться от целлюлита?
    Красота
  • Повышение иммунитета детям, делимся опытом и мнени
    Здоровье детей

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности Ladytwitter.ru
©2021 eka-mama.ru 18+

Пустышка. За и против.

модераторы: Супермодератор
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
Елена @lenchik 1088782871
Вот думаю, приучать к пустышки или не стоит??
Читала самые разные мнения, причем самые противополножные.
Выскажите, плиз, свои личные За и Против использования пустышки.
Если приучать, то лучше с роддома?
0 лайк 0 избранное
Елена @lenchik 1088782871 написал(а) в теме Пустышка. За и против.
Вот думаю, приучать к пустышки или не стоит??
Читала самые разные мнения, причем самые противополножные.
Выскажите, плиз, свои личные За и Против использования пустышки.
Если приучать, то лучше с роддома?
ответ цитата лайк избранное личное
SONька @SONька 1088783042
хы.. приучать или нет :) возьмет деть пустышку или нет, вот в чем вопрос. наша плевалась, сколько не впихивали, так что..
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Алена @Ponky 1088783095
В роддоме негегиенично, где вы ее мыть-кипятить будете. А так нас спасала во время коликов в первые три месяца, а в 3,5 она перестала быть нужной и все теперь мы сосками не пользуемся и никакой зависимости и отучать не пришлось. Но мы сосали пустышки десятирблевые - Ягодка, Серьга, Улыбка, они такого совдеповского образца, ни одну импортную мы не приняли.
0 лайк 0 избранное
Алена @Ponky 1088783095 написал(а) в теме Пустышка. За и против.
В роддоме негегиенично, где вы ее мыть-кипятить будете. А так нас спасала во время коликов в первые три месяца, а в 3,5 она перестала быть нужной и все теперь мы сосками не пользуемся и никакой зависимости и отучать не пришлось. Но мы сосали пустышки десятирблевые - Ягодка, Серьга, Улыбка, они такого совдеповского образца, ни одну импортную мы не приняли.
Анна @Береза 1088783691
Мой взял пустышку в 4 мес, просто раз и взял. Сейчас мы с ней только засыпаем и сразу выплевываем, ну и когда капризничаем сильно. В свое время нам нервопатолог очень советовала пользоваться пустышкой, вроде как для нервной системы очень хорошо. Мне кажется, если малышу это надо, то он будет сосать пустышку, если нет, то нет. Это уж ЕГО величество сам решит :D
0 лайк 0 избранное
Анна @Береза 1088783691 написал(а) в теме Пустышка. За и против.
Мой взял пустышку в 4 мес, просто раз и взял. Сейчас мы с ней только засыпаем и сразу выплевываем, ну и когда капризничаем сильно. В свое время нам нервопатолог очень советовала пользоваться пустышкой, вроде как для нервной системы очень хорошо. Мне кажется, если малышу это надо, то он будет сосать пустышку, если нет, то нет. Это уж ЕГО величество сам решит
Елена @lenchik 1088783951
Выходит от меня НИЧЕГО не завист?;)
И навредить ляльке не смогу, давая или не давая соску?%) сама решать будет?
а я думала, как привыкнет... так и будет..
0 лайк 0 избранное
Елена @lenchik 1088783951 написал(а) в теме Пустышка. За и против.
Выходит от меня НИЧЕГО не завист?
И навредить ляльке не смогу, давая или не давая соску?%) сама решать будет?
а я думала, как привыкнет... так и будет..
Елена @lenchik 1088783827
А я купила NUK. спец со скосом каким-то.
То, что в роддоме негигиенично - не подумала даже... Мне сказали, что кто брал с собой в роддом(как уж мыли, не знаю), у тех брали. Кто не брал - плевались, и теперь по любому поводу титьку надо, чтоб успокоиться.
0 лайк 0 избранное
Елена @lenchik 1088783827 написал(а) в теме Пустышка. За и против.
А я купила NUK. спец со скосом каким-то.
То, что в роддоме негигиенично - не подумала даже... Мне сказали, что кто брал с собой в роддом(как уж мыли, не знаю), у тех брали. Кто не брал - плевались, и теперь по любому поводу титьку надо, чтоб успокоиться.
Анна @Береза 1088784117
Мой вот сначала вообще никакую не брал, а потом взял только Авентовские. Сейчас все берет, кроме обычных, советских:)
0 лайк 0 избранное
Анна @Береза 1088784117 написал(а) в теме Пустышка. За и против.
Мой вот сначала вообще никакую не брал, а потом взял только Авентовские. Сейчас все берет, кроме обычных, советских:)
Анна @Danka 1088784924
Я была очень против пустышек. По чисто эстетическим соображениям: не нравятся мне дети с пустышками во рту %)
Примерно к концу первого месяца эстетика отошла на задний план :D. С пустышкой Данька успокаивался, пару раз даже заснули с ней, а потом потеряли. Купили новую той же фирмы - и фиг вам! Накупили кучу самых разных - все бестолку, уже не берет (и, кстати, из бутылочки тоже не сосет)
Пустышка вещь полезная - экономит нервы родителям. Другое дело, что это как и с грудью: чувство успокоения иногда ложное. Т.е. не устранить причину беспокойства, а просто сделать так, чтобы ребенок о ней забыл. (но если что-то болит, например, и сделать ничего нельзя - так пусть успокоится лучше)
Что касается мытья - ни разу ни одну пустышку не обливала кипятком! А руки свои он в рот тащит - тоже кипятком?, а пеленку свою лижет, короче, бессмысленно это, на мой взгляд
0 лайк 0 избранное
Анна @Danka 1088784924 написал(а) в теме Пустышка. За и против.
Я была очень против пустышек. По чисто эстетическим соображениям: не нравятся мне дети с пустышками во рту %)
Примерно к концу первого месяца эстетика отошла на задний план . С пустышкой Данька успокаивался, пару раз даже заснули с ней, а потом потеряли. Купили новую той же фирмы - и фиг вам! Накупили кучу самых разных - все бестолку, уже не берет (и, кстати, из бутылочки тоже не сосет)
Пустышка вещь полезная - экономит нервы родителям. Другое дело, что это как и с грудью: чувство успокоения иногд...
Анна @Danka 1088787882
Вишь в чем дело, природой-то вроде так и придумано, чтоб они у груди успокаивались. Она ж не только для покушать, а еще для эмоционального контакта и тд и тп
0 лайк 0 избранное
Анна @Danka 1088787882 написал(а) в теме Пустышка. За и против.
Вишь в чем дело, природой-то вроде так и придумано, чтоб они у груди успокаивались. Она ж не только для покушать, а еще для эмоционального контакта и тд и тп
Анна @Астра 1088788429
Ага, а чего ж тогда еще наши бабушки, и смею предположить, бабушки наших бабушек им "тюрю" делали? Может я как-то не так называю, ну это в тряпочку заворачивали что-то вкусненькое, типа хлебушка:)
0 лайк 0 избранное
Анна @Астра 1088788429 написал(а) в теме Пустышка. За и против.
Ага, а чего ж тогда еще наши бабушки, и смею предположить, бабушки наших бабушек им "тюрю" делали? Может я как-то не так называю, ну это в тряпочку заворачивали что-то вкусненькое, типа хлебушка:)
Люба @ladybird 1088787518
гы :-) у меня тоже эстетика к концу первого месяца отошла на задний план...правда до сих пор переживаю что так получилось. Со следующим буду стараться дольше терпеть :-)
0 лайк 0 избранное
Люба @ladybird 1088787518 написал(а) в теме Пустышка. За и против.
гы у меня тоже эстетика к концу первого месяца отошла на задний план...правда до сих пор переживаю что так получилось. Со следующим буду стараться дольше терпеть
Анна Абсалямова @Анита 1088793742
Насчет роддома. Мне в 14 сказали - у нас запрет на соски и пустышки. Так что в роддоме мы прекрасно обходились без сосок-пустышек. приехали домой. я такая бодрая-умная, думаю, мы по-модному расти будем, без пустышек- а фигу. Ляля орала сильно-сильно. И я сдалась - купили мы ей Нук со скосом. До сих пор с нуком мы неразлучны. ТАк вот случилось, не могу сказать, что это я про пустышку решила :)
0 лайк 0 избранное
Анна Абсалямова @Анита 1088793742 написал(а) в теме Пустышка. За и против.
Насчет роддома. Мне в 14 сказали - у нас запрет на соски и пустышки. Так что в роддоме мы прекрасно обходились без сосок-пустышек. приехали домой. я такая бодрая-умная, думаю, мы по-модному расти будем, без пустышек- а фигу. Ляля орала сильно-сильно. И я сдалась - купили мы ей Нук со скосом. До сих пор с нуком мы неразлучны. ТАк вот случилось, не могу сказать, что это я про пустышку решила
Анна @Астра 1088793961
Чето как-то странно про роддом слышать... Мы, конечно, сосочники были, но вот зачем в роддоме соска??? Там ведь лактация только устанавливается, лялю сосать надо да сосать... Так ведь и с молоком проблемы могут быть запросто. Это я так себе понимю. Неизвестно на какой день бы у меня вобще молоко пришло если бы ребенок не сосал...
0 лайк 0 избранное
Анна @Астра 1088793961 написал(а) в теме Пустышка. За и против.
Чето как-то странно про роддом слышать... Мы, конечно, сосочники были, но вот зачем в роддоме соска??? Там ведь лактация только устанавливается, лялю сосать надо да сосать... Так ведь и с молоком проблемы могут быть запросто. Это я так себе понимю. Неизвестно на какой день бы у меня вобще молоко пришло если бы ребенок не сосал...
Анна Абсалямова @Анита 1088794051
да-да-да! Вот поэтому в роддоме запрещают пустышки! ну в 14 по крайней мере. Все никак не могла вспомнить их аргументы. Да С пустышкой навряд ли вы с лялем лактацию наладите
0 лайк 0 избранное
Анна Абсалямова @Анита 1088794051 написал(а) в теме Пустышка. За и против.
да-да-да! Вот поэтому в роддоме запрещают пустышки! ну в 14 по крайней мере. Все никак не могла вспомнить их аргументы. Да С пустышкой навряд ли вы с лялем лактацию наладите
Настя @Kim 1088793356
Эх, я в беременность накупила ортодентальных пустышек (со скосом, чтобы прикус не портился) и обычных круглых, дык у меня девки ни те ни другие не сосали, только титьку признавали, а младшая 2 пальчика сосала (лучше бы уж соску). Неудобства сплошные - все на улицу с бутылочкой - достал-попоил, а мы либо с титькой куда-нить под дерево прячемся, либо брала с собой стаканчик с крышкей - через соску не пили совсем.
0 лайк 0 избранное
Настя @Kim 1088793356 написал(а) в теме Пустышка. За и против.
Эх, я в беременность накупила ортодентальных пустышек (со скосом, чтобы прикус не портился) и обычных круглых, дык у меня девки ни те ни другие не сосали, только титьку признавали, а младшая 2 пальчика сосала (лучше бы уж соску). Неудобства сплошные - все на улицу с бутылочкой - достал-попоил, а мы либо с титькой куда-нить под дерево прячемся, либо брала с собой стаканчик с крышкей - через соску не пили совсем.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • >
  • конец>>

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск