берет вилку...ну не от утюга (его я убрала на всяк пожарный) чаще всего фумитокс, и тычет в розетку...естессна, с координацией пока никак:) просто прикольна, что знает чувак, что с ентой фигней делают)))
берет вилку...ну не от утюга (его я убрала на всяк пожарный) чаще всего фумитокс, и тычет в розетку...естессна, с координацией пока никак:) просто прикольна, что знает чувак, что с ентой фигней делают)))
А я вот у всех троих детей дневнички веду. Ну у старших, правда, уже не записываю, но до 3-х лет все записывала каждый месяц. Сейчас мне эти записи очень помогают. Советую!
А я вот у всех троих детей дневнички веду. Ну у старших, правда, уже не записываю, но до 3-х лет все записывала каждый месяц. Сейчас мне эти записи очень помогают. Советую!
Я тоже собиралась записывать... а потом как-то не пошло.. не получилось. Казалось, что вроде как нечего записывать. Ну или лентяй я порядочный. Пыталась потом смешные высказывания записывать - не кажутся они смешными и как-то это дело заглохло:( Вот такая я безолаберная мамаша:(
Я тоже собиралась записывать... а потом как-то не пошло.. не получилось. Казалось, что вроде как нечего записывать. Ну или лентяй я порядочный. Пыталась потом смешные высказывания записывать - не кажутся они смешными и как-то это дело заглохло:( Вот такая я безолаберная мамаша:(
ну ни наю((
мне каца нифига опасного в ентом нету...а что-то запрещать - дык оно еще и интересней становится...
вот низзя Марику копаться в горшках цветочных (т.к. землю хаваит, еси достанет) так ему их НАДА!! все время, куда ни убирай видит и хочет((
ну ни наю(( мне каца нифига опасного в ентом нету...а что-то запрещать - дык оно еще и интересней становится... вот низзя Марику копаться в горшках цветочных (т.к. землю хаваит, еси достанет) так ему их НАДА!! все время, куда ни убирай видит и хочет((
Издеваетесь, девушка? У меня обычно, гляда на вас с Леркой и на Березу с Санькой комплексы развиваться начинают, мне начинает казаться, что я мало занимаюсь с дитем и поэтому она не умеет столько сколько вы. Мы цвета не различаем, в отличие от вас, пирамидные дела для нас тоже пока темный лес, за одну ручку погулять не можем и не говорим толком. И книги мы вообще не читаем, ни сами, ни с мамой! не интересуемся пока, к сожалению. Но ведь успеем еще, правда? Книжки - больная тема для меня, сама читаю все время, хочу чтоб дочь тоже книголюбом выросла, а то младшая сестра у меня совсем не читает ничего.
Издеваетесь, девушка? У меня обычно, гляда на вас с Леркой и на Березу с Санькой комплексы развиваться начинают, мне начинает казаться, что я мало занимаюсь с дитем и поэтому она не умеет столько сколько вы. Мы цвета не различаем, в отличие от вас, пирамидные дела для нас тоже пока темный лес, за одну ручку погулять не можем и не говорим толком. И книги мы вообще не читаем, ни сами, ни с мамой! не интересуемся пока, к сожалению. Но ведь успеем еще, правда? Книжки - больная тема для меня, сама ч...
про книжки не переживайте - мы до 10 мес на них тоже никакого внимания не обращали, а сейчас интересуемся, бывает даже сами приносим, чтоб мама почитала
про книжки не переживайте - мы до 10 мес на них тоже никакого внимания не обращали, а сейчас интересуемся, бывает даже сами приносим, чтоб мама почитала
Конечно, успеете!
Зато у нас вот никаких картинок на стенах не висит , так что енто я мало с дочей занимаюсь. И не забывай, что у нас есть старшая сестра, так что есть с кого брать пример (у Березы, кстати, тоже страшие детки). Именно Алька Лерке читала все время. Сейчас, когда она к бабушке уехала, приходиться мне это делать. Вместо того, чтоб самой почитать чего, читаю Лерке Чуковского, Барто и всякую деребедень с картинками.
А хочешь я тебе сделаю такие картинки? у меня как раз есть несколько штук. Потом повесишь их на стенки в пределах досягаемости ребенка и пусть она сама ползает/ходит и смотрит. Я сначала эти картинки показывала каждые день и называла, потом мне надоело, наклеила на стены в комнате и коридоре и усе. Удобная штука оказалась. Сначала просто показываем, где мишка, мячик, паровозик. Потом можно мелкие детали показывать - глазки, хвостик, окно, колеса... Постарше будет - цвета выучим.
А хочешь я тебе сделаю такие картинки? у меня как раз есть несколько штук. Потом повесишь их на стенки в пределах досягаемости ребенка и пусть она сама ползает/ходит и смотрит. Я сначала эти картинки показывала каждые день и называла, потом мне надоело, наклеила на стены в комнате и коридоре и усе. Удобная штука оказалась. Сначала просто показываем, где мишка, мячик, паровозик. Потом можно мелкие детали показывать - глазки, хвостик, окно, колеса... Постарше будет - цвета выучим.
Есть такие раскраски, называются "Посмотри и раскрась". Я вырезаю цветные картинки, наклеиваю их на белый картон и обклеиваю сверху пленкой клейкой прозрачной. А потом эти картинки прилепляю на двусторонний скотч к стене... в основном к дверям и шкафам, а не на обои, чтоб потом можно было отодрать безболезненно. Вечером папа фотик привезет, покажу о чем речь.
Есть такие раскраски, называются "Посмотри и раскрась". Я вырезаю цветные картинки, наклеиваю их на белый картон и обклеиваю сверху пленкой клейкой прозрачной. А потом эти картинки прилепляю на двусторонний скотч к стене... в основном к дверям и шкафам, а не на обои, чтоб потом можно было отодрать безболезненно. Вечером папа фотик привезет, покажу о чем речь.
Ой, да я -то вообще мало чем с Санькой занимаюсь, так.... чуть-чуть... Это на самом деле общение со старшими, я им показываю как делать надо ну они и делают, а потом хвастаются кто Сашу чему научил. А книжки я вообще не читаю ему Вот такая я гадость!
Ой, да я -то вообще мало чем с Санькой занимаюсь, так.... чуть-чуть... Это на самом деле общение со старшими, я им показываю как делать надо ну они и делают, а потом хвастаются кто Сашу чему научил. А книжки я вообще не читаю ему Вот такая я гадость!