посоветуйте как быть в ситуации когда свекровь нечаянно уранила моего2 месячного сынишку, я незнаю как себя теперь вести с ней муж просит чтоб все было как раньше,но оставлять дете с ней теперь боюсь,а кроме нее помогать некому? еще мама одолевает тем что мы типа плохие родители постоянно недовольна как мы возимся с малышом,по ее словам мы вообще бестолочи,постоянно наговаривает на мужа то то нетак то это у меня уже сил нет терпеть эти унижения от нее она постоянно вызывает чувство вины у меня,может у когото есть похожие ситуации подскажите как быть?
ну, вы уж выбирайте - или принимаете помощь мам (при этом миритесь с их нравоучениями, криворукостью, и т.д.), или справляетесь сама. без бабушек тоже тяжело, уж поверьте!
Если вы живете на её жилплощади, то тут свои требования выстовлять не получиться. А если она к вам ходит сидеть- то обоснуйте её свою позицию- вы мать и последнее слово за вами! Вам нужно всем вместе рассавить точки над "i" и определиться с понятиями собственности и ответственности.
А почему уронила? можт видит плохо? тогда, имхо, не стоит доверять. Лучше ясли уж.
Родителей не выбирают, но договориться можно,если нет-все досвидос мама,папа!
Как мой папа говорит когда мама меня достает"милые родители, на...не хотите ли?"Грубо,но правда!
да нормально все будет. вы ведь свекрови доверяли ( ете) своего ребенка значит она нормальый человек ( бывает и по другому ) .. ну уронила..да плохо но можно понять.
без бабушек сложно это я точно знаю ( по себе )
а своей маме твердо повторяю ТВЕРДО сказать чтоб не лезла..подуется и перестанет .. может все и наладится!
У меня точно такая же мама, как я пришла с роддома,ее как подменили, все у меня не так, и все не то, и ребенку моему постоянно говорит:"ну что за мама такая!" За 7 месяцев она немного поутихла, я постоянно ей высказывала свое мнение по этому поводу.Но главное я знаю, что для моего ребенка лучшей мамы, чем я,нет и не будет, просто потому что я мама и желаю для него самого лучшего!!!Удачи!
Девчонки! Мне бы ваших мам, которые бы близко жили, да еще ребенком занимались А то что уронила....знаете всякое бывает, еще не известно сколько в течении жизни ребенка по вашей вине или по вашему недосмотру он стукнется - это я не со зла правда
+1
уж сколько гриндрс тюкался - и под моим присмотром, и под мужниным, и без оного. а бабушка, живущая рядом - большое благо, для вас и вашей нервной системы, в первую очередь. с бабушками гораздо лучше, чем без них.
да фиг знает...моя бы вот уронила- не получила бы на руки больше. сама я роняла, но я и виню себя за это, тем более- это я вынашивала и выкармливала ребенка.а коли не может обеспесить безопасность ляли- пусть не берет. так мне проще.
по поводу помощи- можно справиться и одной. но это сложнее, конечно. но ведь помощь может проявляться и в приготовлении пищи, уборке итд. я своим всем сказала- с ребенком я справлюсь сама, а вот с приготовлениемпищи можете мне помочь.они не врубились- все делаю сама ))). но не жалею, тк постоянные советы просто бесят.
с бабущками- имхо- у них какая-то ревность что ли. тоже бесит. у меня свекровь как-то чуть не вякнула "плохая мама"- но вовремя остановилась.на ее счастье. моя мама тоже может отличиться- но я как то устроила скандал на эту тему, а мне в ответ сказали- не понимаешь шуто. но с тех пор так никто не шутит!!!)))