к сожалению может:( терпения Вам и выздоровления малышу. Мы спасались теплым папиным животом (мамин был после родов худой и костлявый), теплыми пеленками, и многочасовыми хожениями на руках, а кстаит трубочка спасала еще. Терпения вам еще раз...
Так, но на тот момент, когда нам поставили диагноз - лактазная недостаточность, ни лактаза-энзим, ни лактаза-бэби не было ни то что в Екатеринбурге, но и в Москве и в Питере, мы везде заказывали, и я лично советывалась ни с одним человеком у кого были подобные проблемы + читала московские форумы, далеко ни всем эти препараты помогают, все индивидуально, некоторым лучше идет смесь.
@НЕВ А чем вы лечились или какими препаратами спалались ? я вот тоже все перечисленные препараты ребенку брала ничего не помогает или он срыгивает попробовали препарат ФЛОРАС вроде все хорошо пока только ею и лечимся.
@НЕВ А чем вы лечились или какими препаратами спалались ? я вот тоже все перечисленные препараты ребенку брала ничего не помогает или он срыгивает попробовали препарат ФЛОРАС вроде все хорошо пока только ею и лечимся.
Не одни, у моего ребенка тоже были сильные колики, прям круглосуточно. Не все врачи верили, чаще всего говорили, что я наговариваю на ребенка, но по факту это были колики. Причем начались они прям после возвращения из роддома, тогда же ребенок перестал спать днем. Если все нормальные дети в его возрасте спали и ели, то мой постоянно плакал и иногда ел. В общем я целую стратегию разработала и спасибо еще одному педиатру за помощь. В общем что я делала: утро начиналось с выкладывания на животик, потом мы кушали. Во время еды давала пробиотик Рела лайф (назначала доктор, пробиотик нормализует баланс микрофлоры, как следствие работу ЖКТ, поэтому убирает основную причину возникновения коликов), перед каждым кормлением давала капли с симетиконом (когда видела, что живот почти не болит, то давать перестала). После кормления держать столбиком. В течение дня массаж + гимнастика на фитболе (это не один раз, а в течение дня часто). Чтобы ребенок лучше и спокойней спал, укладывала на бочок и рядом с животиком ставила аккуратно грелку, от тепла малышу становилось легче, животик меньше беспокоил и ребенок крепче спал. Если такой вариант не срабатывает, то живот мамы приходит на помощь))) контакт кожа к коже, но тут мама остается в заложниках и лежит неподвижно до пробуждения ребенка) поэтому с грелкой по лучше вариант будет.
Не одни, у моего ребенка тоже были сильные колики, прям круглосуточно. Не все врачи верили, чаще всего говорили, что я наговариваю на ребенка, но по факту это были колики. Причем начались они прям после возвращения из роддома, тогда же ребенок перестал спать днем. Если все нормальные дети в его возрасте спали и ели, то мой постоянно плакал и иногда ел. В общем я целую стратегию разработала и спасибо еще одному педиатру за помощь. В общем что я делала: утро начиналось с выкладывания на животик, п...
Все очень индивидуально. Малыш все время плакал, животик вздувался. Что мы только не перепробовали… Кума посоветовала нам препарат «Simicol», принимать перед кормлением. Постепенно ситуация выровнялась. Этот препарат нам очень хорошо помогал, облегчает колики. Крошка перестала плакать ночами и наконец-то начала спать спокойно.
Все очень индивидуально. Малыш все время плакал, животик вздувался. Что мы только не перепробовали… Кума посоветовала нам препарат «Simicol», принимать перед кормлением. Постепенно ситуация выровнялась. Этот препарат нам очень хорошо помогал, облегчает колики. Крошка перестала плакать ночами и наконец-то начала спать спокойно.
Ну так там действующее вещество симетикон, а он обладает ветрогонным эффектом. Т.е. дробит большие газики в кишечнике и дает им возможность проще и безболезненно выходить. Поэтому малышу становится легче. А пробиотик таким действием не обладает, он заселяет и нормализует микрофлору кишечника, тем самым кишечник и весь желудочно-кишечный тракт начинает работать лучше, соответственно когда кишечник правильно заселен и микрофлора здоровая, то проблем с коликами не возникает. Поэтому я и давала Рела лайф и первое время давала капли с симетиконом. Когда баланс микрофлоры начал выравниваться и стал здоровым, правильным то давать ветрогонные препараты перестало иметь смысл. Именно пробиотик решает вопрос возникновения коликов и решает проблему комплексно, а не на время облегчает состояние. Да, все дети индивидуальны. У кого-то больше болит животик, у кого-то меньше, у некоторых малышей вообще нет коликов... вот тут все индивидуально. Но справится с ними можно только при условии здоровой микрофлоры кишечника.
Ну так там действующее вещество симетикон, а он обладает ветрогонным эффектом. Т.е. дробит большие газики в кишечнике и дает им возможность проще и безболезненно выходить. Поэтому малышу становится легче. А пробиотик таким действием не обладает, он заселяет и нормализует микрофлору кишечника, тем самым кишечник и весь желудочно-кишечный тракт начинает работать лучше, соответственно когда кишечник правильно заселен и микрофлора здоровая, то проблем с коликами не возникает. Поэтому я и давала Рела...