Грудные не в смысле мелкие, а кормящиеся грудью:-) Раньше этот вопрос меня как то не очень волновал, многое "списывала" на то, что Лиза еще совсем маленькая. Но сейчас нам уже 10 месяцев, а сон "без титьки" так и не наладился. Ночью, если Лиза меня теряет, то сначала ищет руками, потом начинает хныкать, и, если не дать грудь, то просыпается. И так раза 3-4 за ночь. Днем засыпает тоже с грудью, кладу в кроватку, но больше 40 минут она не спит. Кто нибудь еще замечал такое в грудных детях?
Только не посылайте меня по врачам - мы уже свое отходили, куда меня только черти с Лизой не носили, легче спросить, у какого врача я еще не была? А про беспкойство мне однажды даже невролог (причем вполне разумный врач, не раз хвалимый на форуме) и сказала, что нужно совместный сон прекращать и тогда все будет ok. Я ее тогда не послушала, а сейчас и призадумалась, может, она и права?
Грудные не в смысле мелкие, а кормящиеся грудью:-) Раньше этот вопрос меня как то не очень волновал, многое "списывала" на то, что Лиза еще совсем маленькая. Но сейчас нам уже 10 месяцев, а сон "без титьки" так и не наладился. Ночью, если Лиза меня теряет, то сначала ищет руками, потом начинает хныкать, и, если не дать грудь, то просыпается. И так раза 3-4 за ночь. Днем засыпает тоже с грудью, кладу в кроватку, но больше 40 минут она не спит. Кто нибудь еще замечал такое в гр...
Судя по своему Коське, я бы так не сказала. ДО 5 месяцев он более-менее сосал грудь(ночью), днем ел только из бутылки сцеженное молоко. После 5 перешли на НАН и никаких положительных изменений в плане сна не произошло:Деть спал днем по сорок минут, час гулял и снова спал. ПОтом увеличили "гуляние" до 2 часов, а спал все равно так же, да еще и мог зареветь во сне.
Только к году стал спать днем 1,5-2 часа,и то не всегда. ДО 1,3 ночью ел смесь.
Сейчас днем может проспать непрерывно 3-3,5 часа. Ночью спит с нами, просыпается 2 раза, писает, пьет или просто на ручки просится, и дальше засыпает. Нам 2,9. В свое время тоже собрали всех врачей и до сих пор наведываемся.
Да, забыла сказать, что до сих пор спим очень чутко и можем проснуться на любой звук.
Такая же история. Согласна полностью, грудные дети более беспокойные. Но не думаю, что это плохо. Конечно, есть определенный дискомфорт: личная жисть страдает, да и спать хочется. Но подумайте мамашки, как скоро настанет время, когда лишний раз обнять дитя будет невозможно. Нужны им будут наши телячьи нежности Надо наслаждаться близостью с ребенком, пока это ему нужно.
Вот, что сказала мой педиатор по этому поводу: связь кормящегося грудью ребенка с матерью сильнее, чем у исскуственников. Отсюда и ноги растут. Все прекратиться, когда сам от груди откажется (если, конечно, насильно не отучить укладываться с грудью, это очень болезненно для ляльки), а он откажется, можно не сомневать. Если история затягивается больше 2-х лет, значит мамашка с заботой переборщила. И еще одно: не возможно переложить ребенка из родительской просторной кровати в детскую (стандартную деревянную с рейками). Мы ее с мужем между собой клеткой зовем. Ребенку нужно предлогать полноценное спальное место (диванчик или лежанку на полу, чтобы падать было не высоко ) Мы вот планируем сделать детскую в японском стиле:минимум мебели, максимум свободы. Думаю будет спать один без проблем, каждому ведь человеку нужно свое пространство в конце-то концов. А пока нам 7 месяцев и спим вместе.
вот про кроватку в точку - Илюха никак не хотел спать в этой кроватке, я даже стенку одну убирала - ни в какую, а когда его на кресло переложили - засыпал сам спокойненько.
вот про кроватку в точку - Илюха никак не хотел спать в этой кроватке, я даже стенку одну убирала - ни в какую, а когда его на кресло переложили - засыпал сам спокойненько.
У нас то же самое. Нашему 8 мес. Пробовали отучать от ночного кормления но после нескольких бессонных ночей с концертами решили оставить все как есть.
А врач вам не советовал КАК прекращать совместный сон и КАК отучать от кормления ночью? Нам вот врач наоборот сказала что ребетенок сам знает что и когда ему надо и нестоит насильно отучать ребенка.
У нас то же самое. Нашему 8 мес. Пробовали отучать от ночного кормления но после нескольких бессонных ночей с концертами решили оставить все как есть. А врач вам не советовал КАК прекращать совместный сон и КАК отучать от кормления ночью? Нам вот врач наоборот сказала что ребетенок сам знает что и когда ему надо и нестоит насильно отучать ребенка.
КАК отучать врач не сказала, а я в то время посчитала это глупостью, ну как это можно специально лишать ребенка того, что ему дорого? Я вообще то и сейчас так считаю и отучать Лизу от совместного сна не собираюсь. Просто хотелось узнать, справедливы ли мои наблюдения насчет беспокойства ребенка без мамы?
КАК отучать врач не сказала, а я в то время посчитала это глупостью, ну как это можно специально лишать ребенка того, что ему дорого? Я вообще то и сейчас так считаю и отучать Лизу от совместного сна не собираюсь. Просто хотелось узнать, справедливы ли мои наблюдения насчет беспокойства ребенка без мамы?
А нам уже и 1.6 года и проблема не исчезла даже добавилась. До года спала в кроватке зато я ногчью носилась2-3 раза.Положила к себе - стало легче дитенка сама заползет, найдет что надо и отпалзывает обратно насытившись.Но уже напрягает - личная жизнь страдает. Что делать, но сама малыша похоже не прекратит придется хитрить, но как??? help!!!!
А нам уже и 1.6 года и проблема не исчезла даже добавилась. До года спала в кроватке зато я ногчью носилась2-3 раза.Положила к себе - стало легче дитенка сама заползет, найдет что надо и отпалзывает обратно насытившись.Но уже напрягает - личная жизнь страдает. Что делать, но сама малыша похоже не прекратит придется хитрить, но как??? help!!!!
Нам год и 7 и такая же фигня, но я как-то не дергаюсь: деть умеет сам засыпать - в яслях сам ложится и засыпает без проблем. Но если мама рядом - фигушки он сам заснет. Только с титькой. Я планирую сделать так: как соберусь бросать кормить, просто детя на несколько дней к бабушке отправлю, вот и все - пусть забудет про титьку. Пока думаю лет до 2-х покормить, уж надеюсь двухлетка-то бабушке не устроит истерики, не буду засыпать без тити! %)
Аня,нам вот 1,2 г. такая же проблема, если ложу в кроватку,то начинается ор просто невыносимый,а последнее время она ворочается так,что аж на голову мне лезет, пока не дам грудь ,не успокаивается. Что делать ума не приложу , а спать хочется , за все это время я нормально не выспалась ни разу.
Аня,нам вот 1,2 г. такая же проблема, если ложу в кроватку,то начинается ор просто невыносимый,а последнее время она ворочается так,что аж на голову мне лезет, пока не дам грудь ,не успокаивается. Что делать ума не приложу , а спать хочется , за все это время я нормально не выспалась ни разу.
Видимо, придется нам еще немного потерпеть.
Нимфа, ты прямо как про нас рассказываешь. Ночью Лиза тоже начинает везде ползать, если не находит то, что нужно - по мне, по моей голове, к папашке лезет
Видимо, придется нам еще немного потерпеть. Нимфа, ты прямо как про нас рассказываешь. Ночью Лиза тоже начинает везде ползать, если не находит то, что нужно - по мне, по моей голове, к папашке лезет