Может и не отказаться, точный ответ, я думаю, Вам никто не даст. В принципе, один раз, и то не каждый день - не так уж и часто. Тем более, если малышу больше 3-х месяцев. Или это совсем лялик?
У каждого по- своему. У меня дочка с 6 дней и до 4,5 мес кушала грудь,затем смесь из бутылочки - смешанное вскармливание, и при этом ни разу не отказалась от груди, а даже наоборот...
У нас сын тоже ел сцеженное молоко 1-2 раза в сутки с 2 до 6 мес. Днем бутылочка, вечером титя... как будто разницы никакой. Потом только грудь, никаких проблем. Только бутыочку надо хорошую (у нас Авент была, есть еще хорошие других фирм, Доктор Клаус по-моему если не ошиблась в названии), а то у моей подруги ляля отказалась от груди.
У меня просто тоже авентовская бутылочка. Однако еще не разу из нее не кормила. Маму заставляю из ложки, у нее уже нервы не выдеживают, она говорит, что детка совсем не ест из ложки - очень сильно кричит. Предложила мне самой из ложки покормить - я чуть с ума не сошла - выкормить удалось всего 25 грамм, все остальное доедали из груди. А мама говорит, что просто из кружки маленькой насильно вливала.
По-вашим сообщениям можно попробовать и из бутылки 1 кормление в сутки.
Ляльке 1,5 месяца.
а нам 2...и каждое кормление начинаю с груди...если потом вижу недовольные моськи - докармливаю из бутылочки, но скорее они откажутся есть эту гадкую смесь, чем пососать грудь
а мы наоборот, до 3х месяцев ели сцеженное, а потом наотрез отказались и нам пришлось сдавать сессию в январские морозы вместе. Мама с сыном, ему было 4 мес. ждали меня в машине. Ужастные три недели. И до сих пор бутылку мы не берем. Поэтому я думаю тут индивидуально для каждого.
Нам 1мес 10 дн. С 3-х недель вечером дочку кормлю из бутылки сцеженным молоком, в котором развожу пол пакета плантекса, сейчас еще и линекс врач сказала ей давать. Туда же мешаю, иначе из ложки она ни в какую не пьет - выплевывает все за шиворот. После бутылки "докармливаю" из груди, у груди она и засыпает. Молоко сцеживаю в течение дня после кормлений (по совету педиатра для поддержания нормальной лактации). От груди не отказывается, сосет ее с удовольствием. Вообще тот же плантекс, эспумизан пробовали давать и из ложки, и из пипетки - намучились только, все текло за шиворот, ляля орала, с бутылкой ситуация нормализовалась, для нас это оказалось выходом из положения.
Мы тож на смешанном, думаю, особой проблемы не будет, если размер соски подобран правильно, щас все приличные фирмы выпускают соски под каждый возраст и с разными размерами отверстий, у нас НУК размер отверстия М, широкое основание и латекс. Все ОК.
у меня сын полностью на гв, с месяца до трех один или два раза в неделю муж кормил его из бутылочки сцеженным молоком, тк я ездила в институт. отказыватся от груди и не думал, наоборот, бутылочку не очень любил.
а лекарства с недели даю чайной ложкой, он их прекрасно ест, тот же хилак и что там еще выписывали...это видимо, от детя зависит сильно. хотя мой вот антирефлюксную смесь есть с ложки не стал, выплевывает и все.. невкусно, наверно...