Нам 3 месяца вчера попробовала дать сок яблочный топ топ 2 раза по пол ложечки...сегодня ляль тужится тужится а покакать не может...немного покакала но стул зеленоватый и кашица тверже чем обычно...хотя проблем со стулом до этого небыло.....повлиял сок?или рано я ей его давать стала?
Нам 3 месяца вчера попробовала дать сок яблочный топ топ 2 раза по пол ложечки...сегодня ляль тужится тужится а покакать не может...немного покакала но стул зеленоватый и кашица тверже чем обычно...хотя проблем со стулом до этого небыло.....повлиял сок?или рано я ей его давать стала?
мы тоже на ГВ и сок нам посоветовали сначала давать и не только нам , по нашему топику Декабрят понятно, что начали с него все.Сок плюс печеное яблоко.в очновной массе начали все с 4-х месяцев.
вы на ГВ? тогда прикорм считается с 6-ти месяцев.
и уж точно не сок. сначала ознакомительно фрукты (печеноеяблоко, например). потом овощи, потом каши. и уж после всего этого сок.
если вы сторонник только деражть дитя на ГВ, то это ко всем не относится.Многих мамочек знаю чьи дети к году не научились вопринимать ничего кроме тити, мамы страдают, т.к. молока не хватает и деть ничего больше не ест.тоже нипчего хорошего.Мы кстати с 4-х месяцев по каплям давали сок от 5 доводили до 60 и ничего в этом плохого нет.он же не банку сока выпивал.Зато когда все ввели стал стул нормальный.С 6-ти месяцев уже на горшок ходим.
я не сторонник только держать на ГВ. я сторонник разумности. вы сок концентрированный даете или разводите один к одному с водой?
вы почитайте, чтобы в курсе быть да и все.
еще раз концентрированный сок - ничего полезного не дает такому малышу.
а стул нормальзуется и с овощей и с печеного яблока.
плюс - "ходит на горшок" - это когда самостоятельно подходит, берет горшок, снимает штаны, делает свои дела, встает и эти самые штаны надевает. вы же можете ребенка высаживать на горшок и он может проситься - не отрицаю. очень хорошо. только как это связано с прикормами?
связано с тем, что стул нормализовался, и я знаю что он сходит нормально в горшок, а не как это было, что мог в басике сходить по большому, т.к даже не знаешь когда его приспичит.а ввели прикорм стало как по расписанию. А сок мы конечно разводили водой,с ума сходить я не собираюсь и давать ребенку концентр.сок
знакомство с разными вкусами, постепенно приучать к нормальной еде.Мы вот только на ГВ были и до сих пор на ГВ.Месяцев до 6 мы ели фруктовые пюре и пили соки.потом ввели каши и овощные пюре.
постарайтесь ничего не давать все-таки от запора, только окончательно флору загубите, ну или свечку маленькую глицериновую. а так чем позже введете, тем более соки, тем лучше, лучше с пюрешек начните яблочных, если сильно хотите, а так, ежели вы даже на смешанном, дык про ИВ также написано, что до шести месяцев ничего не надо, все витамины и минеральные вещества в смеси есть, какие нужно малышу. А ко мнению врачей вообще осторжно прислушивайтесь, я поражаюсь последнее время, такое ощущение, что они не врачи, а исследователи и экспериментаторы, тока не на себе, а на чужих детках. Я со старшим ребенком тоже всех врачей слушала, ну и вырастила аллергика. Оказывается, если маленькому не вовремя, то есть пока еще не готов, ввести продукт новый - потом надолго может аллергия возникнуть. Я вот только не медик, умных словов не знаю, зато знаю про свое чутье и материнское сердце. И поэтому со своим вторым малышом всю инфу пропускаю через фильтры, советуюсь с другими врачами, спрашиваю у знакомых,к ак было у них и слушаю себя, а мне это надо или нет. Не доверяйте слепо никому, проблемы потом только вам исправлять, а врачи умоют руки, ну и назначут вам полную аптеку препаратов... будьте здоровы!!!