• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: До года • До пяти • Дошколята • Школьники • Особый ребенок • Многодетная семья • Садики, мини-садики, няни и школы развития
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Муж на час
    Ручная работа
  • Кабельное тв или интернет тв?
    Ручная работа
  • Готовые смеси для вафель Isottcom. Быстро и вкусно
    Кулинария
  • Опытные мамочки хелп, как лечите детям сопли?
    Здоровье детей
  • Биопсия яичка при азооспермии.
    ЭКО и ИИ

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности
©2023 eka-mama.ru 18+

Первые шаги.

модераторы: Супермодератор
Сообщения | Фото
Новая тема
Margo @Margo 1088173100
Моя Алиса пошла наконец-то сама. 22 июня, вечером. Ох и жутко понравилось ей это дело!!!!
0 лайк 0 избранное
Margo @Margo 1088173100 написал(а) в теме Первые шаги.
Моя Алиса пошла наконец-то сама. 22 июня, вечером. Ох и жутко понравилось ей это дело!!!!
ответ цитата лайк избранное личное
Вера @Влада_1 1088173546
Поздравляем!!! :) А мы боимся пока :( Хотя, нам уже завтра 11 месяцев
0 лайк 0 избранное
Вера @Влада_1 1088173546 написал(а) в теме Первые шаги.
Поздравляем!!! А мы боимся пока Хотя, нам уже завтра 11 месяцев
Марианна @МаРИ 1088173229
Почему наконец-то? Вполне вовремя:)
0 лайк 0 избранное
Марианна @МаРИ 1088173229 написал(а) в теме Первые шаги.
Почему наконец-то? Вполне вовремя:)
Coalla @Coalla 1088179304
а мне вот интересно -что мамочки вкладывают в словосочетание 2мой ребенок ходит".. это как? делает пару тройку шагов сам а потом плюхается? или ходит за ручку? или еще как? просто столкнулась вот недавно - кто то долго удивлялся что наша Алиса не ходит а потом оказалось имелось ввиду что за ручку и несколько шагов))) по мне так ходит - значит например может сам из комнаты в комнату пройти туда сюда как минимум))
Марго: поздравляем тезку с первыми шагами!!!:)))
0 лайк 0 избранное
Coalla @Coalla 1088179304 написал(а) в теме Первые шаги.
а мне вот интересно -что мамочки вкладывают в словосочетание 2мой ребенок ходит".. это как? делает пару тройку шагов сам а потом плюхается? или ходит за ручку? или еще как? просто столкнулась вот недавно - кто то долго удивлялся что наша Алиса не ходит а потом оказалось имелось ввиду что за ручку и несколько шагов))) по мне так ходит - значит например может сам из комнаты в комнату пройти туда сюда как минимум))
Марго: поздравляем тезку с первыми шагами!!!))
Анна @Annet 1088181111
если интересно - я такой топик (что считать критерием самостоятельной ходьбы) заводила в апреле, назывался, по-моему, "про ходьбу", там разные версии были :-)
0 лайк 0 избранное
Анна @Annet 1088181111 написал(а) в теме Первые шаги.
если интересно - я такой топик (что считать критерием самостоятельной ходьбы) заводила в апреле, назывался, по-моему, "про ходьбу", там разные версии были
Анна @Annet 1088181000
и мы поздравляем с таким важным достижением!!! учитесь бегать и падайте помягче :-)
0 лайк 0 избранное
Анна @Annet 1088181000 написал(а) в теме Первые шаги.
и мы поздравляем с таким важным достижением!!! учитесь бегать и падайте помягче
Вера @Влада_1 1088187058
первые шаги и ходьба - это, конечно, разные вещи) Но Вероника, например, даже и их делать не хочет. за ручку ходит уверенно, держась за стенки, диваны и прочее - тоже. но, если ручку отпустишь, стоит, ревет. явно боится :( И ведь чувствую, что смогла бы пойти, но страшно ей почему-то. Подозреваю, что дед или бабушка без меня ее "дрессировали", она пару раз упала и теперь не хочет ходить((( Если показываешь "запрещеный" предмет (вдруг забудется и побежит к нему :) ) падает на попу и ползет)) (ползать мы, таки, научились, делаем это довольно резво, но несколько странным способом).
OFF: Коал, приходите к нам в гости, а то я совсем уработалась, надо меня как-то вывести из этой зависимости, у вас с Алисой это должно получиться, особенно. в компании с Никой :) И ляли в удовольствие пообщаются. У нас, кстати, до сих книжка Котенок на полке лежит непогрызенная, для вас бережем))))
0 лайк 0 избранное
Вера @Влада_1 1088187058 написал(а) в теме Первые шаги.
первые шаги и ходьба - это, конечно, разные вещи) Но Вероника, например, даже и их делать не хочет. за ручку ходит уверенно, держась за стенки, диваны и прочее - тоже. но, если ручку отпустишь, стоит, ревет. явно боится И ведь чувствую, что смогла бы пойти, но страшно ей почему-то. Подозреваю, что дед или бабушка без меня ее "дрессировали", она пару раз упала и теперь не хочет ходить((( Если показываешь "запрещеный" предмет (вдруг забудется и побежит к нему ) падает на попу...
Светлана @milk 1088199906
Мы тоже заходили неделю назад. Счастью нашему нет предела, тем более, что нас все время пугали нашим сниженным тонусом и пророчили отставание в развитии.

Доча сама в восторге от ходьбы. Теперь когда ей надо добраться куда-то, она подумает сначала, расстояние прикинет, отпускается и топ-топ-топ, а руки кверху задирает - балансирует. Мы аж чуть не прослезились, когда она первый раз зашагала. За несколько дней натренировалась и уже может остановиться, развернуться и пойти в другую сторону. На попе вот только синяк набила. Плюхнулась видно резко и на коленке есть синячок небольшой.

А наш папа первым шажкам обрадовался даже больше, чем когда Сонечка сказала первый раз:"Папа". Вот, поделилась радостью. :)
0 лайк 0 избранное
Светлана @milk 1088199906 написал(а) в теме Первые шаги.
Мы тоже заходили неделю назад. Счастью нашему нет предела, тем более, что нас все время пугали нашим сниженным тонусом и пророчили отставание в развитии.
Доча сама в восторге от ходьбы. Теперь когда ей надо добраться куда-то, она подумает сначала, расстояние прикинет, отпускается и топ-топ-топ, а руки кверху задирает - балансирует. Мы аж чуть не прослезились, когда она первый раз зашагала. За несколько дней натренировалась и уже может остановиться, развернуться и пойти в другую сторону. На попе в...
Лена Мамаева @MamaLena 1088228608
Поздравляю всех мамочек с первыми шагами их малышей! Мы тоже уже ходим! Целых три недели! Отсчет начали только когда Софья целых четыре шага сделала самостоятельно. А когда она по 1-2 шажка до предмета делала мы и не считали, это так - тренировка. Сейчас уже нарезает вовсю, вчера до кухни дошла с книжкой в руках.
0 лайк 0 избранное
Лена Мамаева @MamaLena 1088228608 написал(а) в теме Первые шаги.
Поздравляю всех мамочек с первыми шагами их малышей! Мы тоже уже ходим! Целых три недели! Отсчет начали только когда Софья целых четыре шага сделала самостоятельно. А когда она по 1-2 шажка до предмета делала мы и не считали, это так - тренировка. Сейчас уже нарезает вовсю, вчера до кухни дошла с книжкой в руках.

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх