а мне вот интересно -что мамочки вкладывают в словосочетание 2мой ребенок ходит".. это как? делает пару тройку шагов сам а потом плюхается? или ходит за ручку? или еще как? просто столкнулась вот недавно - кто то долго удивлялся что наша Алиса не ходит а потом оказалось имелось ввиду что за ручку и несколько шагов))) по мне так ходит - значит например может сам из комнаты в комнату пройти туда сюда как минимум))
Марго: поздравляем тезку с первыми шагами!!!))
а мне вот интересно -что мамочки вкладывают в словосочетание 2мой ребенок ходит".. это как? делает пару тройку шагов сам а потом плюхается? или ходит за ручку? или еще как? просто столкнулась вот недавно - кто то долго удивлялся что наша Алиса не ходит а потом оказалось имелось ввиду что за ручку и несколько шагов))) по мне так ходит - значит например может сам из комнаты в комнату пройти туда сюда как минимум)) Марго: поздравляем тезку с первыми шагами!!!))
если интересно - я такой топик (что считать критерием самостоятельной ходьбы) заводила в апреле, назывался, по-моему, "про ходьбу", там разные версии были
если интересно - я такой топик (что считать критерием самостоятельной ходьбы) заводила в апреле, назывался, по-моему, "про ходьбу", там разные версии были
первые шаги и ходьба - это, конечно, разные вещи) Но Вероника, например, даже и их делать не хочет. за ручку ходит уверенно, держась за стенки, диваны и прочее - тоже. но, если ручку отпустишь, стоит, ревет. явно боится И ведь чувствую, что смогла бы пойти, но страшно ей почему-то. Подозреваю, что дед или бабушка без меня ее "дрессировали", она пару раз упала и теперь не хочет ходить((( Если показываешь "запрещеный" предмет (вдруг забудется и побежит к нему ) падает на попу и ползет)) (ползать мы, таки, научились, делаем это довольно резво, но несколько странным способом).
OFF: Коал, приходите к нам в гости, а то я совсем уработалась, надо меня как-то вывести из этой зависимости, у вас с Алисой это должно получиться, особенно. в компании с Никой И ляли в удовольствие пообщаются. У нас, кстати, до сих книжка Котенок на полке лежит непогрызенная, для вас бережем))))
первые шаги и ходьба - это, конечно, разные вещи) Но Вероника, например, даже и их делать не хочет. за ручку ходит уверенно, держась за стенки, диваны и прочее - тоже. но, если ручку отпустишь, стоит, ревет. явно боится И ведь чувствую, что смогла бы пойти, но страшно ей почему-то. Подозреваю, что дед или бабушка без меня ее "дрессировали", она пару раз упала и теперь не хочет ходить((( Если показываешь "запрещеный" предмет (вдруг забудется и побежит к нему ) падает на попу...
Мы тоже заходили неделю назад. Счастью нашему нет предела, тем более, что нас все время пугали нашим сниженным тонусом и пророчили отставание в развитии.
Доча сама в восторге от ходьбы. Теперь когда ей надо добраться куда-то, она подумает сначала, расстояние прикинет, отпускается и топ-топ-топ, а руки кверху задирает - балансирует. Мы аж чуть не прослезились, когда она первый раз зашагала. За несколько дней натренировалась и уже может остановиться, развернуться и пойти в другую сторону. На попе вот только синяк набила. Плюхнулась видно резко и на коленке есть синячок небольшой.
А наш папа первым шажкам обрадовался даже больше, чем когда Сонечка сказала первый раз:"Папа". Вот, поделилась радостью.
Мы тоже заходили неделю назад. Счастью нашему нет предела, тем более, что нас все время пугали нашим сниженным тонусом и пророчили отставание в развитии. Доча сама в восторге от ходьбы. Теперь когда ей надо добраться куда-то, она подумает сначала, расстояние прикинет, отпускается и топ-топ-топ, а руки кверху задирает - балансирует. Мы аж чуть не прослезились, когда она первый раз зашагала. За несколько дней натренировалась и уже может остановиться, развернуться и пойти в другую сторону. На попе в...
Поздравляю всех мамочек с первыми шагами их малышей! Мы тоже уже ходим! Целых три недели! Отсчет начали только когда Софья целых четыре шага сделала самостоятельно. А когда она по 1-2 шажка до предмета делала мы и не считали, это так - тренировка. Сейчас уже нарезает вовсю, вчера до кухни дошла с книжкой в руках.
Поздравляю всех мамочек с первыми шагами их малышей! Мы тоже уже ходим! Целых три недели! Отсчет начали только когда Софья целых четыре шага сделала самостоятельно. А когда она по 1-2 шажка до предмета делала мы и не считали, это так - тренировка. Сейчас уже нарезает вовсю, вчера до кухни дошла с книжкой в руках.