Нам уже 6,5 мес, и до сих пор просыпаемся раз 10 за ночь!!!Пока грудь не возьмет, не успокоится,мне кажется там уж молока то нет к утру.Может молока не хватает, но мы уже 9 кг весим? может зубы?у нас их уже 2, кал гель не помогает:(((
Нам уже 6,5 мес, и до сих пор просыпаемся раз 10 за ночь!!!Пока грудь не возьмет, не успокоится,мне кажется там уж молока то нет к утру.Может молока не хватает, но мы уже 9 кг весим? может зубы?у нас их уже 2, кал гель не помогает:(((
ну и мой так же, ему уже почти 11 месяцев, правда, второй уже, и титю давать не напряжно, да, спим вместе, не бойтесь, это проходит, дело не молоке, 2-3 раза пописает - успокаивается с титей, проснется - опять титя, а потом еще 3 законных раза проголадается, вот и выходит раз 10, ничего страшного
Но это у нас уже 2 месяца, до этого не так было часто, раза 2-3 просыпался, мне тоже было не в напряг, тоже со мной спит, но сейчас я даже заснуть не успеваю, а он уже хнычет, сегодня до 4.30 ночи так и не сомкнуда глаз:(
www.rojana.ru/librar... хорошая статья:)
про своего сына скажу, что в вашем возрасте также ночью висели на груди, всеж считаю, что зубы добавляют дискомфорта+возраст такой, когда новые навыки появляюца, деть за день перевозбуждаеца и спит неглубоко
блин, ничего страшного. если маме не надо бежать днем на работу!
на самом деле, ничего хорошего в этом тоже нет. Я как вспомню, так вздрогну, про эти ночные кормления. Даже не знаю как, но допускать до такого висения месяцами нельзя. Лучше уж я буду зверствовать с режимом, укладывать отдельно и вставать, чем так мучиться еще раз
сходите по ссылке,
со старшим сыном меня тоже отчего-то напрягало кормление, и режим пыталась вводить, и приучать спать отдельно, хорошо, папа у нас адекватный, ребенку в тепле, внимании никогда не отказывал, и отучила от груди в год (все вокруг почему-то советовали, даже врачи), вообщем, не зря говорят, что на первом ребенке все тока познается
со вторым у меня поменялись взгляды постепенно, и теперь я искренне не понимаю - как можно вставать по 2-3 раза за ночь, чтоб кормить ребенка, вместо того, чтобы спать всю ночь спокойно рядом и получать удовольствие от кормежки
а я с удовольствием вспоминаю время 4-5 месяцев ребенкиных - спал много, играл один!!! по 40-50 минут, в коврике лежал, ночью тоже 2 -3 раза всего просыпался, дальше будет тока хуже, годам к 40 пройдет, прада, потом внуки народятся просто со временем так привыкла к ночным кормешкам, что уже все равно скока их - вы зачем просыпаетесь-то, када титю даете?
Мы и так все время рядом, и спим вместе, меня больше напрягает, что что-то не так, может его что беспокоит, а я понять немогу, ну и нервная мама тоже не дело
не, девочки. Наш папа не может спать рядом, когда возня и сопение. ну просыпается он и потом заснуть не может! И что-мучить его всю ночь? Поэтому, в случае совместного сна, это только мама + деть. И что - вся семейная жизнь под откос. Ведь маме тоже надо прижаться и спать рядом с папой!
Я считаю, что перебор с совместным сном и висением на груди не полезен нерв. системе мамы и папы. Поэтому научившись на первом ребенке, извините, со вторым совместно спать не буду. Кроме того и первыйто не велик еще, и что, теперь мне всю жизнь с ними рядом спать.
Дело тут не в совместном сне, а в том, что ребенок всегда 2-3 раза просыпался, а теперь 10. У моей дочки такая же проблема, но ей 9мес, терроризирует меня несколько ночей через каждые полчаса, потом вроде это проходит на некоторое время. Я грешу на зубы, перевозбуждение, неверный режим (иногда не вовремя не спит днем, хотя особой взаимосвязи я не нашла с этим). А может неврология наша виновата, все никак не вылечим. Mama-25, ваш тоже когда ночью плохо спит, плохо и засыпает?
можно я отвечу, вот у нас неврология - в порядке, а засыпаем трудновато, зубы растут медленно, и имеено на первом ребенке я поянла, что всю жизнь мне спать с ним не придется, кормить всю жизнь грудью тоже не надо будет, наоборот все думаю, что это, скорее всего последний ребенок и последнее кормление, поэтому и отношение другое. Насчет мужа - он сам спать с дитем любит, говорит, что сам спал с родителями лет до 4, потом спокойно ушел, муж для меня авторитет - людей с такой нервной системой я не встречала, оказывается в детстве родители ему многое разрешали, гв, совместный сон, главное, спокойная мама
нам 6,5 мес тоже начался ночной кошмар, минимум 4 полноценных кормления за ночь и это при использовании пустышки. днем вообще почти не ест, отвлекается, в незнакомом месте даже очень голодная не поест. не то что раньше