Во вторник днем ребенок начал выкидывать соску и уснул без неё. Я решила больше не давать. А сейчас просто истерики начались: скрипит зубами, тащит руки в рот, плачет очень сильно. МНе его жалко так. Опять же три дня без соски выдержали ведь. Вся в сомнениях, сдаться и дать снова. Но тогда зачем все начала. Как долго у малышей длится процесс отвыкания? Дать или потерпеть?
Во вторник днем ребенок начал выкидывать соску и уснул без неё. Я решила больше не давать. А сейчас просто истерики начались: скрипит зубами, тащит руки в рот, плачет очень сильно. МНе его жалко так. Опять же три дня без соски выдержали ведь. Вся в сомнениях, сдаться и дать снова. Но тогда зачем все начала. Как долго у малышей длится процесс отвыкания? Дать или потерпеть?
Мы вот тоже сосочники. Иногда она нам уже не нужна, а иногда - очень. Потому пока не забираю, жду более сознательного возраста, чтоб историю с собачкой рассказать или игрухой заменить.
Когда побольше будет, можно дать ребенку ножницы - пусть сам разрежет на кусочки и сказать, что фея даст волшебный подарок, приготовить что-нибудь взамен
А зачем так ребенка мучить. Ну не готов он пока ну и не надо. Пососет еще некоторое время, не страшно. По инфе вам годика нет еще. Придет и ваше время. Я своего без проблем отучила в 1 и 4. Сказала, что прибежала собачка и унесла сосу.
Ну конечно -тогда понятно.С моей дочей в садик девочка пяти лет ходит ,с соской и в памперсе.Все смеются, а отучать "сильными" методами нельзя -у неё астма.Начинат плакать и задыхаться.
Я недавно дочку знакомой от бутылки отучила -просто не дала.Она три вечера поревела и всё.Потом вместо бутылки я дала ей плюшевую игрушку (ну вроде для успокоения),теперь она спит с ней-)Про бутылку забыла, но всё равно не показываю -вдруг воспоминания вернуться-)))))))