вот такой вопрос! не знаю как соблюдать гигиену полового члена у мальчика? нам почти 4 месяца. Знаю, что он должОн открыться: но некоторые книжки пишут, что уже в 3 месяца нужно обнажать головку, а некоторые пишут, что она сама откроется... ходила к хирургу в 2 месяца, спросила его (мужчина такой молодой)...чего когда обнажается и как енто понять, что он уже! вместо того, чтобы дать полноценный ответ, он почему-то посмотрел на меня снисходительно так, усмехнулся и...промолчал. Платный прием был, а чувство после него абсолютно идиотское... может я действительно глупый вопрос задаю?? Помогите советом, пли-и-з!
вот такой вопрос! не знаю как соблюдать гигиену полового члена у мальчика? нам почти 4 месяца. Знаю, что он должОн открыться: но некоторые книжки пишут, что уже в 3 месяца нужно обнажать головку, а некоторые пишут, что она сама откроется... ходила к хирургу в 2 месяца, спросила его (мужчина такой молодой)...чего когда обнажается и как енто понять, что он уже! вместо того, чтобы дать полноценный ответ, он почему-то посмотрел на меня снисходительно так, усмехнулся и...промолчал. Платный прием бы...
Совсем не открывается, только слегка. Если есть белый налет - слабой содовой водичкой обмываю и обычной ополаскиваю. Если кончик не краснеет - не трогаю. Просто мою с мылом и все.
Совсем не открывается, только слегка. Если есть белый налет - слабой содовой водичкой обмываю и обычной ополаскиваю. Если кончик не краснеет - не трогаю. Просто мою с мылом и все.
Я вот тоже не знаю, хирург сказала что сам откроется, а по телеку в программе Малышевой уролог выступал и говорил что надо обнажать, тоже этот вопрос мучает.
Я вот тоже не знаю, хирург сказала что сам откроется, а по телеку в программе Малышевой уролог выступал и говорил что надо обнажать, тоже этот вопрос мучает.
про эту письку, блин, открывать-не открывать....ну тоже самое, что с водой - поить или не поить или с ушами - чистить - не чистить, скока людей (врачей) стока и мнений...
я к своему туда не лезу, т.к. ттт все в порядке - ни красноты ни припухлости...но я и уши не чищу))
имхо, организьм - саморегулирующаяся система%)
про эту письку, блин, открывать-не открывать....ну тоже самое, что с водой - поить или не поить или с ушами - чистить - не чистить, скока людей (врачей) стока и мнений... я к своему туда не лезу, т.к. ттт все в порядке - ни красноты ни припухлости...но я и уши не чищу)) имхо, организьм - саморегулирующаяся система%)
ага! только страшно пропустить какое-нибудь воспаление...конечно видно его буит сразу, но вопрос то вопросом, когда же обнажать! вот ведь хирург наш! видимо у него какие-то свои комплексы:) он сказал после года или двух что ли открывается, я тогда еще спросила, так что же до 2 лет не мыть???? он смутился и молчал как партизан.
ага! только страшно пропустить какое-нибудь воспаление...конечно видно его буит сразу, но вопрос то вопросом, когда же обнажать! вот ведь хирург наш! видимо у него какие-то свои комплексы:) он сказал после года или двух что ли открывается, я тогда еще спросила, так что же до 2 лет не мыть???? он смутился и молчал как партизан.
Как живо девчята обсуждают мужскую письку, а. Молодцы. А у мужей слабо спросить?
На счет когда обнажать а когда нет, я Вам не скажу, а вот то, что обнаженный кончик нельзя трогать сухими руками и тем более вытирать чем-то (аж дрожь прошла бр-р-р %О ) настоятельно не рекомендую. К открытой головке сухое прикосновение вызывает неприятное ощущение, а если еще и провести, то боль. Так что милые мамочки мытье производите только в воде. оттянуть можете и на воздухе. Как далеко не берусь утверждать, это пусть врачи рекомендуют, но мне кажется что как только губки обнажатся, то еще чуть-чуть и все Этого достаточно чтобы помыть. Дальше нечего лезть.
мужья они такие...вот мой наверное скажет: отстань от пацана или руки прочь от Советской власти:D
ха-ха! обнаженный кончик...его бы еще увидеть! по прогнозам хирурга не ранее двух годов
мужья они такие...вот мой наверное скажет: отстань от пацана или руки прочь от Советской власти:D ха-ха! обнаженный кончик...его бы еще увидеть! по прогнозам хирурга не ранее двух годов
Это из своего жизненного опыта. Помню еще с детского сада как мама учила ухаживать за собой и письку мыть в том числе. В принципе правильно учила(Это я понял уже позже).
Это из своего жизненного опыта. Помню еще с детского сада как мама учила ухаживать за собой и письку мыть в том числе. В принципе правильно учила(Это я понял уже позже).
оттягивать!!! надо срочно выпускать книгу:)
значица, чтобы еще понятней стало:) на кончике писюнчика есть заужение так?? вот когда же оно разуживается?
оттягивать!!! надо срочно выпускать книгу:) значица, чтобы еще понятней стало:) на кончике писюнчика есть заужение так?? вот когда же оно разуживается?
У меня муж категорически против обнажения писюна ребенку, не дает и все, я поначалу было попробовала в воде оттягивать, так муж ТАК был против... Говорит что подрастет само оттянется, видимо чего-то помнит .
У меня муж категорически против обнажения писюна ребенку, не дает и все, я поначалу было попробовала в воде оттягивать, так муж ТАК был против... Говорит что подрастет само оттянется, видимо чего-то помнит .
а вот я читала, что обнажать головку самим это насилие над ребенком, что это жуткая боль!
тока не понятно, что значит обнажается сама???? ведь и у взрослого мужчины она САМА не обнажается? как же мы-ы-ыть????? может мужчины знают??? (осенило! )
а вот я читала, что обнажать головку самим это насилие над ребенком, что это жуткая боль! тока не понятно, что значит обнажается сама???? ведь и у взрослого мужчины она САМА не обнажается? как же мы-ы-ыть????? может мужчины знают??? (осенило! )
Я вот сначала придерживалась еории, что ничего насильно оттягивать не надо. А потом где-то прочитала, что все же лучше там мыть. На второй раз у нас все покраснело и больше я не экспериментировала. Может и надо, конечно, оттягивать, но уж не такой ценой. А мужу моему в 5 лет делали неболшую оперцию, чтобы головка открывалась. И я читала что именно в 5 лет надо провериться у хирурга.
Я вот сначала придерживалась еории, что ничего насильно оттягивать не надо. А потом где-то прочитала, что все же лучше там мыть. На второй раз у нас все покраснело и больше я не экспериментировала. Может и надо, конечно, оттягивать, но уж не такой ценой. А мужу моему в 5 лет делали неболшую оперцию, чтобы головка открывалась. И я читала что именно в 5 лет надо провериться у хирурга.