если мальчик, то можно в презерватив собирать мочу, или в специальные детские мочесборники - мешочки на липучках, под памперсразной формы для девочек и мальчиков, но для девочек неудобно, ничего не получается, отлипает и проливается...если не требуют стерильной мочи - сложите в памперс кусочек ватки, а потом его выжмите в баночку...
Ну не знаю, чего там у вас с девочками не получается.
У меня девочка. Мы в 2 месяца собирали в детский мочеприемник, оч удобно, приклеиваешь его, сверху трусики одеваешь или памперс (если трусиков нету) и все, ходишь на руках держишь лялю вертикально, минут через 10-30 палюбому там будет порция )
ну, может у меня руки не оттуда растут, но с этими мочеприемниками ничего у меня ничего не получалось отклеивались они и проливалось все... вот и сидела с пяти утра до семи с баночкой. сыну-то хорошо - наелся и спит себе, а я сижу, ловлю момент. зато сколько радости было, когда он наконец пописал!
помню как мы ловили эти драгоценные капли...
продаются такие резиновые игрушки для ванны, уточки, лягушата...одна большая и в ней 3 маленькие...
так вот мы положили ребенка на подушечку спинкой, а под попу-писю большую лягушку-маму....через несколько минут все ок...ни капли мимо (это для девочки).
на счет мальчиков - не знаю...
Прикольно ) Надо такую же семейку прикупить... А где?
А мы просто сняли памперс, покормили, и приставили баночку под анализ к отверстию. Через несколько минут желанная струйка появилась, мы ее поймали... Вот. Ничего сложного. Нужное кол-во собрали
маленькие детки писяют в течении 2-5 минут сразу после сна, физиология у них такая. Как только лялька проснется, снимаете штанишки и ждете.Увидите струйку-подставляйте майонезную баночку, и все, дело в шляпе...